Алекс76 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Дорогие друзья! В рамках подготовки к новогоднему «Душевному базару», благотворительный фонд "Седьмой Лепесток" приглашает всех желающих на благотворительный мастер-класс «Лошадки!», который состоится в 11 часов 30 ноября в детском центре «Радуга» по адресу: г. Железнодорожный, ул. Граничная, дом 12. Мы благодарим руководство детского центра «Радуга» за уютное помещение, предоставленное безвозмездно. Проводить мастер-класс буду я, Татьяна (весной мы вместе шили ангелочков для акции «И я помогаю»). Все вырученные от МК средства будут направлены на приобретение сладких новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями из центра "Горизонт". Стоимость участия - 500 рублей, для пары взрослый + ребенок – 800 рублей, доплата за последующего ребенка - 300 рублей. Присутствие ребенка без сопровождения взрослого оговаривается дополнительно и возможно только при наличии у ребенка самостоятельных навыков шитья и умения обращаться с ножницами (стоимость участия в таком случае – 500 рублей). Материалы входят в стоимость мастер-класса, инструменты предоставляются. С собой необходимо принести сменную обувь (не бахилы). Длительность мастер-класса – около 3 часов, включая чаепитие. Будет хорошо (но вовсе не обязательно), если вы принесете что-нибудь к чаю. По окончании мастер-класса все участники получат собственноручно изготовленные работы, хорошее настроение и памятные сувениры от фонда «Седьмой лепесток». Задать вопросы и записаться на мастер-классы можно в теме, а также по телефонам 8-916-850-71-17, 8-963-634-72-80. Всех записавшихся прошу сообщить мне свои имена (например - Оля с дочкой Машей), возраст ребенка и номера телефонов, написав мне личное сообщение или позвонив. Список записавшихся я буду вести в конце первого поста (там, конечно, будут только имена, без номеров телефонов). Если по каким-то причинам записавшись, вы не можете прийти на МК, сообщите об этом заранее, чтобы мы успели найти вам замену. Количество мест на каждый из мастер-классов ограничено в силу размера помещения, поэтому, если вы твердо решили прийти, лучше не откладывать запись. На мастер-классе мы будем шить игрушку из фетра. Кто вам больше по душе: стройная высокая лошадка или маленькая пони? Выбирайте сами. У нас есть разноцветный фетр, нитки и много разной красоты для украшения – бусы, пайетки, пуговицы. Можно воплотить любой творческий замысел. Детям я предложу сшить вот такую лошадку Чтобы облегчить детям задачу, я сшила ее простыми стежками «через край», а гриву и хвостик надрезала. Эта лошадка не требует набивки, и, несмотря на это, прочно стоит на ножках. Как мне удалось этого добиться? Приходите, и узнаете. Пока я шила лошадок, все мои дети крутились рядом и выражали бурный восторг. Уверена, что ваши дети тоже обрадуются, если вы вместе смастерите игрушку. Если вы никогда этого не делали, вам обязательно стоит попробовать. Для этого не нужны специальные знания и умения. Никто не потребует от вас безупречного исполнения. Я шью игрушки много лет, и не было случая, чтобы кто-то из моих детей, взяв мое творение в руки, строго сказал: «Это никуда не годится! Строчка кривая и глаза на разной высоте пришиты». Дети абсолютно некритично к нам, мамам, относятся. Как доказательство – вы когда-нибудь встречали ребенка, который бы не считал свою маму самой красивой на свете? Если я вас до сих пор не убедила в том, что делать игрушки самим можно и нужно, посмотрите на эту фотографию У меня в руках – первая сшитая мной игрушка. Это любимая игрушка моего старшего сына, свинка Фрося, ей 13 лет. У Фроси есть своя история – когда Мише было 1,5 года, выяснилось, что у него серьезные проблемы со зрением, и ему надо постоянно носить очки. Чтобы его морально поддержать, я сшила ему свинку в очках. Шить я тогда совсем не умела (я и сейчас-то, не то, чтобы ас), поэтому Фрося, прямо скажем, не красавица. А теперь обратите внимание на то, как смотрит на поросенка маленькая Даша. Совершенно очевидно, что он ей очень нравится. Да, он старенький, корявый, латаный-перелатаный и пятачок у него косо пришит. Зато он настоящий, живой, такого не купишь в магазине . Список участников мк 30 ноября: 1. Алина (11 лет) 2, 3. Оля с дочкой Даной (8 лет) 4, 5. Надежда с дочкой Таисией (5 лет) 6. Алина (12 лет) 7, 8, 9. Некто взрослый (надеюсь, это будет мама ) с детьми Степой (10 лет) и Таисией (7 лет) 10. Даниил (10 лет) 11, 12. Взрослый и Варя (8 лет) 13, 14, 15. Настя, Маша (8лет) и Олеся (8 лет). Запись закрыта. Всех участников прошу сообщить мне в лс номера телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Девушки! От души хочу вам сказать спасибо за то дело, которое вы делаете! И с детками позанимались- хорошо! и елочка чудесная, я обожаю предвестники Нового Года - тоже очень хорошо!!!Ну а то, что все это вы организуете мастер классы для сбора денег неждающимся - просто супер! настоящая благотворительность, настоящее благое дело! Вы умнички и добреюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina7979 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Запишите на мастер- класс: Алина(11 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Записываемся. Оля+Дана 8л. У нас украшалок целая коробка. Принесем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Надежда + дочка Таисия (5 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Тарасова Алина 12 л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Взрослый+Таисия(7лет)+Степан (10 лет) Мы очень ждем встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Жаль не попадаем, а вы не планируете еще МК в другое время сделать? У нас просто в 12 танцы по субботам. Мы и на МК про елочку из-за этого не попали сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 И у нас та же проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @Galina7979, Записала. Алина - наш постоянный участник @Bodya, Записала. Оля + Дана + Коробка с сокровищами. @NeoNa, Записала. Ждем. @alt, Алина - победитель нашего конкурса "Угадай, что будем шить". Записала. Ждем. Приз вручим. @Tatka, О, а я-то как хочу увидеть эту дружную компанию @Kikaha, Пока не могу ничего обещать, но вполне возможно, что будет еще МК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.