Лёльчик Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Пока была в отпуске по уходу за детьми почти не болела, может раза 2 за 4.5 года, при том, что старший таскал из сада и болели все в семье, кроме меня. Сейчас я вышла на работу и такое ощущение что я в садик первый год пошла( болею уже 2 месяца с маленькими перерывами и опять по кругу...Сил уже нет! еще и погода такая, что располагает... В общем как вы укрепляете иммунитет? Что пьете, едите? Сон, прогулки это понятно... Еще скажите, что пить, если на работе кто то начинает чихать, кашлять? В арбидол и прочее слабо верю, но послушаю Сотрудница пьет имбирь с лимоном, заваривает вместо чая, говорит ей помогает не заболеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Самое лучшее это больше спать. может не высыпаетесь? поэтому не отдыхает организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Самое лучшее это больше спать. может не высыпаетесь? поэтому не отдыхает организм. вот я только подумала об этом, ведь пока дома сидела спала не меньше 8-10 часов, а сейчас -6-7, пошла спать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 @Лёльчик, это как мне кажется адаптация организма, новый коллектив - новые вирусы. Я тоже когда вышла на работу часто болела. А из лекарств могу посоветовать Ингавирин - один из новых противовирусных. Недавно пропила в качестве профилактики, когда вся семья болела, помогло (ттт, чтоб не сглазить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 из народного могу посоветовать шиповник в термосе заваривать и пить вместо чая. про иммунорекс говорила уже. нам оч помог в свое время(нам выписывал врач, правда после анализов).ну и классика жанра-мазь оксолиновая в нос. еще есть спрей назальный-ирс19. я го тоже для профилактики пшикаю ребенку. или когда только-только начинается насморк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Амиксин пропейте и про простуды забудите. Препарат наш, побочек немного. Думаю, пока это будет достаточно. Есть и более убойные схемы : реоферон + неовир, но начинать и эксперементировать без врача с этим не стоит:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 амиксин очень серьезный препарат. без назначения врача-не советовала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jdanna Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Пью авирол каждые 2 часа,при первых признаках..Хорошо помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 натуральные витамины (типа шиповника, лимона, фруктов), сон, прогулки все остальное "противовирусное лекарство - от лукавого" не стоит экспериментировать над организмом... арбидол кстати, при определенных вирусах ГРИППА только действует.. просто так его пить не стоит, он имеет кучу побочки, в т.ч на печень. а вообще, сейчас просто погода такая и зима "непонятная" и вирусов зимой много гуляет (а они мутируют.. ).. а на работе замкнутое пространство.. вот и копится эта зараза в помещение... + перестройка организма, адаптация.. из народного "плацебо" - чаи на травках.. Имбиль с медом и корицей хорошо помогает когда горло начинает болеть (пить горячим) в сиропе шиповника кладезь витамина С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 На работе всегда держу аквамарис. Если кто-то болеет рядом или чувствую, что насморк начинается, брызгаю в нос каждые час-два. Реально помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.