Hedgehogherder Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Да, не нарушают. Например - впереди ремонт, пробка, а обочина широченная. Ни одна машина и никогда на неё не выедет. Они "не догадываются, что там можно проехать"(с) самизнаете кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 И я не думаю что дело в штрафах. Это обычай, воспитание. Не делает никто - и ты не станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 И я не думаю что дело в штрафах. Это обычай, воспитание. Не делает никто - и ты не станешь. и в штрафах тоже как иначе изначально обычай и воспитание привить? у нас тож лет чз 10-20 нарушать не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 и в штрафах тоже как иначе изначально обычай и воспитание привить? у нас тож лет чз 10-20 нарушать не будут Я согласен что выросла привычка из штрафов в том числе, конечно. А не как некоторые думают - "просто нам надо всем взять и перестать", "начать с себя". Так ничего не работает: только беспорядок создаётся сам по себе, чтобы сделать порядок всегда нужны усилия - это же закон сохранения энергии, энтропия и всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я согласен что выросла привычка из штрафов в том числе, конечно. А не как некоторые думают - "просто нам надо всем взять и перестать", "начать с себя". Так ничего не работает: только беспорядок создаётся сам по себе, чтобы сделать порядок всегда нужны усилия - это же закон сохранения энергии, энтропия и всё такое "Вспоминаю, как я начинал писать для радио. Рецензировал новые книги. Назойливо демонстрировал свою эрудицию. Я употреблял такие слова, как «философема», "экстраполяция ", «релевантный». Наконец редактор вызвал меня и говорит: – Такие передачи и глушить не обязательно. Все равно их понимают только аспиранты МГУ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Забыл вчера одну фотку показать. Это та самая старая угольная шахта. Интересно - угольный слой прямо снаружи на скале виден. Высота - ну не больше 1,2 метра. Как в ней работали - не представляю. А вот в таких домиках жили шахтёры: Ещё пара красивых видов Голубых гор. Голубыми они называются из-за этой голубой дымки, что видна на всех фото. Дымка - испарения эвкалиптов, из которых преимущественно состоит rainforest. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 7 января. Таинственные пещеры Jenolan Caves Копирую: Пещеры Дженолан Jenolan Caves – замечательный всемирно известный пещерный комплекс в Голубых горах, Новый Южный Уэльс, в 175 км. к западу от Сиднея.Пещеры стали знаменитыми благодаря нескольким группам естественных известняковых скульптур, являющихся старейшим подобным комплексом в мире. Сталактические формирования в пещерах, иногда чисто белые, почти прозрачные или переливающиеся всеми цветами радуги при свете фонарей, имеют необыкновенную красоту. Главные части пещер легкодоступны для посетителей и хорошо освещены. Измерив соотношение радиоактивного калия и инертного газа аргона, который выделился при распаде калия, ученые определили возраст глины в пещере – приблизительно 340 миллионов лет. Однако, пока это все же лишь теория, а не окончательный вывод. Научная работа ведется Содружеством Научной и Промышленной исследовательской организации Университета Сиднея и Австралийского Музея (CSIRO). Местные племена аборигенов гунденгарра называли пещеры Дженолан «Бинумеа» («Темные Места») и, возможно, избегали посещать их из-за страха перед духами пещер. В 1838 году место было обнаружено Джеймсом Вэленом, который случайно наткнулся на пещеры, ища потерявшийся скот. Также считается, что он выслеживал преступника Джеймса Маккиовна, воровавшего скот и лошадей, который, возможно, использовал пещеры как укрытие. Одну из наименее посещаемых пещер комплекса называют «Пещерой Маккиовна». Пещеры, тогда еще известные как «Пещеры Рыбной реки» (Fish River Caves), перешли под правительственный контроль Нового Южного Уэльса в 1866 году, и в следующем году Джереми Вильсон был назначен смотрителем области пещер. Вильсон не только исследовал уже известные к тому времени пещеры «Лукаса» и «Старшую», но и позже обнаружил пещеры «Имперскую»», «Левую Имперскую» (теперь «Чифли»), «Джерси» и «Юбилейную». Пещеры были открыты для туристов довольно рано, но затем была предпринята попытка защиты пещер от посетителей, путем введения в 1872 году запрета на «разрушение естественных форм» пещер, которое выражалось в том, что туристы все время хотели взять себе сувенир на память о пребывании в комплексе, и собирали сначала камни, а потом и вовсе стали обламывать сталактиты и сталагмиты. В 1884 году было принято новое название комплекса – «Пещеры Дженолан». Jenolan – слово из языка аборигенов, означающее «высоко», так как рядом с пещерами стоит гора с тем же названием. В 1898 году был построен пансион «Пещерный Дом», чтобы обслуживать посетителей. http://www.australiaholidays.ru/Avstraliya/Spravka/Dostoprimechatelnosti-Avstralii/Nacionalnye-parki/Peschery-Dzhenolan http://www.australia.com/campaigns/nothinglike/ru/wolgan-valley-product6.htm http://www.jenolancaves.org.au/ Мы, конечно же, не могли не посетить такое интересное место. Причём, для ночевки выбрали городок Оберон: от него до пещер всего полчаса езды, но находится он как бы с другой стороны ущелья, и едем мы не по той дороге по которой едут туристы из Сиднея, а по другой, более интересной. С утра Дима взял машинку покататься по городу и потренироваться в вождении. Он вообще вставал раньше всех и в одиночку обследовал места нашей стоянки, пока мы дрыхли Общался с местным народом, дарил юбилейные рубли, искал себе новых жён, в-общем развлекался. Вот кстати одну нашел сразу в Катумбе: Выехали довольно рано, а в горах климат другой совсем. Было прохладно, сыро. Облака низко-низко: Дымка впереди - это самое настоящее облако, въехали в него двигаясь по перевалу: К самим пещерам мы спускались по интересной дорожке, на пути любуясь вот такими видами: Это Арка Шарлотты, с видом на Голубое озеро внизу. Вон там внизу главный дом, подходим ближе... Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Главный проезд, "дырка" - внутри неё располагаются входы почти во все пещеры. С одной стороны... И с другой: Ну и фото из пещер. Там всё организовано, есть порядка 10-15 маршрутов по разным пещерам, для каждого указана продолжительность, расстояние, уровень сложности, и количество ступенек. Билет стоит около $35 взрослый, и семейный около $70-80. Семья - это двое взрослых и до 4 детей. Так что Нелю мы записывали в Ромину семью третим ребенком Это подземное озеро: Гид рассказывает много всего интересного, но по-английски, так что поняли не все и не всё. После пещер сходили к Голубому озеру, там видели настоящего утконоса! На видео он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Потом поехали обратно в Оберон, дорога до Канберры через него. Там покушали, вот какой мне сделали прекрасный гамбургер со свеклой: Стоил примерно $6. Пока видео обрабатывается, насчет еды можно поговорить. В общем и целом, покушать меньше чем на $10 сложно. Хоть завтрак, хоть обед, хоть ужин. Порция еды с напитком - минимум $8, в среднем $15. В Макдональдсе чуть дешевле и еды больше, но всё равно около $10 на человека. Завтракали мы обычно у себя в номере чем-то типа бутербродов, я пытался есть местные консервы типа спагетти (ага в жестяной банке, готовые), но как-то не пошло. Стоят они около $2 в магазине. Лапшу типа дошраков кушали тоже, но в-основном бутерброды - кусок хлеба, кусок сыра, кусок колбасы и салат. Плюс чай, кола, или кофе - они в номере всегда были. Дима кушал в ресторанчиках, всатвал рано и шел искать еду Ужинали тоже обычно сами, жарили что-то если была возможность. Покупали мясо по пути, сосиски, овощи, кукурузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Наш путь на вторую половину дня: По-моему часов в семь мы уже были на месте. По крайней мере, хватило времени искупаться в бассейне В местном Вулике (универмаг Woolworth) Для моей дочки Нели все отели делились на две категории: с WiFi и без Первые были класс, вторые отстой В Канберре был классный отель Впрочем, об этом завтра. Видео. Посмотрите обязательно, там как раз много роад-муви: как мы ехали И какая разная Австралия бывает. Вот ещё свои фотки нашел из Катумбы и пещер, жалко мало фоткал, все-таки хороший фотик Олимпус Диме Австралия в-принципе нравится Но шапку с лого Сбербанка улетевшую в пропасть уже не вернуть Голубое озеро: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.