Перейти к содержанию

Усыновление и другие формы семейного устройства

velopopa

Рекомендуемые сообщения

@Natusiiik, стесняюсь спрсить - а сколько вашему племяннику было, когда Вы не дали родителям его забрать из детдома? Не хочу критиковать, все мы люди, но первая мысль - может у парня все могло быть в жизни по-другому.

Я в школе училась, у моей одноклассницы в аварии погибли дятя с тетей, осталось двое детей младшего школьного возраста. Так все родственники объединились, чтобы деток этих воспитать. Они детей к себе взяли, и у них даже мысли не было отдать детей в детдом.

Порыв благородный, но надо как можно дольше познавать ребёнка. Моя близкая знакомая усыновила восьмилетнюю девочку из детдома. Она была подкидышем. Утром её уводила в школу, а спустя пол-часа, знакомой звонила учительница и сообщала, что девочка исчезла. Все бросались на поиски.  Находили в каком-нибудь подвале или на крыше. Когда она смотрела мультики по телеку, то малую нужду справляла прямо в кресло. На вопрос, почему ты не идёшь в туалет, отвечала: " Ты что дура, не понимаешь? Я же пропущу то, что будут показывать дальше". Приучить делать что-либо было бесполезно. Говорила так: " Ты наверное думаешь, что рабыню себе из детдома взяла. Фигу тебе! Сама всё делай!" Договориться с ней было не возможно, Никакие беседы на неё не действовали. Знакомая была доведена до психического истощения месяцев за 8. Хорошо, что уложилась в срок и сдала её обратно. Знакомая работала в Районо, но воспитание этой девочки оказалось ей не по силам.

Как говорится, гены никто не отменял. Ребёнок обязательно будет либо в мать, либо в отца. От усыновителей он вряд ли что-либо возьмёт. 

Пример из моей практики. Однажды у одного подъезда я увидела 10 деток разного возраста, но с одинаковыми лицами. Вышедшая из этого подъезда женщина сказала, что это дети из одной семьи, Папа работает, а мама рожает. Женщина показала пальцем на окна первого этажа: "Здесь они живут".

Спустя несколько дней я принесла этой семье много одежды. Отдала прямо на улице детям и пошла дальше. Меня догнала какая-то женщина и спросила: "Зачем вы это делаете?". В этой семье никто ничего не ценит. Все им помогают, а они даже не стирают эти вещи. Как только они испачкаются, их выбрасывают и всё, потому что квартира завалена вашими поддачками. Посмотрите на их окна. Они никогда не мылись, а шторы на них даже не вешались. Через несколько месяцев мать этих детей умерла при родах одиннадцатого ребёнка на дому.

С тех пор я стала задумываться о том, что, если родители рожают кучу детей, то должны обдумывать заранее, как будут их содержать и воспитывать?

А я ни когда не возьму ребенка из детдома. Когда мне 14 лет было я не дала родителям взять племянника из детдома правда у него были родители пьяницы живые и бабушка с дедушкой. Племянник после детдома отсидел один раз за грабеж, а второй раз сел через пол года за то, что чуть не зарезал мужчину из-за бутылки пива. В августе того года он вышел, а весной этого он умер из-за передозировки наркотиков.

Честно говоря, не вижу чем вы гордитесь.  Очень жестокий и эгоистичный поступок.

@Natusiiik, стесняюсь спрсить - а сколько вашему племяннику было, когда Вы не дали родителям его забрать из детдома? Не хочу критиковать, все мы люди, но первая мысль - может у парня все могло быть в жизни по-другому.

Я в школе училась, у моей одноклассницы в аварии погибли дятя с тетей, осталось двое детей младшего школьного возраста. Так все родственники объединились, чтобы деток этих воспитать. Они детей к себе взяли, и у них даже мысли не было отдать детей в детдом.

Ему было 10 лет.

Когда нормальная и благополучная семья была у ребенка и он оказался в детдоме это одно. А когда ребенок живет в неблагополучной семье это другое. Дед моего племянничка это старший брат моей мамы, вынес все из родительского дома и пропил. Отца довел с матерью до могилы. Его старший сын пил беспробудно, племянник шлялся где попало соответственно в школе почти не учился. А младшего сына убили при попытки ограбления в 18 лет. А бабуля развелась с мужем и вышла замуж и у нее уже был третий сын на год старше ее внука. Его бабуля ровесница моей матери. Причем весной племянника отправляли каждый год в какой то спец интернат для психически не здоровых детей.

И когда вы будете брать ребенка Вам ни кто не расскажет его биографию. На бумагах он будет белый и пушистый и здоровый. Поэтому я и не удивлена, что многие из Америки отказываются от российских приемных детей.

Тема очень не простая, и прежде чем брать ребенка надо все 100 раз взвестить. http://ria.ru/society/20131129/980750186.html

Это ужасно когда сначала берут ребенка, потом понимают что не справляются с ним, и отдают обратно в детдом.((

Тема очень не простая, и прежде чем брать ребенка надо все 100 раз взвестить. http://ria.ru/society/20131129/980750186.html

Это ужасно когда сначала берут ребенка, потом понимают что не справляются с ним, и отдают обратно в детдом.((

Да, лучше не брать, чем возвращать потом.

Честно говоря, не вижу чем вы гордитесь.  Очень жестокий и эгоистичный поступок.

А я считаю, что я правильно сделала. По крайней мере мои родителе живы и еще долго надеюсь проживут. И их не постигла учесть дедушки с бабушкой.

выше кто-то написал, что невозможно всех детей пристроить. а как же чечня например? там есть детские дома? насколько я знаю, чеченские дети всегда разбираются по родственникам.

Надо снимать фильмы не только пропагандирующие брать детей из детдомов, а так же нужно снимать фильмы чтоб детей не бросали. Ответственность в людях за свои действия и поступки надо взращивать.

Пример с Чечней неоднозначен..., у них очень близки родственные связи. Мы можем похвастаться этим? У нас двоюродные и троюродные братья/сестры - уже дальние родственники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...