Sniper Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 вызывать будут в суд, потом имущество отжимать - оно Вам надо? если уж до суда дойдёт, то не отвертеться. а доказывать суду жили или нет - это именно ваше дело. УК ничего доказывать не должна, она автоматом Вас обслуживает. и бабло по суду оно с Вас махом сымет! учтите, что железкинский суд, он - жирковская марионетка, и по долгам в коммуналке, мэр завещал драть всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я так же как и Sniper когда-то доказала на суде с Ольгино-5, что не должна платить то, что они навыставляли. К тому же я обошлась без адвокатов, сама написала как что и когда было. Мне из 55 тыс. судья присудила половину. Не ленитесь, вам воздастся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я так же как и Sniper когда-то доказала на суде с Ольгино-5, что не должна платить то, что они навыставляли. К тому же я обошлась без адвокатов, сама написала как что и когда было. Мне из 55 тыс. судья присудила половину. Не ленитесь, вам воздастся! За что половину то? Жилье застройщика, пусть он и платит, а вы причем?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Какие-то суммы, наверное, уже были и после акта ПП, я не помню, в любом случае, суд не будет 100% на вашей стороне, кроме того, судебные издержки и пр. тоже немалые деньги, тоже забыла кому (мне или ТСЖ) присудиди, скорее всего пополам, все равно без выплат вы не обойдетесь, а если в суд не пойдете, заплатите все за всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 У всех разные обстоятельства, соответственно разный судебный опыт. Исход суда зависит от дат подписания Акта ПП и договора обслуживания, а так же от договора инвестирования, от отношений с застройщиком. Обычно присуждают оплатить с даты подписания акта ПП или договора, но не раньше, потому что нет законных оснований. У меня перед старой УК долг 30 тыс, которые принципиально не платил в своем время, пока право собственности на руки не получил. Сейчас этот долг ходит из месяца в месяц. Вот интересно чем грозит или не грозит его неоплата? И еще вопрос - по безналу через интернет банк TCS никак не могу заплатить текущую квартплату, в чем дело, у кого подобные проблемы были? Напиши когда подписал Акт ПП, договор, и за какие месяцы долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Акт не подписывал. Если помнишь они сами отказывались подписывать акт. Получил право собственности через суд в мае 2012. Долг около 30 тыс насчитали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Долг с какого периода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klanta Saus Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Желстрой тоже отказывался получать письма и телеграммы,но от ответственности он не ушел - суд выносил заочные решения.Есть такое понятие как срок исковой давности ( 3 года )По истечении 3-х лет (с момента образования долга) суд Вам уже не поможет.Если скажете, что узнали о незаконности долга только недавно - суд это не примет во внимание.Если захотите продать/обменять квартиру - покупатель попросит Вас погасить этот долг.Не собираетесь продавать/менять? Предложения типа "забей" всё равно не серьёзны, т.к.:1.Вы не знаете как изменится Ваша жизнь и Ваши планы через N-ное количество лет,возможно всё таки возникнет необходимость продать/обменять.2.Хотите Вы этого или нет, но пока есть долг - по самым разным причинам Ваши мысли периодическибудут возвращатся к теме долга, вызывая при этом неприятные эмоции.Сейчас писать заявления проще: УК их принимает и отметку о его принятии (на копии заявления) ставит.Поэтому если живёте здесь - отправлять заявления через почту не вижу смысла. Лишняя трата времени.Если в течении месяца не ответят и не сделают перерасчет - Вам нужно один раз сходить к адвокату.Сразу оплатите его работу и договоритесь, что далее будете общатся и пересылать документы и иск через e-mailВ суд иск также можно отправить по почте, хотя нежелательно т.к. почта работает очень плохо.Если живёте здесь - лучше отнести в суд самому. Или судитесь по месту жительства.Потом ещё один раз сходите на судебное заседание. Хотя можно попросить суд рассмотреть делопри Вашем отсутствии - останется только забрать исполнительный лист.Так как расходы на адвоката будут минимальны (примерно 3 тыс.руб. за иск) суд взыщетих с ответчика (в Вашу пользу) в полном объёме.Также попросите взыскать моральный ущерб (присудят 1 или 2 тыс.руб.)Не будьте наивны, УК без Ваших действий долг не уберёт.Не будьте ленивы, всего немного действий при отсутствии финансовых потерь:1 поход в УК (или на почту), 1 поход к адвокату, 1-2 похода в суд, 1 поход в банк (взыскание) и Вы решите свой вопрос.Конечно всё это растянется во времени, но это единственный неприятный момент и это несравненно лучше чем "забить"!Думаю растягивание во времени - это основное, что останавливает людей на пути в суд,но ведь действия по пути "забить" - это ещё большее растягивание во времени.Думаю возможен вот такой, самый ленивый, способ: 1 поход в УК (или на почту), потом сами пишемиск (чтоб не ходить к адвокату), просим суд рассмотреть дело при Вашем отсутствии, взыскать моральныйущерб не просим - исполнительного листа не будет - ходить в суд ни разу не надо, останется только ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 что то не понимаю логику, почему я должен идти к адвокату ради придуманного ими долга и на каком основании суд может присудить мне выплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 что то не понимаю логику, почему я должен идти к адвокату ради придуманного ими долга и на каком основании суд может присудить мне выплаты? У тебя долг за месяцы до мая 2012 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.