Лёльчик Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 1200 реально много, у меня посудомойка, стиралка, теплый пол, холодильник - это почти из постоянного, плюс индукция (очень много жрет( пылесос, гладильная система, чайник, микроволновка. мультиварка, в морозы включала 2 обогревателя, ну и лампочки все обычные, при том, что дома половина семьи целый день и свет везде горит - итог в этом месяце 800кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 специально влезла посмотреть: у меня нагорает зимой 500 днем и 150 ночью за месяц: это - 2 холодильника, теплый пол, очиститель, посудомойка и стиралка каждую ночь, свет почти везде и всегда, индукция, микроволновка-мультиварка-тостер-хлебопечка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 специально влезла посмотреть: у меня нагорает зимой 500 днем и 150 ночью за месяц: это - 2 холодильника, теплый пол, очиститель, посудомойка и стиралка каждую ночь, свет почти везде и всегда, индукция, микроволновка-мультиварка-тостер-хлебопечка... ну вот 650 реальный расход для такого набора, у меня почти тоже плюс обогреватель иногда - 800, это в январе было (10 дней дома выходных(, в феврале будет 550 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 ну вот не согласны мы и что делать? Счетчик ( проверка) думаю, что не вариант...вряд ли это что о даст.Но и Бэлсу как доказать?опять время и нервы....Но и оставлять так все не хочется.... Нет, удаленная корректировка показаний невозможна. Требуйте выписку из профиля энергопотребления SIMS за спорный период.. У БЭЛСа логи должны быть на сервере. Если счетчик "Матрицы", напишите модель и год выпуска. А что такое SIMS и где посмотреть какой счетчик... на нем? Думаю, что надо ехать писать претензию.....и просить то, что написали Как только сим добром воспользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 ну вот не согласны мы и что делать? Счетчик ( проверка) думаю, что не вариант...вряд ли это что о даст. Но и Бэлсу как доказать? опять время и нервы.... Но и оставлять так все не хочется.... А что такое SIMS и где посмотреть какой счетчик... на нем? Думаю, что надо ехать писать претензию.....и просить то, что написали Как только сим добром воспользоваться... Модель на лицевой панели должна быть указана. SmartIMS - АСКУЭ на которой работают устройства "Матрицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот только позвонила в нашу УК.Спросила как мне доказать,что счетчик показания неправильно мотает))))Говорят,что не знают,все что они могли-сделали,сняли,отдали на проверку.Ну проверят и что?Его уже проверяли.Может счетчик поменять?Сказали-покупайте и мы вам поставим другой.Дали телефон завода,находится у нас в Железнодорожном.У нас вот такая модель-МР515.23D.Что посоветуют умные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот только позвонила в нашу УК.Спросила как мне доказать,что счетчик показания неправильно мотает))))Говорят,что не знают,все что они могли-сделали,сняли,отдали на проверку.Ну проверят и что?Его уже проверяли.Может счетчик поменять?Сказали-покупайте и мы вам поставим другой.Дали телефон завода,находится у нас в Железнодорожном.У нас вот такая модель-МР515.23D.Что посоветуют умные люди? Где проверяли и куда отправили на проверку? Требуйте, чтобы проверка производилась на "Матрице". Счетчик 2008 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Где проверяли и куда отправили на проверку? Требуйте, чтобы проверка производилась на "Матрице". Счетчик 2008 года? Да,проверяют на матрице,сужу по квитанции которую дали оплатить за проверку.Счетчик скорее всего 2008 г,ключи нам выдали в 2009 г,счетчики уже стояли.В УК сказали,что такие уже не выпускают,звоните на завод,говорите модель старого счетчика и вам посоветуют что приобрести.Сейчас новые какие то модели.Я еще пошутила-типа еще круче накручивать будут))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Позвонила в розничный отдел по продажам,новая модель(не запомнила) будет стоить 4000 .Может мне неправильно подключают счетчик?Работают то у нас джамшуты(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EUR9 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Люди, у кого-то на форуме постоянно нагорает много э/э - непонятки каждый месяц. А у меня только однажды за неделю (с 19 по 25 декабря) 379 кВт, при этом реальный расход в день 11-12 кВт. Получается около 300 кВт непонятно откуда взялось. Позже (с середины января отслеживала каждый день - 11-12 кВт). Вопрос: что это было??? у вас есть какие-то предположения? сейчас звонили из БЭЛСа наорали на меня, дескать какие я могу иметь претензии, если техник ко мне приходил и проверил правильность работы электросчетчика. Не нравится - покупайте свой!!! Я ответила, что техник также убедился в том, что наша квартира жрет 11-12 кВт в день, и в акте написал, что необходимо разобраться за спорный период. Вообщем, в грубой форме дали мне понять, что сейчас отпишутся, что нарушений не выявлено и пошла ты своей претензией..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.