Перейти к содержанию

Стоимость Ремонта

yulchik

Рекомендуемые сообщения

могу лишь добавить, что штукатурные дела направлены исключительно на цели выравнивания стен...

то есть после оштукатуривания стена должна стать как мимнимум ровнее чем была, иначе зачем...

даже по ровно выставленным маякам нужно постараться продавить раствор родбанда, чтоб пуза не остались... но, там где неровности не превышают сантиметра, с учетом невертикальности стен, лучше обойтись без маяков...

вчера как раз упражнялся в такого вида работах... результат за пол дня около 4 кв. метров стены с итоговой неровностью около 2 мм... перед этим были провалы (по вертикали) у потолка и пола как раз около 1 сантиметра... не бетоноконтактил... выскоблил бетон и прошел жидким грунтом... (бетоноконтактил под толстый слой цементной штукатурки в ванной)

в итоге когда привыкаешь получать нужную консистенцию раствора, наносимая толщина ротбанда от 5 до 15 мм то что надо... но чет я устал пока развлекался...

если стена ровная (до 3 мм перепада и вертикальная... у меня такие есть) то видимо родбанд там не нужен... сразу пошпаклевать ее чтоли...

Изменено пользователем profus

ну это был дубль

однако даже без замены батарей на материалы видимо больше 10 тыщ уйдет... этак 15...

Изменено пользователем profus

За мою двушку (55 кв.м.) мои рабочие попросили 4000 дол.

Это цена за весь ремонт под ключ, а именно:

разводка электрики по моему проекту

стяжка под ноль (кстати наливные полы сохнут 2-3 часа)

ровнение стен и потолков (шпаклевка + штукатурка)

разводка сантехники (туалет, раковина, ванна, подключение стиральной машинки)

укладка плитки в туалете, ванной, на полу кухни, фартук на кухне

укладка ламината

установка межкомнатных дверей (5 шт.)

подвесной потолок из гипсокартона + гипсокартоновые конструкции (не очень сложные, без закруглений)

2 арки из гипсокартона

сооружение антрисоли

монтаж эл. теплых полов (ванна, туалет, кухня)

установка и подлкючение бойлера

облицовка вагонкой балкона

установка всей необходимой сантехники

поклейка обоев

монтаж светильников

замена радиаторов отопления

ну и по мелочам + все что захочу в пределах разумного.

Так же они помогают закупаться на рынке и поднимать материалы. При необходимости сами ходят в магазины и покупают различные мелочи, чтобы не ждать меня с работы. Ребята с Украины, но русские, работают вдвоем, обещали все сделать за 2,5 месяца, впринципе на то оно и выходит.

Качеством пока доволен.

До них привозил еще две бригады, которые без замены радиаторов (а это еще 15 тыс. руб) предлагали от 5000 до 6000 тыс. дол.

P.S.: материалы пока не считал, но чеки коплю, чтобы подвести итог.

Изменено пользователем RICH

• 6 месяцев спустя...

Сейчас стоимость ремонта минимум стоит 100$ за м2. это минимум. а вообще нормальная цена порядка 130 долларов. Потому что все хотят супер качество, а наши ребята (словяне) знают себе цену. только таджики дешевле. Это я как прораб могу сказать. И не надо жкономить. просто надо подходить к выбору бригад аккуратнее. смотреть работы прошлые. да и вообще. договор заключать.

... а наши ребята (словяне) знают себе цену...

рабочие славяне не являются 100% гарантией хорошего качества ремонта.

среди других "рабочих национальностей" достаточно часто встречаются очень хорошие специалисты.

Сейчас стоимость ремонта минимум стоит 100$ за м2. это минимум. а вообще нормальная цена порядка 130 долларов. Потому что все хотят супер качество, а наши ребята (словяне) знают себе цену. только таджики дешевле. Это я как прораб могу сказать. И не надо жкономить. просто надо подходить к выбору бригад аккуратнее. смотреть работы прошлые. да и вообще. договор заключать.

Да хрен ли эти договоры!!!!

У меня соседи сделали (если под ником не маскируется именно тот прораб), фильтры не установили, антену, интернет розетки и электророзетки не развели и еще по мелочи.

Конечно сеседи не очень следили, полагаясь на договор, а вышло как всегда.

Хотя я этих работников потихоньку "строил", за что соседи по сих пор иногда..))) вспоминают)))

рабочие славяне не являются 100% гарантией хорошего качества ремонта.

среди других "рабочих национальностей" достаточно часто встречаются очень хорошие специалисты.

вот-вот, соглашусь. Славяне - это не марка, а иногда и наоборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...