Лёльчик Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Пью шиповник, ем протертую калину с медом( свекровь 3х литровыми банками передает), ем чеснок, лук... Нос промываю, оксолинкой мажу, руки мою, горло полощу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я когда чувствую что начинается насморк, мажу нос оксолинкой, или в последнее время мазью назальной "эваменол". Помогает мне хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Лучшими и многими забытыми иммуностимуляторами являются настойки женьшеня, аралиии и пантокрин. Я покупаю их все, смешиваю и добавляю в утренний чай одну чайную ложку. Хорошо тонизирует (гипертоникам нельзя), повышает иммунитет и укрепляет волосы, если смесь добавлять в маску для головы. Я вообще не помню, когда последний раз болела простудными заболеваниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 эхинацея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Мне ремантадин помогает хорошо. 6 таблеток при первых признаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 С шиповником - осторожно. При длительном употреблении (более месяца) - вымывает кальций. Поэтому обязательно делать перерывы в приеме. 2 недели пить отвар, 3 недели перерыв. Так врач советовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 И со всеми отварами трав так, пить не больше 10 дней подряд, потом обязательно перерыв. Мне тоже так врач говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Пока была в отпуске по уходу за детьми почти не болела, может раза 2 за 4.5 года, при том, что старший таскал из сада и болели все в семье, кроме меня. Сейчас я вышла на работу и такое ощущение что я в садик первый год пошла( болею уже 2 месяца с маленькими перерывами и опять по кругу...Сил уже нет! еще и погода такая, что располагает... А какие условия у вас в офисе? Кондиционирование? Вентиляция? Цветы? Как часто производится влажная уборка? Сколько человек в комнате и на сколько она большая? Как долго проводите в пути до работы? И на чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Тамифлю - при первых признаках заболеванию пью. Если как профилактическое - по 1 т. 1 раз в день. Как лекарство - по 1 т. 2 раза в день. Да, препарат серьезный, от гриппа А и В, но и помогает хорошо. На работе тоже уже многие принимают данный препарат, все говорят, что реально помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Тамифлю - при первых признаках заболеванию пью. Если как профилактическое - по 1 т. 1 раз в день. Как лекарство - по 1 т. 2 раза в день. Да, препарат серьезный, от гриппа А и В, но и помогает хорошо. На работе тоже уже многие принимают данный препарат, все говорят, что реально помогает. Тамифлю хорош при гриппе или когда был контакт с заболевшим для прафилактики. Но в качестве профилактики от просто ОРЗ\ОРВИ я бы его вообще не советовала. Препарат сильный (печень "спасибо" не скажет) и крайне небюджетный. Вообще, я пришла к выводу, что советоваться по мед. вопросам на форумах - получишь, в лучшем случае, противоречивые ответы и запутаешься еще больше. В худшем - советы, вредящие здоровью. Оля, если проблема реально острая, я бы посоветовала все-таки к дохторам. Иммунологи заставят сдать тонну анализов и назначат курсами иммуномодуляторы (например, изопринозин (он же и противовирусный) + виферон\полиоксидоний) штуки хорошие, но без врачей советовать их... равно как и любой другой лечебный препарат. Кстати, у меня нечто подобное было, когда дочка пошла в сад. Я просто вешалась - болела не переставая по кругу, будто сама в сад ходила. В общем, можно насоветовать ср-ва народной медицины, типа имбиря, элеутероккока, эхинации. Но на серьезные препараты - рецепты выписывать однозначно не тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.