biocide Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 постановление, подписанное В.Путиным, не нужное постановление? Нужное для чего? Вы наберитесь смелости и осветите цель вашего крестового похода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Поддерживаю тс. Сам смотрел эти законы и пришел к тому же выводу. Большая часть отчетов отсутствует. А зачем они нужны тсж не должно волновать, те же планы ремонтов подъездов и домов - нужная для жителей инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Что бы не создавать новую тему, на сайте НО в платных услугах: Согласование проекта перепланировки (вызов мастер, работы по технической проверке проекта, инженерных коммуникаций и объекта перепланировки, внесение изменений в проектную документацию дома, составление акта по результатам проверки.) 2000р Это кто придумал?)))) "работы по технической проверке проекта" у вас что, есть допуски СРО на эти виды работ и вы знаете как это делается?))) "внесение изменений в проектную документацию дома" тут вообще без комментариев... "составление акта по результатам проверки" что за акт?? Представьтесь пожалуйста, можно в лс. Если хотите получить ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А я выскажусь в пользу ТСЖ. По сравнению с другими новостройками и районами в других частях Москвы, например в г. Щелково, где уже в договоре на покупку жилья было прописано какая именно УК будет обслуживать этот дом, и только эта и никакая другая, у нас в Ольгино, все очень хорошо. В Щелчке моя знакомая за двушку платит по 6 тыс рублей квартплаты, а я всего 4. И это во многом благодаря заслугам нашего ТСЖ. И тут уже писали, мы все сами выбрали себе это ТСЖ, мы сами с 2004-2005 года, когда сдали дом, благодаря Инициативной группе стали получать собственность. И мы сами можем переизбрать правление или вообще организовать свое. Но копаться и придираться всегда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А я выскажусь в пользу ТСЖ. По сравнению с другими новостройками и районами в других частях Москвы, например в г. Щелково, где уже в договоре на покупку жилья было прописано какая именно УК будет обслуживать этот дом, и только эта и никакая другая, у нас в Ольгино, все очень хорошо. В Щелчке моя знакомая за двушку платит по 6 тыс рублей квартплаты, а я всего 4. И это во многом благодаря заслугам нашего ТСЖ. И тут уже писали, мы все сами выбрали себе это ТСЖ, мы сами с 2004-2005 года, когда сдали дом, благодаря Инициативной группе стали получать собственность. И мы сами можем переизбрать правление или вообще организовать свое. Но копаться и придираться всегда проще. Всё это, знаете ли, очень сложно. Что меня больше всего расстраивает - то, что нет желающих брать власть и "делать дела". Хотя бы на уровне микрорайона, это реально. Вот ТСЖ мы с Юричем "держим", от "врагов" отбиваемся. Враги - это те для кого 8 наших домов это неплохая кормушка. Долго ли будем "держать", я не знаю. Пока интерес будет. Но что дальше? Дальше - никому из жителей ничего не интересно. Сколько раз я предлагал - ТОС, депутаты, и так далее. Это наш район, наш город (пусть не весь). Нет, ничего не нужно. Я понимаю: у нас в районе живут по большей части "мужики", используя лагерный жаргон. Им поспать бы подольше. В "блатные" из "мужиков" никто не хочет выбраться, а ведь нужно - если нет своих, будут чужие. Депутаты Ефимов и Ржевский, прости господи, будут вас представлять. Все эти мелкие нападки - ерунда. Приходит весна, начинается. Ну плюс 1-2 проверки к тем что постоянно проходят, не важно. У нас всё ок, проверяющие органы удовлетворены тем как мы выполняем законы. Жалко что люди вообще не осознают мир в котором живут. Не понимают где друг, где враг. Полная дезориентация в пространстве. Мы тут как в крепости осажденной, а они флагами машут - эгегей все сюда, тут забор шатается. Вместо того, чтобы помочь. "Как помочь" - я даже ведь предлагал тему, сбор на капремонт Нет, не интересно. Интересно личные обиды теребить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А я выскажусь в пользу ТСЖ. По сравнению с другими новостройками и районами в других частях Москвы, например в г. Щелково, где уже в договоре на покупку жилья было прописано какая именно УК будет обслуживать этот дом, и только эта и никакая другая, у нас в Ольгино, все очень хорошо. В Щелчке моя знакомая за двушку платит по 6 тыс рублей квартплаты, а я всего 4. И это во многом благодаря заслугам нашего ТСЖ. И тут уже писали, мы все сами выбрали себе это ТСЖ, мы сами с 2004-2005 года, когда сдали дом, благодаря Инициативной группе стали получать собственность. И мы сами можем переизбрать правление или вообще организовать свое. Но копаться и придираться всегда проще. Щёлково уже Москва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nn22 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А я выскажусь в пользу ТСЖ. По сравнению с другими новостройками и районами в других частях Москвы, например в г. Щелково, где уже в договоре на покупку жилья было прописано какая именно УК будет обслуживать этот дом, и только эта и никакая другая, у нас в Ольгино, все очень хорошо. В Щелчке моя знакомая за двушку платит по 6 тыс рублей квартплаты, а я всего 4. И это во многом благодаря заслугам нашего ТСЖ. И тут уже писали, мы все сами выбрали себе это ТСЖ, мы сами с 2004-2005 года, когда сдали дом, благодаря Инициативной группе стали получать собственность. И мы сами можем переизбрать правление или вообще организовать свое. Но копаться и придираться всегда проще. А я сравниваю с тарифами в г.Железнодорожный, у нас не дешевле и не дороже, тарифы одинаковые. Что меня и удивляет. Ведь владельцы УК имеют огромные прибыли, насмерть стоят за каждый дом, а куда деваются наши прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шлёма Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Представьтесь пожалуйста, можно в лс. Если хотите получить ответ. Игорь Николаевич. Работаю в проектно-изыскательской организации, строительно-технические экспертизы. Арбитражные и уголовные. Интересно получить ответ с ссылками на ГрадКодекс РФ и другие нормативные документы. если вы такие всемогущие, как пишите. готов платить вам по 20.000р, за каждое изменение, внесенное вами в проектную документацию дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Игорь Николаевич. Работаю в проектно-изыскательской организации, строительно-технические экспертизы. Арбитражные и уголовные. Интересно получить ответ с ссылками на ГрадКодекс РФ и другие нормативные документы. если вы такие всемогущие, как пишите. готов платить вам по 20.000р, за каждое изменение, внесенное вами в проектную документацию дома. Игорь Николаевич, сразу предупрежу - за официальным ответом обращайтесь официальным путём, здесь общение неформальное. Для получения разрешения на перепланировку от жителей требуют согласовать проект перепланировки в управляющей домом организации. Вот такое согласование мы делаем, эта услуга дополнительная и поэтому платная. Насчет подробностей - обращайтесь к гл. инженеру и председателю, которые непосредственно этим занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nn22 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Всё это, знаете ли, очень сложно. Что меня больше всего расстраивает - то, что нет желающих брать власть и "делать дела". Хотя бы на уровне микрорайона, это реально. Вот ТСЖ мы с Юричем "держим", от "врагов" отбиваемся. Враги - это те для кого 8 наших домов это неплохая кормушка. Долго ли будем "держать", я не знаю. Пока интерес будет. Но что дальше? Дальше - никому из жителей ничего не интересно. Сколько раз я предлагал - ТОС, депутаты, и так далее. Это наш район, наш город (пусть не весь). Нет, ничего не нужно. Я понимаю: у нас в районе живут по большей части "мужики", используя лагерный жаргон. Им поспать бы подольше. В "блатные" из "мужиков" никто не хочет выбраться, а ведь нужно - если нет своих, будут чужие. Депутаты Ефимов и Ржевский, прости господи, будут вас представлять. Все эти мелкие нападки - ерунда. Приходит весна, начинается. Ну плюс 1-2 проверки к тем что постоянно проходят, не важно. У нас всё ок, проверяющие органы удовлетворены тем как мы выполняем законы. Жалко что люди вообще не осознают мир в котором живут. Не понимают где друг, где враг. Полная дезориентация в пространстве. Мы тут как в крепости осажденной, а они флагами машут - эгегей все сюда, тут забор шатается. Вместо того, чтобы помочь. "Как помочь" - я даже ведь предлагал тему, сбор на капремонт Нет, не интересно. Интересно личные обиды теребить. Советские бюрократы тоже всех несогласных что их ТСЖ система самая лучшая в мире записывала в сумашедшие, Вы идёте по их стопам. Я уже написала Вам почему я категорически против сборов на капремонт. А также категорически против создания ТОС.. Может жители кажутся Вам пассивными потому что не хотят поддерживать Ваши инициативы. Были бы толковые инициативы и жители бы оживились. Я могу рассказать как делался последний ремонт на нашем этаже. Через 3 (три) дня после того как всё покрасили, при подсыхании вздулся большой пузырь и начала отколупываться краска. Мы как активные жители об этом сообщили, на что нам сказали что рабочие пока работают в соседнем подъезде и их обязательно попросят это место заделать, наш подъезд был первый, стоит ли говорить что никто ничего не заделал. У меня нет ни одного основания для уверенности что другие работы принимаются не так же спустя рукава. По моему Енот (прошу прошения если ошибаюсь) выкладывал фото бардака и грязи на лестн. площадке, а Вы ему доказывали что всё уже убрано, после чего он опять всё сфотографировал и доказал что не убрано. В тот же момент у меня было сильное желание выложить фото нашей лестн. площадки. Если люди не справляются с тем что им уже вверено, то смысл доверять им большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.