rus Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Тогда я не понимаю что ты называешь "методом". Имхо, "Метод" - это когда приманка максимально близко к прикормке (или внутри). Вроде так никто не ловил, даже кормушек методовских я в субботу ни у кого не видал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 а ты хоть одного специалиста в субботу видел? я нет метод это грузило-пружина (арбуз и т.д.) и прикормка на нем. где будет поводок дело десятое. см. матчасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Понятно... Я думал что "метод" - это именно когда приманка внутри прикормки. А всё остальное называется "фидерная ловля", или "ловля с кормушкой" по-русски... Тогда поясни какие "фидерные" способы ловли есть кроме метода? Есть с трубочкой отводной, ещё что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 если карп активен -клюет, его надо ловить правильными снастями. ты только представь, что будет если на пикер пятерка ввалится, или сом :rolleyes: и для оснастки с волосом индикатор поклевки не нужен, поклевка -потяжка или рывок. достаточно ограничиться индикатором-отвесом: рабочая весчь а вот когда не клюет... или клюет осторожно (не засекается и т.д.) тогда нужно переходить на тонкую/чувствительную снасть -поплавок или фидер/пикер. совершенно не важно какая оснастка будет стоять на фидере, пружина, корзина или что еще. главное, чтоб она обеспечивала свободное скольжение лески, иначе вы не почувствуете осторожную поклевку. а без этого фидерная ловля глупость. кстати, рус, методная кормушка в класс. варианте глухая, т.е. поводок закреплен жестко. и поклевки ты не видишь, только когда уже карп возьмет наживку и засечется, потянет кормушку -ты увидишь. я все время удивляюсь: как умудряюсь опечатываться буквами, кот даже не рядом находятся подобный индикатор в магазинах стоит руб. 150 http://novafish.ru/catalog.php?tovar_id=6272 его преимущество в том, что при поклевке он слетает, и если на нем висит колокольчик он не будет звенеть в тот момент, когда вы вываживаете. а ваще с фидером нужно сидеть и сечь поклевку а не засечку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 а ваще с фидером нужно сидеть и сечь поклевку а не засечку. где ты раньше был мои ошибки: (ну и ловили в обед, а надо всёж с утра ) 1. место для ловли на поплавочку выбрал не правильное (сели на мели, на дальний заброс лески не хватило, карп на прикормку так и не подошёл) 2. карп клевал очень осторожно (пару потяжек видел, на кукурузу не клевал) 3. снасти нужны и оснащать надо правильно (эл. сигнализатор обязательно, осторожные поклёвки фиксировать ) 4. поздно перешёл на другой мосток, там глубина и днём хорошо полавливали. пик, пик пик, а чего у нас нет? rus, будешь заказывать у кетайцев? или здесь где посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Да, "пик-пики" рома обещал но... Такие? http://www.dealextreme.com/p/multifunction...ck-3-lr44-55009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 у меня есть 300р если че рус, это полное Г (ссылка) я ток одного не понял, как вы пришли к выводу, что оно вам надо? повторяю, на донке (а у меня они стоят на донке) нет осторожной поклевки, оснастка глухая -взял бойл-засекся. электронные они только для того, чтоб когда рывок сильный и разматывает много лески, орало на весь водем -успеешь добежать. а так, папа по свингеру раньше поклевку видел, т.е. чувствительность довольно низкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 у меня есть 300р если че рус, это полное Г я ток одного не понял, как вы пришли к выводу, что оно вам надо? так еслиб не оно ..., я ж рядом сидел и реакция была в большинстве на пик пик, на опускание и подъём гильзы её не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 так еслиб не оно ...,я ж рядом сидел и реакция была в большинстве на пик пик, на опускание и подъём гильзы её не было ну может папа не все поклевки замечал вовремя (он ваще слеповат ), но снасти-то мои. они у меня раньше с колокольчиками работали без проблем. впрочем если вам надо сигналки -не вопрос. хотите свои за полцены отдам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Надо еще на удочку противоугонные устройства надевать Чтоб кабаны не увели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.