makmih Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Хотим обнести ограждением всю территорию микрорайона. Вместо О-5, НО, Виктории - будет одно ТСЖ. Новые дома - как захотят: захотят - тоже в него вступят, захотят - своё создадут.Ольгино-5 (СПК) РАССЧИТАЛОСЬ со всеми поставщиками за все услуги. Что делает Новое ольгино - написано в первом сообщении этой темы. Главстрой-эксплуатация хочет обслуживать микрорайон, и хочет это делать хорошо. Ну Вы блин даете?! То говорите о каких-то милионных долгах, которые разворованы и которые предлагаете погасить жителям, а не принять меры к тем кто заслуживает тюрьмы. И вдруг О-5(СПК) расчиталось совсеми поставщиками ?! Где логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Ну Вы блин даете?!То говорите о каких-то милионных долгах, которые разворованы и которые предлагаете погасить жителям, а не принять меры к тем кто заслуживает тюрьмы. И вдруг О-5(СПК) расчиталось совсеми поставщиками ?! Где логика? Хм... попробую ещё раз объяснить. 1. Микрорайон более года получал услуги: воду, свет, тепло. За всё это заплатило СПК. 2. Часть денег,которые оплачивали жители, действительно разворована бывшим руководством О-5, СПК разбирается с этим. Вплоть до уголовного дела на Басова. 3. Жители будут гасить не разворованные деньги, а только те, что пошли на оплату коммунальных услуг. Создается комиссия, которая получает доступ ко всем документам Ольгино-5, и которая определит справедливый состав долга. В эту комиссию войдут члены ИГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Нет нужды, уважаемый Shadow, вносить особые уточнения в ситуацию. Хоть вы и член ИГ, а я - никогда им не был, я не хуже вас понимаю ситуацию и обстановку. Действительно, вы никогда не были соперниками - вы были противниками, оппонентами. Что, кстати, абсолютно верно и естественно. Ими же остаться придется и в дальнейшем .Рад за атмосферу - она всегда была "нормальная", начиная с выхода на сцену г-на Баскакова, буквально зомбировавшего ИГ в свое время. Походу, с Жирковым, до выхода желтой газетки атмосфера тоже была пучком. Про слияние и законодательство все понятно. Я говорил о том, что реальных шагов навстречу, безо всякой легитимности и голосований, сделано, как выясняется, не было(?). Ну акрамя концерта и забора, которого все равно не будет. Выкопали же где-то наума, басова... Приняли на работу, назначили без голосований, платят зарплату... Ну а раз такая широта души и уважение к НО наблюдается, что бы не поменять наума на СЮ, по-быстрому? Значит, господа, наум так и продолжит руководить. Слитым или разлитым тсж. Имя которого гордо навеки запечатлено на мусорных баках микрорайона... Огромное спасибо, уважамый ВРЕДНОСТЬ, что напомнили мне что я член ИГ...(для информации, это должность не выборная и не назначаемая, все желающие ВЕЛКОМ) По поводу Вашего понимания и обстановки, в предыдушем посте я всего лишь указал места в котором наши взгляды на обстановку расходятся... И пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, прочитайте тему полностью (здесь всего лишь 12 страниц), уверяю Вас, если будете читать внимательно получите ответы на все поставленные вопросы. Изменено 6 июля, 2006 пользователем Shadow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 У меня вопрос? Кому передадут помещения в которых находится Ольгино-5, диспечерская и т.п. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Считаю, что сложившийся на данный момент компромисс - не самый худший. Что будет дальше - это покажет время. К обсуждающим в этой теме, есть два пожелания: 1. Многие задают вопросы типа: "а что будет если я..." "а как мне быть когда я..." "а кому мне...". Вопросы у нас любят, как и советы. На данный момент совершенно бессмысленно выяснять, как оно будет. Процесс урегулирования ситуации в самом начале, предстоит много работы, участвовать в которой любители вопросов, конечно, не будут. Правление НО может только гарантировать, что мы максимально постараемся учесть интересы жителей. Так, как это позволит ситуация. Кто хочет помочь и поучаствовать в рабочих группах, которые совсем скоро начнут работать - будем рады познакомиться с вами. Только просьба соразмерить силы и желания: работы много и оплачиваться она, скорее всего, не будет. 2. Желающим помочь в онлайне - просьба: соберите по веткам список вопросов и проблем, связанных с микрорайоном (и ответов на эти вопросы, которые предложены вопрошающими) в одну тему или один пост. Этот список может оказаться полезным, когда начнут обсуждаться процедуры и приниматься решения. Ведите эту тему (пост), дополняйте, пишите предлагаемые решения. Выйдет FAQ. Он реально понадобится. Хочется поблагодарить лично СЮ, Dino и других членов правления, проделавших весьма объемную работу по урегулированию ситуации. Если бы они это не сделали - у меня есть полная уверенность что все предыдущие потуги закончились бы пшиком через несколько месяцев, а через год от НО остались бы только плакаты и редкие воспоминания за шашлыками. Их упорство спасло ситуацию. Ну и конечно, rus'a, его работоспособность, выраженная в знаках в минуту - воодушевляет. Как говорится сам себя не похвалишь - никто не похвалит!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 У меня вопрос? Кому передадут помещения в которых находится Ольгино-5, диспечерская и т.п. ?Пока ещё непонятно кому они будут принадлежать (может городу), но находиться там будет ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А Вы попробуйте собрать кворум для решения какого либо серьезного вопроса из жителей всех домов микрорайона. Да и где такое количество народа разместить? Опыт подсказывает, что на собрания будут ходить максимум третья часть членов ТСЖ. Есть голосование в форме письменного опроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Есть голосование в форме письменного опроса. Напомню - голосование по созданию "Нового Ольгина" проводилось именно в такой форме. Это была АДСКАЯ работа. Честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalch Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Рад за атмосферу - она всегда была "нормальная", начиная с выхода на сцену г-на Баскакова, буквально зомбировавшего ИГ в свое время. Походу, с Жирковым, до выхода желтой газетки Не надо путать Басова и г-жу Баскакову....:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Напомню - голосование по созданию "Нового Ольгина" проводилось именно в такой форме. Это была АДСКАЯ работа. Честно. Я сам постоянно участвую в счетной комиссии. Работа сложная, но это будет единственно возможный способ принять решение. У нас уведомление жильцов и сбор результатов возложен на консъержек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.