RICH Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Сергей Юрьевич проясните, а зачем нам ТСЖ "Ольгино-5" с его долгами, к тому же у них ни одного дома на балансе. Что нам это даст? И что решили с домами второй очереди (21,23,29 корп.)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex114 Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Насколько я понял о 2-ой очереди вообще речь не идет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Сергей Юрьевич проясните, а зачем нам ТСЖ "Ольгино-5" с его долгами, к тому же у них ни одного дома на балансе. Что нам это даст?И что решили с домами второй очереди (21,23,29 корп.)? Нам оно не нужно, но почему-то очень нравится СПК и администрации города. Видимо, только при сохранении "Ольгино-5" остается хоть какой-то (призрачный) шанс взять долги с жителей. Я поясню, почему призрачный (это только мои размышления а не наша позиция, в переговорах не участвовал и вообще болею, выпал из общественной жизни): Какое бы ТСЖ не осталось, хоть даже "Ольгино-5", за все долги созданные в то время когда ТСЖ было подконтрольно застройщику - отвечает застройщик. То есть: даже если вот прямо завтра Сергея Юрьевича сделают "начальником" "Ольгино-5", а нас попросят в него вступить - нас устраивает любой вариант, даже такой. На "взятие" долгов это не повлияет, потому что "взять" их невозможно. Всё равно: долг "незаконный", и принимать решение об оплате - конкретному жителю, а не ТСЖ. Поэтому: реально, у СПК есть шанс взять долг с жителей только при благорасположении жителей. Только добровольно, причём если мы (ИГ) попросим. И то - не все согласятся, многие нас нафик пошлют. Поэтому удивляет позиция СПК - сохранение "Ольгино-5". Накой оно им, действительно непонятно. Ведь ликвидировав его, останется совершенно легитимное "Новое Ольгино", созданное жителями. А долг - его судьба не изменится, как я уже говорил. И даже, с нашей поддержкой и агитацией, многие жители заплатят справедливый долг, видя перемены к лучшему и то, что СПК больше не "борется" с жителями, а "замаливает грехи". p.s. О второй очереди речи на самом деле не идёт, уже давно "принято решение" что у вас будет ТСЖ "Наш дом". Вы с этим согласны - значит, так оно и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Ешё раз поясню мою личную позицию по долгам - может, кому будет интересно. Итак: я призывал не платить "Ольгино-5". Почему? Потому что: 1. эти деньги разворовывались (и это признало СПК, уже и уголовное дело на Басова заводить собираются) 2. Нам не оформляли собственность 3. "Ольгино-5" никак не отчитывалось перед жителями, плохо работало "Экономическое удушение" принесло свои плоды, усиленное взаимодействием Сергея Юрьевича с прокуратурой и т.п., к тому же - реально, в СПК пришла новая, лучшая команда. Это все видят. Процесс оформления в собственность начался, пусть через суд - не важно. К тому же СПК приглагает большие усилия к оформлению собственности в обычном порядке. Осталось ещё сделать нашу ИГ (в виде правления) и лично Сергея Юрьевича "начальниками" микрорайона - и всё, все наши цели окажутся достигнутыми. Останется только одна, главная: отличное обслуживание жителей. Наш микрорайон должен стать лучшим. И если у новой команды СПК та же цель - окей, нам по пути. Мы прекращаем обращения в прокуратуру и прочее - мы не сутяжники, это не самоцель. Прекращаем противодейстие оплате коммуналки, наоборот - боремся за 100%-оплату. "Реструктуризируем" долги, то есть выделяем из них именно ту сумму, что потрачена на воду, электричество и тепло для жителей. Справедливо распределяем между жителями, просим жителей оплатить. Вот так - борьба заканчивается, начинается обычная жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Отлично изложил, rus! Спасибо! Все мои соседи, с кем я обсуждал эту тему, готовы и хотят платить! Но НЕ ХОТЯТ платить Ольгино-5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOGA Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Rus, значит оплата будет расчитываться с даты подписания акта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Rus, значит оплата будет расчитываться с даты подписания акта?Видимо так - никакого другого законного варианта нет. Но - всё равно с каждым жителем, кого не будет устаривать расчёт - будем разбираться индивидуально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гоша Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Если Вы подписали Акт приема-передачи - Вы приняли на себя ответственность за свою собственность. Следовательно, должны оплачивать содержание этой собственности: отопление, уборку, и т.п. Вода - это сложнее, пока не знаем как быть. Сложность в том, чтобы узнать дату фатического заселения жителя, чтобы справедливо распределить долг.СПК готово устроить несколько показных судебных исков, и уверен - они выиграют. Кому это надо? В том-то и дело, что "за свою собственность". Уже не раз обсуждался этот вопрос. Пусть СПК предоставит все необходимые документы для оформления собственности. Я думаю, что после этого все сразу начнут платитить. А раз этих документов нет -это проблема СПК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 В том-то и дело, что "за свою собственность". Уже не раз обсуждался этот вопрос. Пусть СПК предоставит все необходимые документы для оформления собственности. Я думаю, что после этого все сразу начнут платитить. А раз этих документов нет -это проблема СПК.Я так понимаю, что Вы готовы принять участие в судебном процессе? Например, позиция судьи в суде г. Железнодорожного - что оплачивать нужно, независимо от того получено свидетельство о собственности или нет. Вперёд, в бой!Я уже писал об этом, вот моя личная позиция: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3635 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гоша Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 Я так понимаю, что Вы готовы принять участие в судебном процессе? Например, позиция судьи в суде г. Железнодорожного - что оплачивать нужно, независимо от того получено свидетельство о собственности или нет. Вперёд, в бой!Я уже писал об этом, вот моя личная позиция: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3635 Так и я считаю также. А что судья состоит на службе у застройщика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts