_Лена Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Планирую обзавестись лёгкой и мощной машинкой. В цене рассчитываю на 40т.Необходима, работа с ПО: Visual studio, SQL Management Studio, Qlik View ...(и подобное, громоздкое виндовское ПО - ...но, учёба принуждает).Изначально думала приобрести: Toshiba Portege Z930-KJSно, смущает цена. Считаю, что она завышена. У знакомого такой, заряд держит 3 часа (вместо заявленных 6 ч).Случайно наткнулась на Macbook air 13 mid 2013 MD760, ибо раньше сторонилась яблочной продукции.Проблему с продуктами майкрософт на Маке решу либо виртуальной машиной, либо будет 2ая ОС (тут я сомневаюсь, ОП мало...)Сравнение Toshiba и Яблока:У обоих SSD 128 ГбОперативка: тошиба 6, яблоко всего 4 (это первый недостаток яблока)По разъемам в яблоке: отсутствие привычного RJ-45, два USB 3.0 (нет 2.0), нет HDMI, свой разъем для наушниковСсылка на Маркет: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91013&CAT_ID=432460&CMD=-CMP=10482339,10393011----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Прочитала много отзывов, решила ещё здесь услышать мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У этого макбука и процессор позадумчивее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 два USB 3.0 (нет 2.0), это серьезный минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Лена Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 это серьезный минус. Как вам сказать, для меня это недостаток. Частоиспользуемый принтер по usb 2.0 к ноуту подключаю (принтер старый). Хотелось бы объективных отзывов от пользователей Яблока услышать, сама с яблоком не работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ставить на яблоко вторую ось или эмулятор это извращение. Если покупаете для работы с виндовыми программами, ищите на винде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Лена Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ставить на яблоко вторую ось или эмулятор это извращение. Если покупаете для работы с виндовыми программами, ищите на винде.Я понимаю. Помимо виндрвского ПО, мне нужен hadoop(он только под Linux и Маковскую ОС)К слову, сейчас hadoop стоит на виртуальной машине под Linux (на ноутбуке с Win8). Всё равно придется прибегнуть к "извращению". Меня останавливает слишком высокая цена ультрабуков (не ноутбуков!) на Windows. По своим возможностям они резко уступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ультрабуки, как мне кажется, вообще нельзя считать мощьными машинками. В общем случае производительность порезана в угоду автономности, которой не так чтобы и много. Сколь часто вы планируете его таскать с собой? Имеет ли смысл большая автономность? Следущее, софт диктует Вам операционку. Гонять на такой машинке виртуалку сплошные тормоза и замороки. ЮСБ 3, по любому не испортит каши со старым принтером. Сказать по чести, я бы взял манишку на Виндовс. Другое дело, что покупать ультабук не стал бы по условиям. Их производительность сильно преувеличена маркетологами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Как вам сказать, для меня это недостаток. Частоиспользуемый принтер по usb 2.0 к ноуту подключаю (принтер старый). Хотелось бы объективных отзывов от пользователей Яблока услышать, сама с яблоком не работала. Честно говоря- сам думал купить/не купить макбук аир. Изучал в свое время отзывы. Вкратце: все ультрабуки- не мак- это компромис. Там- то через попу, там то недоделанно. А то- что чуждая ось- пишут что за неделю -две осваиваешься и потом "за уши не оттянешь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вот кстати порыл несколько машинок вам, тоже ничегошные. Главное с i7, что все равно по производительнее младшего брата. http://market.yandex.ru/compare_grp.xml?hid=91013&CAT_ID=432460&CMD=-CMP_GRP=432460%7cTUROVWNtRnVjMlp2Y20xbGNpQkNiMjlySUZRek1EQk1RUT09Ok1ETkJVMVZU%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROTVFWUkpWRlZFUlNBMk5ETXdkU0JWYkhSeVlXSnZiMnM9Ok1ETkVSVXhN%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROV1FVbFBJRk5XVkRFek1UTmFNVkk9Ok1ETlRiMjU1%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 По-настоящему легкие и производительные ультрабуки начинаются в диапазоне от 60К. Но конечно, все зависит от задач, для каких покупается бук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.