Комбик Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Все же оглядываясь назад можно сказать жители добились много. Да и с нами стали считаться. 100%-ой целью ведь не было свое ТСЖ и сидение на сундуке с деньгами. Если в районе все хорошо - на кой оно все нам сдалось, у каждого своя работа. Глобальная цель - собственность, хорошие услуги, безопасность в районе, стабильность. Да пусть это будет в любой форме, но будет. Поддерживаю на 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Дома второй очереди (21, 23, 29) согласно Постановлению Жиркова принимало О-5. Означает ли это, что при слиянии новые корпуса будут управляться единым ТСЖ? Кто будет обслуживать микрорайон? УК ГСЭ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Зачем вообще было тогда организовывать свое ТСЖ? Результатом работы в феврале нескольких десятков человек по агитации и проведению голосования и выборов народного ТСЖ, стало пропихивание своего человека на должность руководителя ТСЖ Ольгино-5. Класс! Кто бы мог тогда подумать... Вы неправы, пропихивание своего человека на должность руководителя ТСЖ Ольгино-5 никогда не было целью! Данное предложение поступило от оппонирущей стороны в конце переговоров, когда основные позиции были уже озвучены и согласованы. Более того, решение по данному вопросу еще не принято... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listok Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Я тоже считаю, что Сергей Юрьевич пошел на компромис правильно. ТСЖ НО для жителей не самоцель. Главное наладить нормальную жизнь в районе, чтобы была чистая вода, было тепло, был свет, чтобы дома обслуживались квалифицированными спец-ми, чтобы жители зарегистрировали свою собственность. Полностью поддерживаю Сергея Юрьевича в его решении и считаю, что никаких голосований о слиянии ТСЖ устраивать не нужно. Мы выбрали Сергея Юрьевича председателем, значит доверяем ему. Он умный и грамотный человек и правильно понимает цель, которую необходимо достигнуть, поэтому пусть он вместе с ИГ решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Искать компромисс всегда сложно, особенно при запущенном конфликте. О слиянии - не знаю, просто слабо представляю юридические предпосылки и последствия. За коммуналку, которая будет правильно расчитана с учетом реально представленных услуг и их качества, заплатить готова. Не люблю халявщиков, а потому сама каждый месяц откладывала сумму на платежи, понимая, что что-то использую и буду готова платить. А вот вместо праздника, который мне лично не нужен, лучше бы боролась за построение котельной. А не то вроде под окнами самосвалы возятся, а на стройку не похоже, даже на самое начало. И не верится, что будет к зиме котельная. Про детсад и прочие обещанные радости жизни в микрорайоне даже и не говорю. И воду бы..... эх, мечты Садик и котельная - это даже не обсуждается на нашем уровне, это - обсуждалось и обсуждается на уровне городских, областных властей. Садик - будет, и котельная будет. "Праздник со звездами" - предложило СПК, но давайте попросим о чем-нибудь другом. Например, устроить праздник для первоклашек (и всех детей вообще) 1го сентября - мы в том году не смогли, а было бы здорово. Я вчера был на совещании с СПК первый раз, и могу озвучить личное впечатление - люди готовы разговаривать, идти на компромиссы, понимают обстановку в микрорайоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 4. СПК содействует будущим собственникам в подготовке, направлении в суд заявлений о признании права собственности на квартиры и обеспечивает представление интересов инвесторов в суде на безвозмездной основе (юрист постоянно будет находиться в Ольгино) Что значит "СПК СОДЕЙСТВУЕТ в подготовке, направлении в суд заявлений о признании собственности"???? ПОЧЕМУ СПК не может нам ПЕРЕДАТЬ квартиры в собственность БЕЗ СУДА??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Я тоже считаю, что Сергей Юрьевич пошел на компромис правильно. ТСЖ НО для жителей не самоцель. Главное наладить нормальную жизнь в районе, чтобы была чистая вода, было тепло, был свет, чтобы дома обслуживались квалифицированными спец-ми, чтобы жители зарегистрировали свою собственность. Полностью поддерживаю Сергея Юрьевича в его решении и считаю, что никаких голосований о слиянии ТСЖ устраивать не нужно. Мы выбрали Сергея Юрьевича председателем, значит доверяем ему. Он умный и грамотный человек и правильно понимает цель, которую необходимо достигнуть, поэтому пусть он вместе с ИГ решает. В принципе результаты можно воспринимать по разному, лично для меня ТСЖ НО де-факто прекратило своё существование, председатель принят наёмным работником в ТСЖ О-5, то есть цель о которой так много говорили - "контроль за распределением средств и направлением их на реальное благоустройство микрорайона" выполнена если будет то не в полном объёме. На счёт голосования - проводить его обязательно нужно, люди должны знать героев в лицо!!!! ИГ хочется сказать спасибо за проделанную работу и пожелать дальнейших успехов в благоустройстве прилегающей к домам территории, также хотелось бы сказать спасибо за то, что возможно нам предоставят собственность на квартиры.И построят забор. А концерты нам на фиг не нужны, кто сможет оплатить коммуналку за год, может позволить себе билет на приличное мероприятие. Чес слово, как каменный век, хлеба и зрелищ....Меняем зрелица на детский сад!!!! Я только одного не понимаю, Жирков за предоставление собственности, СПК и ГМС тоже, почему нельзя это делать не через суд а цивилизованно, в чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 А как обстоит дела с долгами людей которые не проживают и не пользуются коммунальными услугами ?Если Вы подписали Акт приема-передачи - Вы приняли на себя ответственность за свою собственность. Следовательно, должны оплачивать содержание этой собственности: отопление, уборку, и т.п. Вода - это сложнее, пока не знаем как быть. Сложность в том, чтобы узнать дату фатического заселения жителя, чтобы справедливо распределить долг.СПК готово устроить несколько показных судебных исков, и уверен - они выиграют. Кому это надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Если Вы подписали Акт приема-передачи - Вы приняли на себя ответственность за свою собственность. Следовательно, должны оплачивать содержание этой собственности: отопление, уборку, и т.п. Вода - это сложнее, пока не знаем как быть. Сложность в том, чтобы узнать дату фатического заселения жителя, чтобы справедливо распределить долг.СПК готово устроить несколько показных судебных исков, и уверен - они выиграют. Кому это надо? Да уж хватай вещи и беги, пока не догнали!!!А как быть с теми кто такой акт не подписывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Что значит "СПК СОДЕЙСТВУЕТ в подготовке, направлении в суд заявлений о признании собственности"???? ПОЧЕМУ СПК не может нам ПЕРЕДАТЬ квартиры в собственность БЕЗ СУДА???Эту работу СПК ведёт, но - у них сложности, потому что документы оформлены безобразно. Соответственно - они готовы помогать получить собственность через суд, ведь это быстрее.Да уж хватай вещи и беги, пока не догнали!!!А как быть с теми кто такой акт не подписывал?Акт не подписывали - значит, и предъявить ничего нельзя. И требовать какой-то оплаты невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.