ddimma Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 @Natusiiik, стесняюсь спрсить - а сколько вашему племяннику было, когда Вы не дали родителям его забрать из детдома? Не хочу критиковать, все мы люди, но первая мысль - может у парня все могло быть в жизни по-другому. Я в школе училась, у моей одноклассницы в аварии погибли дятя с тетей, осталось двое детей младшего школьного возраста. Так все родственники объединились, чтобы деток этих воспитать. Они детей к себе взяли, и у них даже мысли не было отдать детей в детдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Порыв благородный, но надо как можно дольше познавать ребёнка. Моя близкая знакомая усыновила восьмилетнюю девочку из детдома. Она была подкидышем. Утром её уводила в школу, а спустя пол-часа, знакомой звонила учительница и сообщала, что девочка исчезла. Все бросались на поиски. Находили в каком-нибудь подвале или на крыше. Когда она смотрела мультики по телеку, то малую нужду справляла прямо в кресло. На вопрос, почему ты не идёшь в туалет, отвечала: " Ты что дура, не понимаешь? Я же пропущу то, что будут показывать дальше". Приучить делать что-либо было бесполезно. Говорила так: " Ты наверное думаешь, что рабыню себе из детдома взяла. Фигу тебе! Сама всё делай!" Договориться с ней было не возможно, Никакие беседы на неё не действовали. Знакомая была доведена до психического истощения месяцев за 8. Хорошо, что уложилась в срок и сдала её обратно. Знакомая работала в Районо, но воспитание этой девочки оказалось ей не по силам. Как говорится, гены никто не отменял. Ребёнок обязательно будет либо в мать, либо в отца. От усыновителей он вряд ли что-либо возьмёт. Пример из моей практики. Однажды у одного подъезда я увидела 10 деток разного возраста, но с одинаковыми лицами. Вышедшая из этого подъезда женщина сказала, что это дети из одной семьи, Папа работает, а мама рожает. Женщина показала пальцем на окна первого этажа: "Здесь они живут". Спустя несколько дней я принесла этой семье много одежды. Отдала прямо на улице детям и пошла дальше. Меня догнала какая-то женщина и спросила: "Зачем вы это делаете?". В этой семье никто ничего не ценит. Все им помогают, а они даже не стирают эти вещи. Как только они испачкаются, их выбрасывают и всё, потому что квартира завалена вашими поддачками. Посмотрите на их окна. Они никогда не мылись, а шторы на них даже не вешались. Через несколько месяцев мать этих детей умерла при родах одиннадцатого ребёнка на дому. С тех пор я стала задумываться о том, что, если родители рожают кучу детей, то должны обдумывать заранее, как будут их содержать и воспитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velopopa Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 http://www.matrony.ru/blef-ili-chto-delat-s-rossirotpromom-foto-video/ - взгляд журналиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 А я ни когда не возьму ребенка из детдома. Когда мне 14 лет было я не дала родителям взять племянника из детдома правда у него были родители пьяницы живые и бабушка с дедушкой. Племянник после детдома отсидел один раз за грабеж, а второй раз сел через пол года за то, что чуть не зарезал мужчину из-за бутылки пива. В августе того года он вышел, а весной этого он умер из-за передозировки наркотиков. Честно говоря, не вижу чем вы гордитесь. Очень жестокий и эгоистичный поступок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 @Natusiiik, стесняюсь спрсить - а сколько вашему племяннику было, когда Вы не дали родителям его забрать из детдома? Не хочу критиковать, все мы люди, но первая мысль - может у парня все могло быть в жизни по-другому. Я в школе училась, у моей одноклассницы в аварии погибли дятя с тетей, осталось двое детей младшего школьного возраста. Так все родственники объединились, чтобы деток этих воспитать. Они детей к себе взяли, и у них даже мысли не было отдать детей в детдом. Ему было 10 лет. Когда нормальная и благополучная семья была у ребенка и он оказался в детдоме это одно. А когда ребенок живет в неблагополучной семье это другое. Дед моего племянничка это старший брат моей мамы, вынес все из родительского дома и пропил. Отца довел с матерью до могилы. Его старший сын пил беспробудно, племянник шлялся где попало соответственно в школе почти не учился. А младшего сына убили при попытки ограбления в 18 лет. А бабуля развелась с мужем и вышла замуж и у нее уже был третий сын на год старше ее внука. Его бабуля ровесница моей матери. Причем весной племянника отправляли каждый год в какой то спец интернат для психически не здоровых детей. И когда вы будете брать ребенка Вам ни кто не расскажет его биографию. На бумагах он будет белый и пушистый и здоровый. Поэтому я и не удивлена, что многие из Америки отказываются от российских приемных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Тема очень не простая, и прежде чем брать ребенка надо все 100 раз взвестить. http://ria.ru/society/20131129/980750186.html Это ужасно когда сначала берут ребенка, потом понимают что не справляются с ним, и отдают обратно в детдом.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velopopa Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Тема очень не простая, и прежде чем брать ребенка надо все 100 раз взвестить. http://ria.ru/society/20131129/980750186.html Это ужасно когда сначала берут ребенка, потом понимают что не справляются с ним, и отдают обратно в детдом.(( Да, лучше не брать, чем возвращать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Честно говоря, не вижу чем вы гордитесь. Очень жестокий и эгоистичный поступок. А я считаю, что я правильно сделала. По крайней мере мои родителе живы и еще долго надеюсь проживут. И их не постигла учесть дедушки с бабушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 выше кто-то написал, что невозможно всех детей пристроить. а как же чечня например? там есть детские дома? насколько я знаю, чеченские дети всегда разбираются по родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Надо снимать фильмы не только пропагандирующие брать детей из детдомов, а так же нужно снимать фильмы чтоб детей не бросали. Ответственность в людях за свои действия и поступки надо взращивать. Пример с Чечней неоднозначен..., у них очень близки родственные связи. Мы можем похвастаться этим? У нас двоюродные и троюродные братья/сестры - уже дальние родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.