Ромашка Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 За январь не платила, т.к. тоже увидела какую то ерунду...все времени не было поднять пред данные.Просмотрела квитанции с 2012 года... примерно все одни цифры общая за месяц 380-430 квт.ч ( из них ночь прим 110), а в январе 2014 - 660 ( из них ночь 230) , причем удивительно, в новог. дни в этом году "расслаблялись" дома с мужем в двоем, сын уезжал....В 2012 - были и гости и т.п.....-380 кв.- В 2013 - были гости- 420В этом 660.....вдвоем почти все 10 дней, остальноые- как обычно........ И что же мы делали? Сами светились похоже.Из оборудования ничего нового не появилось! стиралку и п\м машинки запускаю на ночь....лампочки все энергосберегающие.....Комп в 2012 рабочий не отключала вообще...сейчас отключаю....И что.? Кстати удивительно и Торел тоже выставил услуги местной связи аж 980 минут ..... ( всегда 400 по уши хватало!!! только по работе...по тлф. вообще тренькать не люблю, лучше лично)Сейчас их пасу: звоню 2 раза в неделю и спрашиваю.....Результат: психов правда много, но на 16.02- 96минутКак это все задрало..... ((И снова актуальна сказка В.Шукшина "До третьих петуов"......надо Ивану-дураку идти искать справку....что он вовсе и не дурак!Замкнутое кольцо какое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 БЭЛС перестало снимать показания в автоматическом режиме, ссылаясь на то что помеха на линии и эти показания не передаются. Пытаются доказывать что эта неисправность не в их зоне ответственности. Так ли это? Если показания не передаются, то скорее всего это неисправность в схеме модема счетчика, либо маршрутизатора (что менее вероятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня вообще песня!!!!В 2012 мне в квитанции пришло 2500 квт!!!!!!До этого ну максимум 1200квт было.Хотя и это очень много!!!!Я в нашу УК.Платить не буду,давайте разбираться!Сняли счетчик,проверили.Сказали рабочий,все хорошо.Стало приходить 800-900квт.А в этом месяце я опять получаю-1550квт!!!!!Поднимаю квитанции-январь того года 1010квт,а январь этого года 1550квт!!!!!Из техники ничего не менялось.Варочная панель индукция,стиральная машинка ну почти через день работает,Свет,2 компа,ноут,духовка по праздникам,чайник,СВЧ,2 ТВ,теплый пол в сумме максимум 12 кв.м.И как я столько могу наматывать???????Сегодня вот опять сняли на проверку.Сказали может надо у нас в нашем квартирном щитке подкрутить все контакты,может чего поотходило и может перегреваться.Вот такая и у нас история.ХОЧУ ОБЫЧНЫЙ СЧЕТЧИК С КОЛЕСИКОМ(((((Что то эти электронные совсем не гуд((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Если показания не передаются, то скорее всего это неисправность в схеме модема счетчика, либо маршрутизатора (что менее вероятно). В нашем доме точнов в автоматическом режиме... проверка счетчиков и т.п. как оформить? по тому тлф. что в квитанции? Это платная процедура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windhover Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну, пишите заявление о несогласии с показаниями счетчика за такой-то период времени, просьбой отправить его на проверку технического состояния на завод-изготовитель и, в случае выявления неисправности, перерасчете стоимости электроэнергии по среднему значению. По поводу того, платная это процедура или нет, лучше уточните у УК. Но снятие\установку счетчика наверное придется оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я подавал данные сам каждый месяц через личный кабинет у них на сайте, но в декабре и январе они присылали квитанции в которых написано, что показания сняты по результатам контрольного обхода,я звоню в БЭЛС и спрашиваю-а нафига я тогда каждый месяц вам посылаю данные, если кто то приходит и снимает их сам?! они объяснили что теперь данные можно не давать, они считывают их дистанционно,посмотрим что будет в феврале.Но данные все,слава Богу, сходятся по их данным и моим показаниям в реале. @sveta, я конечно в шоке, у меня такой же набор техники как и у вас, но максимум в месяц получается 130 кв.ч. Я вообще не представляю что надо включать в розетку, что бы нажечь 1500 кв.ч ?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @sveta, я конечно в шоке, у меня такой же набор техники как и у вас, но максимум в месяц получается 130 кв.ч. Я вообще не представляю что надо включать в розетку, что бы нажечь 1500 кв.ч ?!!!! Я тогда не знаю((((Может ко мне пол подъезда подключено((((Как все проверить,не знаю((((Что делать?Счетчик на проверке очередной раз,но я чуда не жду(((Скажут опять все хорошо с ним((((Может когда устанавливают счетчик,что не так делают?Когда вырубаю общий рубильник,на счетчике по нулям.Значит левого подключения нет.Но почему такой расход электроэнергии?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @sveta, я конечно в шоке, у меня такой же набор техники как и у вас, но максимум в месяц получается 130 кв.ч. Я вообще не представляю что надо включать в розетку, что бы нажечь 1500 кв.ч ?!!!! Я тогда не знаю((((Может ко мне пол подъезда подключено((((Как все проверить,не знаю((((Что делать?Счетчик на проверке очередной раз,но я чуда не жду(((Скажут опять все хорошо с ним((((Может когда устанавливают счетчик,что не так делают?Когда вырубаю общий рубильник,на счетчике по нулям.Значит левого подключения нет.Но почему такой расход электроэнергии?????? А как вы подали счетчик на проверку... я при 660 ( 2-ка примерно тот же набор) хочу проверить До 400 не грузилась. а сейчас явно ерунда какая то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @Ромашка,Я зашла в нашу УК(Главная 1).Т.к. договор по электричеству у нас на прямую с БЭЛС нет,с ними на УК заключала.Пришел работник,мы с ним пощелкали автоматы,прикинули,конечно ничего не поняли и сказал что проще отдать на проверку)))))Я написала заявление в нашу УК,они пришли -сняли счетчик,выписали квитанцию на оплату за проверку-350 руб и сказали ждите)))) 2 года назад это стоило 900 руб))))Они сами отвозят в какую то лабораторию и сами привозят и ставят.Порекомендовали сделать какую то протяжку,что то у себя в щитке подкрутить все контакты....Вот теперь жду.Только теперь надо определиться как мне квитанцию оплачивать,там опять на 1200квт натикало(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @Ромашка,Я зашла в нашу УК(Главная 1).Т.к. договор по электричеству у нас на прямую с БЭЛС нет,с ними на УК заключала.Пришел работник,мы с ним пощелкали автоматы,прикинули,конечно ничего не поняли и сказал что проще отдать на проверку)))))Я написала заявление в нашу УК,они пришли -сняли счетчик,выписали квитанцию на оплату за проверку-350 руб и сказали ждите)))) 2 года назад это стоило 900 руб))))Они сами отвозят в какую то лабораторию и сами привозят и ставят.Порекомендовали сделать какую то протяжку,что то у себя в щитке подкрутить все контакты....Вот теперь жду.Только теперь надо определиться как мне квитанцию оплачивать,там опять на 1200квт натикало(((( А вы посчитайте сами по мощности попробуйте....что у вас постоянно работает...Ну 1200 это и правда много... У меня правда лампочки все энергосберегающие и подогрева пола нет. Сын пробовал эксперимент проводить- все отключил. а потом смотрел, когда включает например люстру ( там мощность легко посчитать) и что счетчик показывает по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.