Марианна Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 @Голубоглазка, Вот это хозяюшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 все, клавиатуру слюной залила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 заметка из серии" прощай, диета"))) у меня НИКОГДА не получалось печь из дрожжевого теста. все время какие-то казусы происходили и конечный продукт был неаппетитен.неожиданно пришло вдохновение и стало все получаться(изголодала ) итак, рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается ставим опару мин. на 10-20: 50 г живых дрожжей(полпачки) стакан молока температурой не более 38 гр 2-6 ст. л. сахара через указанное время добавляем в опару остальные ингредиенты: 1 ст. теплой воды, 1 яйцо, 0.5-1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. раст. масла 1 кг муки вывешиваем пока не перестанет липнуть к рукам( я добавляла для обвалки пару ст. л муки накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься( я оставляла просто на столе, при том, что в кв достаточно прохладно, все поднималось отлично) тесто должно подняться не менее 3 раз. при максимальном поднимании вымешиваем хорошенько и ставим подниматься опять если будем делать маленькие пирожки, то перед тем, как закладывать начинку, отрываем маленькие кусочки, выкладываем их на стол мин на 10( я все манипуляции делаю на пергаментной бумаге, присыпанной слегка мукой) выпекать при температуре 200-210 20-23 мин. готовые пирожки мин на 15 накрыть мокрым полотенцем. из заявленного кол-ва теста получается 30(не маленьких) пирожков и 1 пицца во весь противень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 заметка из серии" прощай, диета"))) у меня НИКОГДА не получалось печь из дрожжевого теста. все время какие-то казусы происходили и конечный продукт был неаппетитен.неожиданно пришло вдохновение и стало все получаться(изголодала ) итак, рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается ставим опару мин. на 10-20: 50 г живых дрожжей(полпачки) стакан молока температурой не более 38 гр 2-6 ст. л. сахара через указанное время добавляем в опару остальные ингредиенты: 1 ст. теплой воды, 1 яйцо, 0.5-1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. раст. масла 1 кг муки вывешиваем пока не перестанет липнуть к рукам( я добавляла для обвалки пару ст. л муки накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься( я оставляла просто на столе, при том, что в кв достаточно прохладно, все поднималось отлично) тесто должно подняться не менее 3 раз. при максимальном поднимании вымешиваем хорошенько и ставим подниматься опять если будем делать маленькие пирожки, то перед тем, как закладывать начинку, отрываем маленькие кусочки, выкладываем их на стол мин на 10( я все манипуляции делаю на пергаментной бумаге, присыпанной слегка мукой) выпекать при температуре 200-210 20-23 мин. готовые пирожки мин на 15 накрыть мокрым полотенцем. из заявленного кол-ва теста получается 30(не маленьких) пирожков и 1 пицца во весь противень. рецепт почти как мой +/- ингредиенты всегда.. только на молоке или воде пирожки будут вкуснее п.с. у меня вчера тоже литр кефира пропадал ... второй день прощаемся с фигурой ватрушками, пирожками с картошкой и капустой с плюшками (напела много в дорогу ещё.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 я всегда готовлю " на глаз". но вот именно касаемо теста. всегда неудачи. не то. чтобы совсем не получалось. но все время я недовольна была. этот рецепт понравился тем. что прям на весах все взвешиаю и все. не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 вот я тоже все готовлю "на глаз", только с покупкой мультиварки начала отмерять чашкой из комплекта. А с тестом так нельзя, поэтому или не пеку, или получается "не очень", или пользуюсь тестом из атака или из Европы. Попробую этот рецепт теста обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Какая чудесная темка, особенно актуальна к новому году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.