Nico Posted July 4, 2006 Share Posted July 4, 2006 Нужен совет юриста или может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, сыночку 1 годик, фирму в которой работала банкротят. Отдел кадров советует, чтобы я скорее уволилась, т.к. в случае банкротства потеряются мои документы. Я в замешательстве не знаю как лучше поступить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted July 4, 2006 Share Posted July 4, 2006 Нужен совет юриста или может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.На данный момент нахожусь в декретном отпуске, сыночку 1 годик, фирму в которой работала банкротят. Отдел кадров советует, чтобы я скорее уволилась, т.к. в случае банкротства потеряются мои документы. Я в замешательстве не знаю как лучше поступить. Вопрос и ответ около темы: Вопрос: Насколько правомерен перевод в другую местность работников в период их временной нетрудоспособности при смене собственника организации (продаже предприятия) по причине угрозы банкротства? Ответ: На основании ст.72 Трудового кодекса РФ перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника. В соответствии с п.3 ст.110 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при продаже предприятия отчуждаются все виды имущества, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукция, права требования, а также права на обозначения, индивидуализирующие должника, его продукцию, работы и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания), другие принадлежащие должнику исключительные права, за исключением прав и обязанностей, которые не могут быть переданы другим лицам. Так как при продаже предприятия все трудовые договоры, действующие на дату продажи предприятия, сохраняют силу, при этом права и обязанности работодателя переходят к покупателю предприятия, перевод работников в период их временной нетрудоспособности без их письменного согласия на работу в другую местность в рассматриваемой ситуации не правомерен. Т.А.Савина Советник налоговой службы II ранга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted July 4, 2006 Share Posted July 4, 2006 Никто не знает, где в Москве находится трудовая инспекция? Точный адрес и телефон? У меня тоже проблемы с декретным отпуском, точнее с его отсутствием.Мне подсказали, что трудовая инспекция решает такие вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nico Posted July 4, 2006 Author Share Posted July 4, 2006 Да, часть сотрудников работает сейчас в другой организации, но меня туда не оформляют. Я остаюсь в компании, которой грозит банкрот и жду своей участи. Одна знакомая сказала, что если фирму обанкротят, мне с биржы должны компенсировать з/п за 3 месяца. Не знаю насколько это правда. А деньги, которые получает ребенок сейчас от работы до 1,5 лет, буду получать в собесе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрист Posted September 14, 2006 Share Posted September 14, 2006 Никто не знает, где в Москве находится трудовая инспекция? Точный адрес и телефон?У меня тоже проблемы с декретным отпуском, точнее с его отсутствием.Мне подсказали, что трудовая инспекция решает такие вопросы. Да решает, но нужно знать какой район. В каждом районе своя трудовая инспекция. Обычно сидит вместе с главой района или главой управы ( в смысле, в одном здании). Да, часть сотрудников работает сейчас в другой организации, но меня туда не оформляют. Я остаюсь в компании, которой грозит банкрот и жду своей участи.Одна знакомая сказала, что если фирму обанкротят, мне с биржы должны компенсировать з/п за 3 месяца. Не знаю насколько это правда. А деньги, которые получает ребенок сейчас от работы до 1,5 лет, буду получать в собесе? Про банкротство ответ выше, а деньги получать Вы будете: по месту временной или постоянной регистрации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 14, 2006 Share Posted September 14, 2006 (edited) Да решает, но нужно знать какой район. В каждом районе своя трудовая инспекция. Обычно сидит вместе с главой района или главой управы ( в смысле, в одном здании). А какого района должна быть инспекция? Места, где прописан? Где проживаешь? Или где работал? Edited September 19, 2006 by tcpap Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрист Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 Портал работает дальше, можете задавать вопросы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Подруга при разводе не смогла забрать ребенка с собой(девочка 12 лет захотела остаться с папой), родня мужа настраивает ребенка против матери, за ней нет должного присмотра(папа уезжает на работу в 5 утра, приезжает в 7 вечера). Можно ли каким-то законным путем забрать ребенка из дома отца? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрист Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Подруга при разводе не смогла забрать ребенка с собой(девочка 12 лет захотела остаться с папой), родня мужа настраивает ребенка против матери, за ней нет должного присмотра(папа уезжает на работу в 5 утра, приезжает в 7 вечера). Можно ли каким-то законным путем забрать ребенка из дома отца? Во-первых, сразу же надо было подавать жалобу в кассационный суд. Не секрет, что 99% судей оставляют ребенка с мамой. Видимо ее такая позиция была - подруга молчала на суде или плакала(прекрасно понимаю), но судье нужны аргументы! Теперь нужно обращаться с обоснованной жалобой (завербовать соседей несколько, своих родственников) в надзорный суд для удостоверения того, что папа не занимается воспитанием ребенка (обязан!). В жалобе должна быть ссылка лишь на фамилии соседей и родственников, а в суде пусть по полной рассказывают, с эмоциями! И она пусть пособирает характеристики о том, какая она хорошая (с работы, с учебы). Самое главное! Жалобу нужно подавать в связи с тем, что суд вынося решение не учел занятость отца, а таже не дает Вам встречаться с ребенком (что положено по закону - 2 раза в неделю, но скорее всего ей не дает) - ТО ЕСТЬ В СВЯЗИ С ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ СУД ДОЛЖЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 юрист, а теперь дайте совет отцу ребенка как действовать в этой ситуации Имхо - раз девочка захотела остаться с отцом, грех теперь её "отбирать". За 12 лет у ребенка без "настраиваний против матери" появилось мнение, с кем ей лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts