kuzma Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 странно звучит... если это тебе не принадлежит, то как это можно у тебя отобрать? т.е. отбирают халяву? ну меня это не сильно беспокоит. я 15 лет ездил на углическое, можайское, рузское водохранилища. где ловля была возможна только по путевкам (от 200 до 500р). зато можно было взять лодку, переночевать и оставить машину на стоянке. считаю это нормально. и для меня лично ничего не изменилось. ваще это нормально, что гос-во что-то хочет за использование своих земель и вод. ты же платишь налог на землю на даче. ваще перегибов будет в достатке, как и всегда. но я думаю время все поставит на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 странно звучит... если это тебе не принадлежит, то как это можно у тебя отобрать?т.е. отбирают халяву? ну меня это не сильно беспокоит. я 15 лет ездил на углическое, можайское, рузское водохранилища. где ловля была возможна только по путевкам (от 200 до 500р). зато можно было взять лодку, переночевать и оставить машину на стоянке. считаю это нормально. и для меня лично ничего не изменилось. ваще это нормально, что гос-во что-то хочет за использование своих земель и вод. ты же платишь налог на землю на даче. а как же конституция да, возмутились халявщики, усатые, помятые, с прокуренными пальцами рук, в комуфляже в регионах они проживают на московский митинг пришли раз два и обчёлся а на дольняках?, где благородная рыбка плавает, жителям ценник не покарману, а рыбки хотца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ты пойми, вы все время путаете водоемы общего пользования и РПУ на РПУ лов по путевкам был всегда. просто раньше собственником было гос-во, сейчас арендатор. что изменилось? другое дело, чтоб продать побольше водички, чиновники объявили все водоемы общего пользования рыбо-промысловыми участками, чтоб подороже продать. но арендаторы-то не идиоты. я так понимаю, что популярные места (ну например ахтуба) уже застроены вдоль и поперек и там никаких изменений не произойдет. ну появится несколько новых баз... даже если, на голом месте будут брать деньги -я просто не стану туда ездить. ваще все это странно вот тебе картошки хочется, а сажать негде. ты же не пойдешь воровать на колхозном (соседском) поле? или сажай свою или покупай готовую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ты пойми, вы все время путаете водоемы общего пользования и РПУна РПУ лов по путевкам был всегда. просто раньше собственником было гос-во, сейчас арендатор. что изменилось? другое дело, чтоб продать побольше водички, чиновники объявили все водоемы общего пользования рыбо-промысловыми участками, чтоб подороже продать. вот народ и волнуется, что для общего пользования ничего не остаётся но арендаторы-то не идиоты. я так понимаю, что популярные места (ну например ахтуба) уже застроены вдоль и поперек и там никаких изменений не произойдет. ну появится несколько новых баз... даже если, на голом месте будут брать деньги -я просто не стану туда ездить. ваще все это странно расхватывают как пирожки ты туда не станешь ездить, а у другого может возможности нет, выбора, желания вот тебе картошки хочется, а сажать негде. ты же не пойдешь воровать на колхозном (соседском) поле? или сажай свою или покупай готовую. картошка в природе не растёт сама по себе, её сажать надо, а рыбка растёт и потомство воспроизводит гос-во, по большому счёту, деньги, в это воспроизводство, особо, не вкладывала (о бели если говорить) рпушники приходят на готовое, основание брать деньги (продавать рыбу)? право пользования участком? задекларировано много чего, в условиях пользования РПУ, по факту этого не будет, (зарыблять, облагораживать, вот только браков начнут гонять) да, правда муйня какаята думаешь, тупо решили водицу распродать, перепродать, там вроде аренда на 20 лет, продают арендатора (фирму,юр.лицо) РПУ получаеца, что близкие к теме выигрывают конкурс за малые деньги, потом все участки, права аренды на них, перепродают, в этом их интерес, близким гимор с РПУ не нужен (20 лет собирать с народа) а РПУ возмёт Ванёк и намаеца? не выгодно? почему народ волнуется, кто его заставляет? вот платникам лафа, народ к ним поедет, а РПУ, с их подходом да и акваторией, мелиорацией будут занимаца, земли поливать. ты знаешь про 50 метров от берега?, в этой зоне на РПУ бесплатно, тогда замута вроде понятна, продать подороже воду Но, РПУ разбирают, народ будоражит кто - то истина где то рядом кстати, а законы подвели к оф. штрафам за лов без путёвки на РПУ или как всегда если нет, тогда арендаторов РПУ кидают, на свой страх и риск будут выкалачивать у народа деньги где то читал, что 1000 р штраф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 почитай закон о рыболовстве http://www.mooir.ru/docioribalke/zak1/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ссылка на правила действуют? почитать по поводу штрафа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 эти правила распостраняются на водоемы общего пользования к РПУ отношения не имеют касательно штрафа, на водоёмах общ. пользования штрафует госинспектор рыбохраны на РПУ кто будет штрафовать? сотрудники пользователя РПУ. законно? похоже нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 давайте определимся со снастями на субботу я беру: микроджиг - рус, вчера нашел твоих мух. опробуем лайт -воблерсы и пр. поплавок -думаю если в фишку поедем -бомбарду кому че не хватает? кстати, надо обязательно взять садок. а-то снега не будет, куда рыбу класть, в грязюку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А куда едем-то, в парк? В 10:00? Там. думаю, толпень будет немалая. Я возьму УЛ и лайт. Покидаю воблеры. Насчет поплавочки думаю Возьму наверное на всякий случай. Подсак брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.