rus Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 тогда зайди, дам пригласительный. и это... ты подсак купил? Да, думаю заеду в сб или вс. Не купил ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 rus поехали потренеруемся на форельке. я таки завтра в двенди. Ловил на форелевом с 08 до 19. Закидушки, поплавок, бомбарда плавающая и просто спининг. Насадка, наживка - паста, креветка, красная икра, червь, опарыш, кукурудза. Из железа кидал, да всё кидал, что было - вращалки, колебалки, воблеры. Шайтан - рыба Со дна ни одной поклёвки, паста чесночная и разноцветная в игноре, икра тоже. Бомбарда, спининг - ноль. Клевала на поплавочную на креветку. Чем меньше глубина тем лучше. (примерно 0,5 - 1 метр). Первая поклёвка, подсекаю, подтягиваю леску, первая секунда, вторая, с дрожью в руках и коленках тянусь за подсаком, даю слабину, рыба пересекает донки, обрыв, леска 0,22 моно, форелька благополучно уплывает со всей оснасткой, поплавок вдребезги. Вяжу новую оснастку, ставлю поплавок. Закинул - жду. Не клюёт. Беру спин. Пуляю. Пока делал проводку - поклёвка на удочку. Клюёт жадно на потоп. Пока откидываю спин,удочку подсечь как следует не успеваю, рыба выпригивает из воды, выплёвывает крючёк - сход. Насаживаю новую креветку. Закинул - жду. Не клюёт. Думаю - дай проверю донку. Вынул, обновляю насадку. Боковым зрением замечаю движение удочки. Отбрасываю кормушку, хватаю удочку, подсечка, пытаюсь тянуть. Стрёмно, боюсь сломать. Фрикцион жужжит. дай думаю я тебя утомлю, сбрасываю катуху. Ага, не тут то было, с места рыба развивает такую скорость что остановить её уже не возможно, отмотала метров 10, пытаюсь остановить - обрыв. и опять ломает поплавок Так за весь день я её и не победил. А ведь знал, что слабину давать нельзя, нужно тянуть и стараться побыстрее выдернуть на берег. Подсаком брать только если второй человек помогает, одному да на поплавочну ну не реально. Ощущения такие же как ротвейлера на поводке выгуливаешь. Потренировался Вывод: ловить форель нужно на одну удочку или на спининг, поплавочку оснащать леской потолше и катушкой получше. Да и удочку посерьёзней, а не как у меня дешёвская на карасика. Перед рыбалкой на ней стояла 0,16 моно, думал не менять, карпика на кило во фрязево вынимал. Поменял, да куда там. Форель жаж Спининг и катуха у меня шимано, но в этот день моё железо рыбе не понравилось, за бомбардой пару раз выходила возле берега . Купил на сухаревке плавающую 15 гр, написано флоатинг, закинул оказалась быстротонущая , была в запасе вторая, та плавала -10гр. На водоёме рыбы много, зарыбляют мелкими партиями, в тот день тож выпускали. Выпрыгивает, бъёт по всему водоёму. У рыбаков в уловах по 2-3 форельки, в основном ловят на спин, работают вращалки и что-нить из плавающих. Доночники курят. На поплавок один я отличился Хлестать воду не достаточно, надо ходить, перемещаться, искать. Рыбка плюхнется - туда и подкидывают. Да, и лучше всего по углам водоёма. Опыт ловли карпа только помешал. Перестроиться так и не смог. Да и снасть немного подвела. От нуля ушёл поимкой курасиуса на кукурузу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вах, какой рассказ! Да, ра Русфишинге тоже рассказывают про маленькие уловы. А на основном как, видал? Сидят, ловят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вах, какой рассказ!Да, ра Русфишинге тоже рассказывают про маленькие уловы. А на основном как, видал? Сидят, ловят? На основной не ходил, с него заходили. Но они в большинстве от-туда с донками. Забросят, посидят на форелевом и обратно уходят. В уловах на основном кто амурчика взял кто карпиков. Больших уловов у них не видел. тож по 2 - 3 шт. Заходили с нагульного там карпик до 500гр. поклёвывал почаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 форель берется достаточно легко, главное тут не давать слабины и не жесткое удилище. форсировать можно, если уверен в снасти. но тут уж приходится решать либо нужен улов, либо получить удовольствие от вываживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавр Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 в субботу на рыбинке три щуки 5,6 и 8 кг, пытался загрузить фото , не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 троллинг? фотку лучше повернуть :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Щука!!!! Хочу ловить щуку. Заказал на Кабеласе всяких колебалок и несколько вобблеров, жду :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавр Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 как не странно на вертушку из по травы, ловили с лодки, а после как отрезало , вообще пустота , на прошлой недели люди по два часа с котла не сходили , по 20 кг набирали, а нам с окунем не повезло, в воскресенье с утра дождь пошел - вот результат неудач, собрались и домой отсыпаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 а на блесны то ща щуку ловят , или я безнадежно устарел в этом вопросе ? )))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.