-------- Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 То, что Вы сказали возможно и при варианте одного ТСЖ.А Вы попробуйте собрать кворум для решения какого либо серьезного вопроса из жителей всех домов микрорайона. Да и где такое количество народа разместить? Будете для этого зал съездов в Кремле снимать? да но один зал на три тысячи человек, дешевле чем три по 1000!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) То, что Вы сказали возможно и при варианте одного ТСЖ.А Вы попробуйте собрать кворум для решения какого либо серьезного вопроса из жителей всех домов микрорайона. Да и где такое количество народа разместить? Будете для этого зал съездов в Кремле снимать? В варианте 1 ТСЖ - 1 председатель, 1 бухгалтер и т.д., во 2-ом - умножайте на 2. Как, простите, в 1-м варианте возможны 2 председателя? Уже пробовали.. Заочно! И ничего "снимать" не надо! Изменено 5 июля, 2006 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 По-факту - в настоящее время мы управляемся О-5. Но при этом мы заполняем анкету-голосование , содержанием которого является создание ТСЖ НД в корпусах 21,29,23 после оформления жильцами собственности. Соответственно возникает вероятность(очень большая), что такое ТСЖ будет создано. Лично я - за создание. Считаю, что если будет одно ТСЖ для управления всеми домами микрорайона - это будет :во первых - слабоуправляемый монстр; во вторых - слабоконтролируемый. С моей точки зрения правильнее если будет несколько ТСЖ, которые создадут ассоциацию. Хорошо спорить о выборе ТСЖ, когда уже живешь, или хотя бы делаешь ремонт. Я, лично, подписал сегодня все бумажки, которые мне дали, и, считаю, что ничего этим не ухудшил / улучшил/ для себя. Как будет потом, время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Предваряя вопросы:1. "А что с "Викторией"? На данный момент - Виктория продолжает боевые действия, в переговорный процесс не вступает. Может быть - вступит. Наша позиция, совпадающая с позицией многих жителей 20го корпуса (и с позицией Главстроя) - что микрорайоном должно управлять одно ТСЖ. Соответственно, в процесс образования "общего" ТСЖ будет включен и 20 корпус, хочет руководство "Виктории" того или нет. 2. "Что за долги - я не буду платить" Вопрос с долгами ОЧЕНЬ тяжелый. Мы надеемся, что сможем обосновать жителям возникшую сумму долга, и убедим оплатить его. Интересно, если я исправно вносила коммунальные платежи в ТСЖ "Ольгино-5" мне что, тоже придется оплачивать ДОЛГИ?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmonRa Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Моё первое сообщение было видимо излишне эмоциональным, но - я только хотел бы сказать, что объединение ТСЖ на базе Ольгино-5 (я так понял, ведь там уже есть штат, и так хочет СПК), очень похоже на закамуфлированное недружественное поглощение: после того как будут подписаны документы о слиянии (или как они там будут называться, официально) и ТСЖ НО перестанет существовать - Сергея Юрьевича "уйдут" по тихому (или по громкому, как получиться, но что получиться - факт. Воду нормальную дать они не могут, а это смогут - будьте уверены, у них одни юристы в штате). И все возвратится на круги своя. ТСЖ Ольгино-5 будет иметь нас - а не мы его. Извините за каламбурчик. Повторного возрождения народного ТСЖ не допустят - у них нечистоплотные, но грамотные пиарщики появились, да и Жиркову наш микрорайон надоел изрядно. А до окончания гарантии на дома рукой подать. Одним словом будет спокойный "наш бизнес" (с) Маратка. Вот такие мрачные мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) да но один зал на три тысячи человек, дешевле чем три по 1000!!! ето один из примеров. Да и управление организацией из 1000 человек и управление той же организацией разросшейся до 10000 человек - далеко не одно и то же. Но это все уже детали. Главное, не допустить, что бы произошла плавная подмена одних инициатив - на другие (со стороны СПК). А в свете предложений всяких зрелищь - должно настораживать. Как правило, отвлекая народ на второстепенные задачи, протаскивают главные вопросы не в пользу людей. Это один из стандартных способов политтехнологий. Изменено 5 июля, 2006 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Интересно, если я исправно вносила коммунальные платежи в ТСЖ "Ольгино-5" мне что, тоже придется оплачивать ДОЛГИ?????? Было обещано, что все платежи, сделанные жителями О-5, будут учтены в ходе работ по реструктуризации долга. Поэтому - не волнуйтесь, просто сохраняйте все квитанции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Интересно, если я исправно вносила коммунальные платежи в ТСЖ "Ольгино-5" мне что, тоже придется оплачивать ДОЛГИ?????? Читайте пожалуйста внимательнее, будет индивидуальный подход, те кто платил по платежкам О-5 получат перерасчет... и может быть еще и Вам должны будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Моё первое сообщение было видимо излишне эмоциональным, но - я только хотел бы сказать, что объединение ТСЖ на базе Ольгино-5 (я так понял, ведь там уже есть штат, и так хочет СПК), очень похоже на закамуфлированное недружественное поглощение: после того как будут подписаны документы о слиянии (или как они там будут называться, официально) и ТСЖ НО перестанет существовать - Сергея Юрьевича "уйдут" по тихому (или по громкому, как получиться, но что получиться - факт. Воду нормальную дать они не могут, а это смогут - будьте уверены, у них одни юристы в штате). Не исключен и такой вариант событий А до окончания гарантии на дома рукой подать. А что, есть дома которые уже почти как 5 лет госкомиссию прошли? Или у Вас в договорах где-то гарантийный срок указан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 2 AmonRa: Вполне понятные опасения. Однако, начинается объединение ТСЖ НЕ на базе Ольгино-5. Будет выполняться процедура, прописанная в законодательстве. И на выходе появится НОВОЕ юр. лицо, заменяющее прежние. И правление этого юр.лица (включая председателя) можно будет изменять только в соответствии с Уставом этого юр.лица и законодательством. Таким образом, застройщик не сможет влиять на состав правления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.