Перейти к содержанию

Автожесть. Фотки и рассказы.

Рекомендуемые сообщения

Пересмотрел видео. Согласен, что формально хрустик не виноват, - водитель не держал дистанцию.

Нарушены:

9.4. Вне населенных пунктов... водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

При этом вести себя как чудак ПДД не запрещают.

ak47, А как же пункт правил который запрещает экстренное торможение?

Проверка на дороге! 

http://www.yaplakal.com/forum3/topic615202.html

А вот еще один гонщик Спиди.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic615276.html

Изменено пользователем zloi

ak47, А как же пункт правил который запрещает экстренное торможение?

кроме случаев, когда это необходимо для предотвращения ДТП. Обтекаемый пункт.

Хрустику "соринка в глаз попала, чихнуть захотелось, ежик на полосе померещился" и т.п. Пришлось тормозить.

@ak47, Первые две причины соответствуют ослеплению, надо включить аварийку и не меняя полосы движения снизить скорость до остановки. По третьему пункту есть регистратор, не было ни ежика ни собаки.

Учителей мотоциклистов я слава богу не встречал, а вот подобных учителей на авто сам учу регулярно. В моей практике примерно шесть, семь таких идиотов, которые пытались научить груженый грузовик. От всех есть расписки, что притензий ко мне нет. И лишь один раз дождались ГАИ. Просмотрев запись регистратора гаишник сказал, что даже разбора не будет, и что сразу выдаст мне справку что я не виноват. Но так как претензий у меня к нему нет, то предлогаю написать друг другу расписочки и разъехаться.

Что самое интересное в этом, это выражение лица человека, который только что был "королем" на дороге, а тут получил хороший удар в Опу!

В деле с пострадавшими, если такие имеются будет рзбираться дознаватель и многое зависит от него.

Учителей мотоциклистов я слава богу не встречал, а вот подобных учителей на авто сам учу регулярно. 

Не пойму, что там у человека в голове, подставляться под чужую машину, тем более другой весовой категории...

@ak47, Я тоже не пойму, но таких (Гастелло) полно. Обгонят через сплошняк и по тормозам! А тут я, на Эвакуаторе на базе ГАЗели, на мне новенький Саренто (2т. на колесиках) я сам тормозить не буду. Въедит эта Саренто мне в кабину платить буду я, а за этот зад в худшем варианте РОСНО.

Иногда когда еду на маленькой, и жалею что не на большой. А когда на большой, я прям тащусь от них. Удовольствие не передоваемое! Даже парашют отдыхает!

• Like 2

Пересмотрел видео. Согласен, что формально хрустик не виноват

Провокация ДТП называется нынче "не виноват"????????????

да именно за это гайцы и имеют в хвост и в гриву

и самые серьёзные меры воздействия как раз направлены на устранение провокаций

к примеру встречка - провокация ДТП, проезд на красный - провокация ДТП и т.д. и т.п.

ещё раз: у мотоцикла на сухой дороге значительно меньший тормозной путь

всё посчитано ещё до нас, с формулами, физикой и пр. умной хренью

водитель авто просто физически не может удерживать безопасную дистанцию при таком подрезании и кренделях перед бампером

стопудняк гаец, вынесший решение - купленный, потому что в этой ситуации у любого другого даже вопроса не возникнет в том, кто здесь в чём виноват

ЗЫ: движение в левой полосе при свободной правой не несёт столь серьёзных последствий, какие несут движение со значительным превышением скорости и умышленная провокация на ней ДТП

Хрустик вначале обогнал по правилам, потом в первый раз тормозил относительно плавно. Водила не прав в том, что позволил себе догнать его и поравняться, еще и за разметку ушел. Мог бы при виде идиота оттормозиться и уйти вправо, короче, не связываться. А так он сам принялся играть в опасную игру.

Я хруста не защищаю, просто пытаюсь на формальную плоскость спроецировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...