Драгоценная Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 так, давайте нам позитива, у нас итак не очень весело)))упаднических настроений не надоТЬ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 совсем и даже не приходил Дима все за нас отенес, а я в это время в Черногории был у них все для людей Ну Ром, мне как раз интересно про "все", какие доки. Просто у вас поездка составная, вот и любопытно стало.В Британском видовом центре, например, тоже все для людей, да и не только в их центре, но перечень документов ого-го, а кое-где и отпечатки пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну Ром, мне как раз интересно про "все", какие доки. Просто у вас поездка составная, вот и любопытно стало. В Британском видовом центре, например, тоже все для людей, да и не только в их центре, но перечень документов ого-го, а кое-где и отпечатки пальцев. Вот список документов: http://www.russia.embassy.gov.au/files/mscw/Visitor%20Visa%20Tourist%20Stream%20Document%20Checklist%20July%202013.pdf Бронирования собственно не нужны, я и не показывал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @rus, а, все, поняла, сама запуталась. В Бпитанию также подается, я просто по приглашению летала, поэтому забыла, что не надо. А, кстати, визу дают только на даты поездки? С этим разобрались, теперь на очереди отчет;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @rus, а, все, поняла, сама запуталась. В Бпитанию также подается, я просто по приглашению летала, поэтому забыла, что не надо. А, кстати, визу дают только на даты поездки? С этим разобрались, теперь на очереди отчет;-)) Могут дать на даты поездки, могут на три месяца с даты принятия решения, если этот период захватывает поездку. Как-то по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вот список документов: http://www.russia.embassy.gov.au/files/mscw/Visitor%20Visa%20Tourist%20Stream%20Document%20Checklist%20July%202013.pdf Бронирования собственно не нужны, я и не показывал.... у вас есть приглашающая сторона, это много как мне кажется решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Из всех только я прикладывал "приглашение" от Рената, то есть просто распечатку его емейла. Главное, показать "связь с родиной": недвижимость, остающихся членов семьи, и т.п. Плюс, средства на счету в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Малакутская Бабушка. На перегоне Меримбула- Бернсдеил у нас случилось небольшое ЧП. Началось с того, что бензин заканчивался, а заправки все не было и не было. Тут знаки показали, что ближайшая заправка в Геноа. Дотянем. Но, въехав в Геноа, заправку не увидели, на ходу посмотрели карту и решили за бензином ехать в Маллакуту. Когда мне сказали, что кружок до Маллакуты = 30 км, я съехал на обочину и решил остановить машину, чтобы спросить, есть ли в Маллакуте заправка? Никто не останавливался и мы, посовещавшись, решили вернуться в Геноа и искать заправку там. И о чудо- мы увидели 3 в одном: кафе "Берлин", заправку и мотель в одном месте. Но работало все, кроме заправки. Хозяйка кафе согласилась нам продать 20 л бензина из запасенной канистры. Переливая бензин, мы увидели, что он подкапывает из под днища. Я заглянул под днище и увидел, что в сливном патрубке бензобака торчит ветка дерева. Бабушка, посмотрев на это, тут же взяла ситуацию под контроль, сказав "Один со мной, остальные сидят тут!" Поехал в Малакуту с бабушкой я. Волосы вставали дыбом. Бабушка была в настроении , заходила в повороты на скорости 100 км/ч и обгоняла попутки в 5 см от дорожных столбиков. В авто сервисе мы были посланы. Бабушка заехала к своему знакомому и взяла обыкновенный хомут. Я сказал ей что зис донт фикс петрол ин ауэ каа. Она ответила, что я сильно напряжен, поэтому ничего не понимаю, она готова поспорить, что сделает нам машину. ) -Не вопрос. Спорим на 100 $? (Бабушка впоследствии сдержала слово и выписала нам чек на 170 $) - О кей. Считай что ты уже проиграл. Я тебе сейчас покажу свой дом, ты увидишь, что я могу. Все что ты увидишь, построено этими руками. А ваша машина- фигня. Приехав в Геноа бабушка взялась за работу. Минут через 15 она вылезла из машины, сказав что все, ремонт окончен. Но контрольный залив бензина показал, что течь только усилилась. Бабушка убежала в дом, а Руслан предложил теперь мне показать класс.Размотав бабушкин фикс, я увидел, что она даже деревяшку не вынула. Поделившись с ребятами, я стал думать, чем она руководствовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Пока думал, Рома сказал, что его надо вытащить, резина разожмется и закроет дырку. Вытащив деревяшку, течь почти прекратилась. Обмотав все широким бензостойким скотчем( Бабушка обмотала не бензостойким, из-за чего моя рубашка пошла на выброс) Пошел к ней в дом, чтобы сказать, что ремонт сделан, нам надо собираться, и что я прощаю ей 100 $. Спустившись в ее каморку, я увидел, что бабушка по телефону разговаривает с АВИС. Закончив разговор, бабушка сказала, что АВИС запретил нам ехать дальше, нам нужно ехать в гостиницу, она нас отвезет, а рембригада приедет завтра из Меримбулы ( 200 км), отвезет машину в Меримболу, там починит и привезет обратно. Тут возле нашей машины стал крутится подозрительный тип, фальшиво улыбаясь нам. А у нас Бегемотик новый(2013 год). Я тут же переложил нож из сумки в карман брюк. Сказал о своих подозрениях руслану. Это он потом смеялся, а сначала напрягся и переложил паспорт из сумки в брюки. Нас привезли в Маллакуту и расселили. Блин, я опять увидел подозрительного, фальшиво улыбающегося мужика. Все, подумал я, порежут нас тут на ремни, а тачку продадут. А когда подошел к хозяевам отеля, чтобы попросить машину и съездить в Геноа, чтоб посмотреть на бегемотика, получил отказ, подумал что все, разбирают уже нашу тачку. Утром встал рано. Пытался поймать попутку, чтоб съездить в Геноа. Никто не останавливался. Проснулся Руслан. Я сказал ему, что надо позвонить Ренату, пусть он звонит в Авис и узнает, знают ли они про нас? Потому что то, что Донт трабл, помощь скоро придет, мы знаем только со слов бабушки. Бабушка приехала часов в 11-00 и на вопрос, где машина, был ответ, что я продала ее, садитесь на мою, я покажу вам Маллакуту и окрестности. Это было супер. Бабушка возила нас по очень интересным местам, выступая в роли гида. Потом привезла нас на элитное озеро и устроила рыбалку. Ближе к вечеру пригнали нашу машину, Бабушка сказала, что АВИС обязана вернуть все наши траты, если не вернет, мы должны сообщить ей, она напишет губернатору и Авис лишат лицензии. С начала АВИС готова была нам вернуть 270$ После переписки, как я понял, АВИС готова нам вернуть 550$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ну чуть попозже с другой стороны этот случай расскажу Не могу пока , в 8 вечера меня вырубает, еле до кровати добираюсь - смена поясов подкосила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.