Zmei Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 приколитесь Немного о теории дальнего заброса На этой страничке хотелось бы рассказать, что такое ловля дальним забросом или как называют ее спортсмены МАТЧ. Но для начала давайте вспомним, к какому дальнему забросу (далее по тексту дальник) мы все привыкли. Я возьму самый утрированный вариант, полностью сгущая краски. Так что если кто, то в данном описании увидеть самого себя или описанный способ его ловли просьба не принимать близко к сердцу. Все совпадения, которые могут произойти в данном описании не более чем случайность и не имеют ни к кому, ни какого прямого отношения. Давайте представим рыболова находящегося на берегу, скажем, карпового пруда и ловящего карпа далеко о берега. Прежде всего, что такое далеко? Обычно снасть забрасывается на расстояние редко превышающее 10-15 метро в- заброс на более дальнее расстояние я бы назвал большой редкостью. Снасть состоит из следующих компонентов: · Удилище - возможны два варианта o Первый случай спиннинговое удилище причем большого теста- 40-80 грамм, купленного при случае на распродаже и используемого для любой ловли.. со спиннингом, дальним забросом и что-то типа маховой удочки (то есть катушка не используется) в большинстве случаем удилище редко превышает длину 2.70, ну в крайнем случае 3 метра o Второй случай он несколько более продвинутый покупается удилище с кольцами. Длина удилища составляет 4-6 метров. На удилище стоят достаточно тяжелые кольца. И само удилище композитное с большим содержанием стекло волокна(попросту говоря оно очень тяжелое) · Катушка - катушка безинерционная спиннинговая Орион 1 (!) · Леска. На катушку намотано около 50 метров лески 0.25 (как никак карпа ловим) а то и 0.3 · Поплавок - стационарный около 5-7 граммов не подгруженный,правда с антенной. Для первого случая и скользящий. Поплавок огружен на половину тела поплавка и смысла большого в антенне нет: при поклевке рыбы ей надо приложить большое усилие, что бы поплавок с подобной огрузкой ушел в воду. · Крючок 6-8 номер по международной классификации Как происходит процесс ловли:. В первом случае в качестве стопора глубины используется один или два резиновых шарика- стопора (один постоянно при забросе сбивается, и глубина постоянно изменяется) Заброс происходит обычный.. но при этом глубина замеряется на глазок и рыболов не может точно сказать на каком расстоянии от дна находиться насадка. Как уже говорилось, заброс происходит на расстояние 10-15 метров, так что в случае необходимости Подкормка производиться просто россыпью кукурузы. Бросили одну две горсти в начале ловле и на этом закончили за все утро, а рыбачить приходит наш герой еще затемно. За утро Он видит 3-6 поклевок карпиков разного размера (в зависимости от того какие запустили в данный пруд) Причем половина поклевок заканчивается сходом по причине очень короткого подсачека (или отсутствия оного). НО зато наш герой с гордостью приходит домой с 3-5 килограммовыми карпиками (по сути дела купленными за те 300 рублей, которые он заплатил за рыбалку) и говорит.. хорошо сегодня половил- 5 килограмм рыбы поймал! Да и еще забыл.. с самого утра наш герой раскладывает 2-3 таких удочки для "дальнего заброса" и сидит и ждет своего часа.. Знакомая картина?. Ведь согласитесь как минимум 50, а то и больше процентов рыбаков на карповых прудах выглядят именно так! Остальные 50 процентов ловят донками (но про них говорить почему-то совсем не хочется) Максим Балаченцев Прикололся... , это ещё можно и Сабанеева почитать..... особенно сейчас актуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena66 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Открыл зимний сезон.Кошка проходу не давала - рыбы требовала.В обед в Купавну на Бисерово съездил.Мелочевки наловил,заодно разведал обстановку.Лед ближе к берегу как на пруду возле "Копейки",в центре чуть вода видна.В принципе с такой погодой можно в выходные куда-нибудь податься - последнее время я на Сенеже щючку на жерлицы (в среднем 1.5 кг) и окушка на блесенки (мелочь) промышляю.В Косино в это время можно захватить окуня до 150г ( с щукой неважно) но сегодня туда не попал,что там и как не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Возьмите моего мужа на рыбалку )) он у меня любит это дело, а рыбачить не с кем...а я ему недавно спининг подарила хороший :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Возьмите моего мужа на рыбалку )) он у меня любит это дело, а рыбачить не с кем...а я ему недавно спининг подарила хороший :-) со спинингом поздновато... разве только в египте теперь время "пингвинов" (это сумасшедшие дядьки которые ловят зимой со льда), так что пусть отпиливает вершинку от спининга -из нее получится классная зимняя удочка. еще овчинный тулуп и валенки не помешает ему подарить. еще пешню или коловорот (это такая дрель, которой во льду дырки делают, чтобы рыбу было удобнее вытаскивать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And_Tyu Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Далеко и надолго выезжать пока не могу по семейным обстоятельствам, но есть мысль в воскресенье проверить Кудиновские карьеры. Половить до обеда, а там и делами можно заниматься. Если кто желает компанию составить - обращайтесь в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Рыболовы-обратите внимание , продаю свою ПВХ лодку Жалко продавать, ужас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итальянец/e Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Откликнитесь рыбаловы!Кто и куда катается ловить рыбку? тебя интерисует зима или лето (или и то и другое ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итальянец/e Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Открыл зимний сезон.Кошка проходу не давала - рыбы требовала.В обед в Купавну на Бисерово съездил.Мелочевки наловил,заодно разведал обстановку.Лед ближе к берегу как на пруду возле "Копейки",в центре чуть вода видна.В принципе с такой погодой можно в выходные куда-нибудь податься - последнее время я на Сенеже щючку на жерлицы (в среднем 1.5 кг) и окушка на блесенки (мелочь) промышляю.В Косино в это время можно захватить окуня до 150г ( с щукой неважно) но сегодня туда не попал,что там и как не знаю. ребята .ехайте на Кудиновские карьеры ,плотва ловится по льду нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 а я уже открыл летний сезон пока с поплавком. ловил на карьере в черном. планирую на сл. выхи опять. если интересно приссоединяйтесь, кстати отличное место для шашлыков. летом там наверно полно народу будет. а пока мы здорово отдохнули и потрескали шашлыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 а я уже открыл летний сезон пока с поплавком. ловил на карьере в черном. планирую на сл. выхи опять. если интересно приссоединяйтесь, кстати отличное место для шашлыков. летом там наверно полно народу будет. а пока мы здорово отдохнули и потрескали шашлыка а что там обитает? и почему пока с поплавком? а потом с чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.