Antares Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 Хочу поинтересоваться, есть ли у кого-нибудь вертикальный отпариватель? какой марки и довольны ли вы. Хочу себе купить, но напрягает, что отзывы в инете похожи на заказные, поэтому хотелось бы услышать реальные на практике. Нужен, чтобы разглаживать тюль/шторы, деликатные ткани и вещи сложного кроя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Наталия* Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 у меня вертикальный отпариватель. фирма Type Special. довольна очень, действительно удобно. тюль-шторы-деликатные ткани не пробовала гладить, а вот отпарить брюки, жилетки в школу - просто супер! но я чаще использую не как "вертикальный", а кладу на доску и "глажу" как утюгом, но не нужны никакие "тряпочки", чтобы отпарить брюки. на новых рубашках все складки-заломы на ура отглаживаются, мои трикотажные кофты и бадлоны, ну и платья, где утюгом не добраться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted December 11, 2013 Author Share Posted December 11, 2013 ой, что-то я не слышала такую фирму... я присматриваюсь к вот такому Philips Link to comment Share on other sites More sharing options...
meteora Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 У меня вертикальный отпариватель, но не помню марки (кажется, SuperJet, уточню позже, стоил около 8 т.р.) - мне не очень удобно им пользоваться из-за того, что нужно вытаскивать его, собирать, заливать/выливать воду, просушивать - для постоянного использования и глажки одной-двух вещей в день покупать его я бы не рекомендовала, мне удобнее погладить утюгом с вертикальным отпаривателем. Отпариватель, наверно, хорош для профессионального использования в магазинах, так как им, действительно, удобно разгладить заломы на вещах, а вот шторы дома никто не гладит, наверно, на регулярной основе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antares Posted December 11, 2013 Author Share Posted December 11, 2013 ну мне даже раз в год погладить тюль шириной 8м со сборкой представляется кошмаром )) пока вторую часть погладила - первая уже помялась. и еще не люблю стрелки на рукавах блузок, ласы на вискозе и много чего еще ) и кстати тот, что на картинке, я бы даже не разбирала, он вроде не такой уж большой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
meteora Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Мой не больше, чем образец на картинке, но если он не нужен постоянно, зачем занимать место? Я полотно тюля 9,0 х 2,85 м глажу утюгом, мне так удобнее, ведь шланг не дотянется до верхней части штор, если они висят, и нужно ставить отпариватель на какую-то подставку, что тоже неудобно. Стрелки прекрасно отглаживаются на вешалке утюгом с вертикальным отпаривателем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.