ScrewDriver2002 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 а вы гуляли? ну да. шотландская овчарка была в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ну да. шотландская овчарка была в детстве. в детстве степень ответственности не представляется в полном объеме,как она есть. собаку нужно отпускать с поводка и давать возможность ей побегать. в условиях спального района это не представляется возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranny Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Тема начинает терять смысл. Мы не ищем возможность или место, а начинаем определять необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 в детстве степень ответственности не представляется в полном объеме,как она есть. собаку нужно отпускать с поводка и давать возможность ей побегать. в условиях спального района это не представляется возможным. Все прекрасно представлялось. Есть же ольгинский лесопарк - по дорожкам носись не хочу. просто выгулять можно и на газонах. к тому же давно придумали намордники. мне кажется проблема надумана, но у меня щас нет собаки, так что могу чего-то не понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranny Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 , дело в том, что сабачьи екскрименты не являются удобрением, + за своими питомцами редко кто с газона подбирает(типа пакетик дома забыл). Результат: у дворника нет инвентаря для сбора биологических отходов, на субботник(экскриментальник) собаководы не выходят, большая часть собак на сухом корме(долго разлагается), количество биоотходов на газонах увеличивается и история становится похожей на историю с окурками. А если есть клуб и правила, в т.ч. площадка, то очень многое поменяется. И самое главное: владельцы собак смогут совместно отпускать своих питомцев для игр и тренировок. Сейчас отсутствует свободное общение и совместные игры в закрытой зоне, а это важно для домашних животных. Очень многие собаководы отпускают питомцев побегать и исключения не заставляют себя ждать, теряется контроль и в последствие долгие месяцы недоумений: как это могло произойти? А так же физические и психологические травмы. Собака живущая в постоянном ограничении уже непредсказуемая без поводка. Именно поэтому я и предложил найти место, организовать клуб, построить и содержать площадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Негде выгуливать кур. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Сварить суп. Куриный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Негде выгуливать кур. Что делать? ахахаха...это пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 , дело в том, что сабачьи екскрименты не являются удобрением, + за своими питомцами редко кто с газона подбирает(типа пакетик дома забыл). Результат: у дворника нет инвентаря для сбора биологических отходов, на субботник(экскриментальник) собаководы не выходят, большая часть собак на сухом корме(долго разлагается), количество биоотходов на газонах увеличивается и история становится похожей на историю с окурками. А если есть клуб и правила, в т.ч. площадка, то очень многое поменяется. И самое главное: владельцы собак смогут совместно отпускать своих питомцев для игр и тренировок. Сейчас отсутствует свободное общение и совместные игры в закрытой зоне, а это важно для домашних животных. Очень многие собаководы отпускают питомцев побегать и исключения не заставляют себя ждать, теряется контроль и в последствие долгие месяцы недоумений: как это могло произойти? А так же физические и психологические травмы. Собака живущая в постоянном ограничении уже непредсказуемая без поводка. Именно поэтому я и предложил найти место, организовать клуб, построить и содержать площадку. т.е. выгуливать на газоне вы не хотите поскольку убирать за своей собакой нет желания, а дворники ленятся. ольгинский лесопарк видимо далеко и долго идти. а намордники ущемляют права животных. ну-ну Хотя, если хочется вам площадку - занимайтесь конечно, только места в микрорайоне-то нет совсем... П.С.Если что каждый день вижу как собаки носятся на огороженной территории с торца 18 дома на газоне - за мусоросборными контейнерами. мячики ловят и тд. Мне кажется там оборудовать можно, только местечко не большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Мне тоже как то удивительно, почему у нас должна болеть голова о проблемах собачатников? Есть вещи более актуальные. Негде выгуливать собачку - избавляйтесь от нее, а еще лучше думать перед тем как заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.