Sava Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Всем привет. Сегодня начала свой личный марафон стройности, в эту тему буду каждый день отписывать свои ощущения, вести пищевой дневник и прочее. Общий срок - 9 недель. Сейчас параметры следующие: вес - 70 кг. обхват груди - 94 см обхват талии - 89 см обхват бедер - 102 см Цель: похудеть и привести тело в форму через формирование правильных пищевых привычек, избавление от углеводной зависимости. В общем, начну правильно питаться и заниматься регулярно спортом. Итак, поехали. Неделя 1. Основные принципы этой недели: 1. Перерывы между основными приемами пищи не должны превышать 3 часа. 2. Объем 1 порции - 200 мл. Т.е. все, что собираешься съесть за раз должно помещаться в граненый стакан. 3. Не допускать чувство голода. День разбивается на основные приемы пищи и перекусы. 4. Исключаем из рациона мучное и сладкое. 5. Один раз в день - физическая нагрузка (даже если это все несколько подходов 1 упражнения) 6. Схема простая: 1 ОПП - медленные углеводы, 2 ОПП - медленные углеводы + клетчатка (либо как 3 ОПП); 3 ОПП - белок + клетчатка (либо углеводы + клетчатка); 4 ОПП - белок + клетчатка; 5 ОПП - преимущественно белок. ДЕНЬ 1 Дневник питания за день в приложении. Утренняя интенсивная интервальная тренировка: 2 упражнения по 15 секунд каждое без остановки. В идеале - 10 кругов. Я осилила 6. Думала умру. К концу недели доведу до 10. По питанию за день: днем получился разрыв между 2 и 3 ОПП, вечером - между 4 и 5 ОПП. У меня лично было ощущение, что я весь день только и делаю, что ем. Всем удачи! До завтра! 1 день.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Без фото совершенно непонятно зачем это и к чему? Ненавязчивая реклама интенсивной интервальной тренировки?) ... У меня лично было ощущение, что я весь день только и делаю, что ем. Когда посмотрела рацион за день, подумала об этом же. Вроде все полезное, но такое количество подходов зачем? У вас в 20.00 вполне себе полноценный ужин, вы после него еще делаете 2 приема пищи, за час до сна есть яйца зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 , а откуда взяли такую схему питания? Почему именно в такой последовательности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я далеко не спец по питанию, но боязливо отношусь к сочетанию кефир - капуста . Может я ошибаюсь ? И за полчаса до полуночи 2 яйца - это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я далеко не спец по питанию, но боязливо отношусь к сочетанию кефир - капуста . Может я ошибаюсь ? А салат из свежей капусты со сметаной никогда не ели? Еще бывает окрошка на кефире, в ней тоже свежие овощи с кефиром. Нормальное сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 @Helga, Я про окрошку на кефире с овощами - знаю, у меня все её любят, а вот именно свежую капусту не рискую с молочными смешивать ( возможно ещё бабушкино наследие, что будет пучить - с детства так говорили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 @ellechka, Понятно. Капуста, она такая, от нее и без кефира может того...вспучить И почему-то вареные яйца не смутили. Знаю не по наслышке, что многие работающие люди поздно ужинают жирной яичницей, еще и на сале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JINJI Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ,какая вы молодец, тоже все хочу заняться собой, но максимум на что хватает меня-это покрутить обруч и покачать немного пресс. Было бы неплохо, если хотя бы раз в 2 недели вы еще фоточки своих результатов вкладывали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Всем привет! Давайте обо все по порядку! Сначала расскажу немного о себе, чтоб было понятно откуда ноги растут. Кстати, зовут меня Светлана. Для начала хочу отметить, что я не врач, не диетолог, не тренер и прочее. Я обычный здравомыслящий человек, и в основе моих действий лежит здравый смысл, логика и достоверная информация из авторитетных источников (консультации со специалистами, книги, прочая информация из открытых источников, проверенная опытом многих людей). Я сама - мама трехлетнего малыша, и после родов так и не смогла сбросить лишний вес, что только не пробовала, и диеты, и спорт и прочее. Начала подробнее изучать информацию по питанию, физиологии процессов в организме и прочее. И все сводилось к тому, что от 60 до 80% успеха в этом деле - это даже не физическая нагрузка, а правильное питание, Сейчас очень много всяких школ, марафонов, вебинаров и прочих движений, например, "Всероссийский марафон похудей за 12 недель", или Школа идеального тела #Секта, плюс целая куча литературы. И если разобраться, все они твердят об одном и том же, различия только в формах подачи материала, и ряде нюансов. В настоящее время по-моему вообще сложно придумать что-то новое, да и нет необходимости, информации более, чем достаточно. Вопрос ведь в том, как ты сможешь распорядиться этой информацией и что ты сделаешь. Например, принцип дробного питания всем известен, все диетологи кричат, что питаться надо чаще, но меньшими порциями. Все знают, что сладкое - это быстрые углеводы, которые почти мгновенно повышают выброс инсулина в кровь, принося быстрое ощущение "сытости" и удовольствия. И это как наркотик. И мало кого волнует, что все эти быстрые углеводы превращаются не в энергию, а в жир. Мозг привыкает к быстрой подпитке, требуя больше и больше сладкого, мучного, а нормальные обменные процессы в организме начинают сбоить. Как итог - лишний вес, шлаки, нехватка энергии и плохая кожа, слабый иммунитет. А разобравшись немного в процессах организма, я сейчас поставила себе цель восстановить нормальную работу всех обменных процессов в своем организме. А для того, чтобы это сделать нужна четкая выстроенная система, ряд инструментов (например, дневник питания, этот форум) и желание работать над собой. Спорт - очень важная часть в процессе, но далеко не главная. Поэтому акцент именно на питании. Фотографии из разряда "что было" - я сделала, но, признаться, постеснялась сразу выкладывать. Поэтому, не сердитесь, но первые фотки "до" и "после" я выложу по итогам 3-4 недель, чтобы было видно динамику. Еще одна из целей этого марафона, это адаптировать правильную систему питания под современную жизнь. Я мама, с маленьким ребенком, веду активную жизнь, работаю, поэтому в "идеале" питаться правильно - это хорошая цель, которая неизбежно приведет к результату при ее четком соблюдении, но на практике многие не могут себе этого позволить из-за нехватки времени, сил, мотивации, да мало ли еще чего. Знать, что сахар вреден и совсем исключить его из рациона - это две большие разницы. Вот, например, сейчас фактически мне надо кушать 5 раз в день, не считая перекусов, и речь идет о нормальной еде, которую нужно готовить, тратить время и силы. Сегодня поймала себя на мысли, что мне нравится этот процесс придумывания, как и что приготовить, чтоб не тратить много времени, чтоб ребенок был сыт и доволен, и чтоб это все вписалось в эту "правильную систему". Сегодня у меня был урок вождения в течение 3 часов, плюс дорога до площадки и с нее домой, и получается, что разрыв получился аж 2 часа, поэтому на следующий такой урок я возьму еду с собой, чтобы поесть в дороге, в конце концов порция в 200 мл. это совсем немного (к примеру. 1\4 куриной грудки + свежий овощ). Яйца на ночь - это тяжеловато, но на деле, я легла не через 30 минут после еды, а через 2 часа, поэтому тут все ок. Сейчас, параллельно со мной такой марафон проходят 2 мои подруги, заразившись моей идеей. Это здорово поддерживает и мотивирует. Поэтому, если кто-то хочет ко мне присоединиться - милости прошу. Сегодня вечером выложу сегодняшний дневник питания. Спасибо за внимание! До связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Всем привет. Сегодня начала свой личный марафон стройности, в эту тему буду каждый день отписывать свои ощущения, вести пищевой дневник и прочее. Общий срок - 9 недель. Сейчас параметры следующие: вес - 70 кг. обхват груди - 94 см обхват талии - 89 см обхват бедер - 102 см Цель: похудеть и привести тело в форму через формирование правильных пищевых привычек, избавление от углеводной зависимости. В общем, начну правильно питаться и заниматься регулярно спортом. Вы забыли упомянуть рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.