Dino Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Что же, IKO, Вы задаёте непростые вопросы в непростой момент... Ну, это нормально... Постараюсь дать ответ хотя бы на некоторые из них. 1. Да, мы призывали не платить ни копейки О-5. Напомню - это было тогда, когда финансовые потоки этой организации были АБСОЛЮТНО неподконтрольны жителям. Сейчас ситуация меняется - сегодня должно состояться первое рабочее совещание совместной группы, на котором, в частности, запланировано введение представителей жильцов в курс всех финансовых аспектов деятельности О-5. Таким образом, если мы убедимся, что платежи жильцов будут расходоваться ЦЕЛЕВЫМ образом - почему бы и не платить? 2. Размер долгов будет определяться совместной рабочей группой по реструктуризации долга (первое совещание - сегодня). Должны быть определены и согласованы механизмы "передачи" задолженности новому ТСЖ в установленном объеме (не более) и определены сроки по выплатам. 3. Я лично, боюсь, не смогу дать ответа на этот вопрос (я такого аванса не вносил - в договоре не было - и поэтому ответа не искал) - полагаю, его предстоит решать Вам с вашим визави по контракту. Попробуйте проконсультироваться с толковым юристом - как Вам вернуть аванс за неоказанную услугу. 4. Запутанная история с котельной - результат "тёмного прошлого" всего инвестконтракта в целом. Не все, но многие наши беды проистекают из красивой жизни прежних городских властей. Увы, это так. Мы до сих пор пытаемся докопаться до истины. Надеюсь, теперь нам будет легче это сделать. Забор... Скажите, в каком плане, по Вашим сведениям, есть забор? По моим данным, его строительство не предусматривалось. 5. Руслан сейчас в отъезде. Напишите ему в личку, вернется - прочёт - ответит... 6. Смею Вас заверить, что НИ ОДИН из членов правления НО не позволял себе высказываний в стиле ""сидящих на заднице и не делающих ничего" или "заткнитесь и благодарите Бога, что за вас решают ваши проблемы"". Поверьте, люди просто стараются делать всё, что в их силах. За что Вы нас так? (хотя в том, что нам приходится непросто, Вы правы...) 7. Я сам работаю не в благодворительной организации и прекрасно понимаю, что коммерсантов в первую очередь интересуют именно деньги. Просто бывают еще и т.н. "сопутствующие" интересы. И коммерсант опытный старается сопровождать свою деятельность прибылью, выраженной не только в чисто денежном исчислении. 8. Теперь уже совсем откровенно. - лучше 80% гарантии того, что СЮ будет руководить ТСЖ, чем 100% гарантии того, что его попросту сожрут. Не так ли? (Ну Вы же практически работаете в структуре СПК - должны всё это понимать...) - долги... Да, это очень тяжелый вопрос. Мы действительно не видим реальной возможности сделать так, чтобы все долги взяли и в одночасье исчезли. Всё, что можно сделать сейчас - постараться свести их ко сколь-нибудь справедливому минимуму. Если Вам такой подход кажется неправильным - Вы совершенно свободны действовать самостоятельно, например - отстаивать свои права в суде. Каждый из нас подписывал свой инвестконтракт... - прогнать сейчас ГСЭ - мы считаем это попросту слишком рискованным. Делать такие вещи, как смена эксплуатирующей организации, можно только в начале весны - и никак иначе. Иначе мы с Вами будем зимой отапливаться буржуйками... Это совершенно серьёзно. Если мой текст показался Вам резким - прошу, не обижайтесь. Сегодня будут непростое совещание - морально готовлюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 6. Смею Вас заверить, что НИ ОДИН из членов правления НО не позволял себе высказываний в стиле ""сидящих на заднице и не делающих ничего" или "заткнитесь и благодарите Бога, что за вас решают ваши проблемы"". Поверьте, люди просто стараются делать всё, что в их силах. За что Вы нас так? (хотя в том, что нам приходится непросто, Вы правы...) для IKO: это лично моя позиция, человека не входящего ни в правление НО, ни в ИГ, и я продолжаю ее придерживаться. Если она Вас оскорбляет - я готов обсудить это по ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEEN Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 В начале темы rus писал, что договорились о безвозмездной помощи юристов от спк в получении свид. на собственность через суд. Сегодня в спк сказали -услуга стоит 15000р. Странная договоренность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 В начале темы rus писал, что договорились о безвозмездной помощи юристов от спк в получении свид. на собственность через суд.Сегодня в спк сказали -услуга стоит 15000р. Странная договоренность. Если можно - пожалуйста, изложите ситуацию как можно подробнее! Не далее, как вчера нам подтвердили, что с 18го или 19го июля в помещении паспортного стола (20 корпус) по вечерам будет работать юристка, которая будет помогать в подготовке исков. Ни о каких деньгах, ТЕМ БОЛЕЕ о таких суммах, речь не идет. Поэтому - пожалуйста, сообщите: когда, от кого именно и в какой форме Вы получили эти сведения. Возникло либо недопонимание, либо проблема. Давайте разбираться вместе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 недопонимание скорее всего, есть такая услуга в спк как оформление сосбтвенности инвесторам, стоит по разному (я в свое время как раз за 15 оформлял, правд не в спк). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEEN Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Если можно - пожалуйста, изложите ситуацию как можно подробнее!Не далее, как вчера нам подтвердили, что с 18го или 19го июля в помещении паспортного стола (20 корпус) по вечерам будет работать юристка, которая будет помогать в подготовке исков. Ни о каких деньгах, ТЕМ БОЛЕЕ о таких суммах, речь не идет. Поэтому - пожалуйста, сообщите: когда, от кого именно и в какой форме Вы получили эти сведения. Возникло либо недопонимание, либо проблема. Давайте разбираться вместе! Позвонили в СПК по поводу телеграммы, котороя пришла с просьбой о явки для подписания "акта распределения площадей". Попутно был задан вопрос об оформлении свидетельства на пр.собст-ти., Девушка сказала, что регистрирующий орган преостановил регистрация юр.адреса на дома до сентября. Но вы можете подать иск о признании права собственности в суд.Наши юристы помогут.За 15000 рублей.Со вторника начинают работать юристы, обращайтесь на прямую к ним. Кто эта девушка , к сожалению , не знаю.Представилась стандартно: здравствуйте, Спк-развитие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Позвонили в СПК по поводу телеграммы, котороя пришла с просьбой о явки для подписания "акта распределения площадей". Попутно был задан вопрос об оформлении свидетельства на пр.собст-ти., Девушка сказала, что регистрирующий орган преостановил регистрация юр.адреса на дома до сентября. Но вы можете подать иск о признании права собственности в суд.Наши юристы помогут.За 15000 рублей.Со вторника начинают работать юристы, обращайтесь на прямую к ним. Кто эта девушка , к сожалению , не знаю.Представилась стандартно: здравствуйте, Спк-развитие. Вчера (15 июля) было очередное подтверждение о бесплатном оказании услуг юристом. Она будет принимать со вторника (18 июля) после 18 часов в здании Граничная, 18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKO Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) 2 Марина Мда, не хотел я, чтобы мои вопросы были похожи на удар в спину. Может написано было и слишком категорично, но сейчас слишком многое поставлено на карту и всякое "недопонимание", как например в вопросе с юридической "поддержкой от СПК" слишком рисковано. Я сам вступил и своих соседей уговорил вступить в НО. Именно личные встречи с некоторыми членами ИГ подтолкнули меня голосовать "за", и я действительно видел перед собой честных людей, поэтому для паники действительно нет места, но надежда ольгинцев сейчас только на СЮ, а в постах я нигде не прочёл о гарантиях СЮ на новое место, только подразумевания, договорённости и т.д. Вопрос о назначении СЮ на новую должность имеет по моему мнению даже больший приоритет, чем выплата долгов. 2 Dino 6 пункт адресовался не НО и ИГ, так уж получилось, что в одном посте написал сразу нескольким адресатам. Цитата: "Делать такие вещи, как смена эксплуатирующей организации, можно только в начале весны - и никак иначе". Сможем лы мы подписать временный договор с ГСЭ только до весны? Изменено 16 июля, 2006 пользователем IKO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Начали изучать документы. Пока писать конкретно ничего не буду, но вывод такой: если бы с начала своего образования О-5 было подконтрольно жильцам, то долгов бы у ТСЖ не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 как идет процесс разбора долгов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.