werochka Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Так во всех комм. организациях. Так если есть подпитка от бюджета, то почему же мы не сделаем так что-бы её получать? С тем же составом лиц и в ТСЖ и в жителях. Почему у других получаются прибыли, а у нас их нет. Чтобы "пилить" бюджет, надо стать УК, желательно с учредителем - сыном депутата, очевидно, делиться наворованным "честно" заработанным с тем, кто решает, как тратить этот бюджет. Еще можно заниматься приписками, экономить на элементарных услугах для жителей и т.д, и т.п. В ТСЖ так не получится, чем оно мне и нравится. Если у других и получается прибыль, то это уже не прибыль, а что-то другое (воровство, откат или как-нибудь еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nn22 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Люди просто не понимают, что мы в таком положении - если даже вдруг Юрич захочет "хапнуть", он завтра же сядет Вокруг нас 10 стервяников сидят, ждут годами Посмотрите хоть на дом 18, там жители просто бедняги - ну их вся ситуация уже так измучила и так достала... А всего-то хотят тоже в ТСЖ... Я про то, что надо быть вместе. Помогать, а не обвинять. У нас всё по закону, нит никакого воровства и т.п. Где-то бесхозяйственность, очковтирательство, злоупотребления, и т.п - да, всё это наверное есть, потому что везде работают обычные люди, хотя мы своих сотрудников фильтруем уже который год из тех, что вообще есть в Железке. И с этим всем нехорошим давайте бороться. У нас есть команда, готовый список, и вы выставляем сразу всю команду. Я был против, я считаю что надо выставлять каждого отдельным вопросом на голосование. Но я - экстремист, знаете наверное Другие члены правления считают что важнее не экстремальная демократия, а бесперебойное функционирование нашего ТСЖ. Да, и ещё скажу Вам - всерьёз в правление за эти годы никто не просился, вот прямо так что - спасть не могу, хочу работать на благо ТСЖ. Ну не было такого на моей памяти. Да я понимаю, Вы как большинство: делать сами ничего не хотите, но очень хотите чтобы больше и лучше делали другие. Нет, не так, в данном случае я не хочу что-бы и другие это делали, т.к. считаю что это плохо для дома. Я не ленива, обойду всех знакомых соседей, попробую убедить не соглашаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 вы договор с подрядными организациями хоть один видели? цены на услуги? какова минимальная цена этих услуг по рынку? Ну прям как дети малые..... рубль взял и сразу посадили, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Нет, не так, в данном случае я не хочу что-бы и другие это делали, т.к. считаю что это плохо для дома. Я не ленива, обойду всех знакомых соседей, попробую убедить не соглашаться. на что не соглашаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ,, чтобы дать какое-то предложение, нам надо видеть реальный технологический процесс и его суммовой эквивалент. Но у вас все покрыто мраком. А с отчетов мы можем хоть какую-то информацию получить. Правильно оформленная бухгалтерия - это хорошая база для объективного анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Многие ошибки в отчетах - результат работы членов ревизионной комиссии. Ведь они гаранты правильности каждой цифры. Вот пример отчета ревизионной комиссии http://dom-18.narod.ru/domkom/tsz/otch_rev.html. Даже такой мы бы рады были видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня в институте, на первом курсе, кафедра математика дала задание решить 50 интегралов для проверки наших боевых способностей. Через месяц, перед сдачей, мы начали обмениваться решениями. Я, например, решила 6 из 50. Мой муж - 8 из 50. Но самое интересное, это были разные интегралы! По отдельности мы бы решили 7 задач из 50, а вместе 14 из 50. Вот так и в жизни - чем больше народу присоединяется к решению проблемы, тем легче она решается. А вы заперлись в своем узком кругу и во всех врагов видите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ,, чтобы дать какое-то предложение, нам надо видеть реальный технологический процесс и его суммовой эквивалент. Но у вас все покрыто мраком. А с отчетов мы можем хоть какую-то информацию получить. Правильно оформленная бухгалтерия - это хорошая база для объективного анализа. Это было не вам, а в ответ вот на это: Чтобы "пилить" бюджет, надо стать УК, желательно с учредителем - сыном депутата, очевидно, делиться наворованным "честно" заработанным с тем, кто решает, как тратить этот бюджет. Еще можно заниматься приписками, экономить на элементарных услугах для жителей и т.д, и т.п. В ТСЖ так не получится, чем оно мне и нравится. Если у других и получается прибыль, то это уже не прибыль, а что-то другое (воровство, откат или как-нибудь еще) Я к тому, что чтобы заявлять, что все чисто надо владеть бумагами, равно как и владеть для заявления, что кто-то ворует. А как получит денег законным способом на подрядах, знает каждый, кто этими подрядами занимается как с одной, так и с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Данные о текущих расходах нужны для планирования будущих расходов, а вы все "воровать-воровать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шлёма Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Игорь Николаевич, сразу предупрежу - за официальным ответом обращайтесь официальным путём, здесь общение неформальное. Для получения разрешения на перепланировку от жителей требуют согласовать проект перепланировки в управляющей домом организации. Вот такое согласование мы делаем, эта услуга дополнительная и поэтому платная. Насчет подробностей - обращайтесь к гл. инженеру и председателю, которые непосредственно этим занимаются. Да мне и не нужен официальный ответ. Просто хочу посказать) Цена услуги по сравнению с другими эксплуатирующими организациями радует... начиная от бесплатно-до 500р. Председатель и гл. инженер должны понимать, всё, что они могут-поставить свою подпись, которая в принципе то ничего и не значит. Просто ознакомлен. По законодательству, эксплуатирующая организация ставит свою подпись только на акте скрытых работ, если затронуты общедомовые системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.