НаталкаБ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Про шерсть не могу сказать, я не замечала что с собаки слишком много сыпется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Развею те мифы, которые тут напечатали. Собака пахнет собакой, потому как очень активная и почтовые железы работают весьма усиленно. Особенно собака пахнет в период полового созревания, т.е примерно в возрасте 7-9 месяцев. В теплое время года мыли собаку раз в неделю, сейчас конечно реже гораздо, может раз в месяц. Но обольщаться по поводу отсутствия запаха не стоит. не гуглила, но вроде бы потовых желез у собак нет и потеют они через язык... имхо собака пахнет, когда шерсть мокрая. я когда стираю овечий коврик, то он начинает пахнуть псиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я спрашивала у ветеринара, почему от собаки так пахнет и получила ответ, что во первых порода очень активная, поэтому потовые железы работают активно, а во вторых потому как у нас был активный период полового созревания. А сама я откровенно сказать не удосужилась прочитать про наличие или отсутствие таковых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 У собак потовые железы, выделяющие жидкий пот, находятся на мякишах лап и на кончике носа На остальной поверхности кожи находятся более крупные потовые железы, выделяющие густой, пахучий пот, который смешивается с секретом сальных желез и образует естественную смазку шерсти и кожи. Терморегуляции с помощью пота у собак нет (как у человека), но выделительная система с помощью потовых желез на теле работает, поэтому, когда пёсы болеют, вся вреднятина как раз выходит через эти железы - отсюда и запах. Поэтому наличие резкого запаха - повод задуматься о здоровье собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.