kuzma Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 чет рановато.. я в эти выхи (кстати обещают +) еще собираюсь со спиннингом. туда же мормышишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And_Tyu Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Угу, мормышу. Редко блесню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Напишите плиз для новичков, как одеться и что с собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 чет рановато.. я в эти выхи (кстати обещают +) еще собираюсь со спиннингом. туда же это где было то? а то ты в три места собирался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 сань, не поверишь, клязьма одеваться как в лес на лыжах. тепло и свободно. если не сидеть на лунках. если сидеть -очень тепло. обувь лучше непромокаемую -на льду оч много воды обычно. а ваще надо разок съездить и все поймешь. я одеваюсь так: термобелье, флисовый комплект -утеплитель, сверху теплая, непромокаемая куртка и штаны. с обувью у меня в этом году промах -войлочные вставки в сапоги съела моль (чтоб ей..). придется покупать. декатлон нам поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Напишите плиз для новичков, как одеться и что с собой В одежде обязательно должен присутствовать принцип слоистости Например верх:хбешная (обязательно,чтоб пот хорошо впитывала,его будет дохрена на переходах и бурении) кофта с длинным рукавом,два злых толстых свитера и бушлат или пуховик,или очень теплую зимнюю куртку.Низ:хбешные кальсоны,двое теплых кальсон,штаны на синтепоне,ватные штаны от армейского комплекта.Голова:лучше ушанка,но можно и всякими вязанками обходиться в небольшой минус,но башка от них чешется пипец Ноги:хб носки,двое шерстяных(одни тонкие на хбшешные одеваю,чтоб не колялись,потом толстые),валенки в чулках ОЗК(непробиваемы морозом),или в галошах,или спецсапоги для зимней рыбалки,хороши на скользком льду поскоку шипованы,попробовать можно и в ботинках типа Коламбия тока дуба дашь часа через два.Руки варежки или перчатки не толстые,есле хорошо оделись,то кровь пролетая по сосудам рук со скорость 7см в секунду просто не дает им особо замерзать зачастую в безветрие сижу с голыми руками.Надо только полотенце чтоб вытереть мокрые ладони. Это мы не говорили об спец одежде,тут самый здоровый вариант на Птичку и за Юнионом мужик маленькую лавку держит,привозит комплекты куртка-штаны,зима,мембрана за 2800р,такой же в магазе встанет 4000р а то и больше.Там же сапоги для льда. Удочка:люблю балалайки,удобные,легкие дешевые.Леска по первому льду 0.10,потом ближе к глухозимью 0.08,0.07.Мармышки от пшенного зерна и до на что клюнет. Есле на раскладном стуле сидеть то утеплитель надо класть,а то на заду все натягивается и прожимается и не смотря на слои промерзает.Лучше сразу яшик купить,деревянный(ящик должен плавать есле не дай бог провалитесь) Ну и чем лед бомбить,бур или пешня сань, не поверишь, клязьма я помоиму,как раз токи единственный кто в Клязьму то и верил все это время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну снаряжение не обсуждаем, если рус с нами поедет все дадим. далее. я б не стал так уж сильно утепляться, замерз сильно -собрался и домой. эт ты для долгого сидения над лунками вариант написал, чтоль? я совсем исключил любые варианты одежды с присутствием ХэБе впитывает пот и перестает греть. уже много лет существует синтетика по всем параметрам превосходящая даже шерсть не говоря уж про ХэБе. единственный нюанс: от дешевой синтетики некоторые начинают чесаться, по причине плохой вентиляции. у меня по этой причине нательное белье полушерстяное (40% шерсть, 60полиэстр или наоборот не помню). главное преимущество синтетики -я почти всегда сухой. это важно. для рук: тонкие, флисовые перчатки, поверх варежки или теплые перчатки (напр. лыжные). с голыми руками конечно можно... ток зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну снаряжение не обсуждаем, если рус с нами поедет все дадим. далее. я б не стал так уж сильно утепляться, замерз сильно -собрался и домой. эт ты для долгого сидения над лунками вариант написал, чтоль? я совсем исключил любые варианты одежды с присутствием ХэБе впитывает пот и перестает греть. уже много лет существует синтетика по всем параметрам превосходящая даже шерсть не говоря уж про ХэБе. единственный нюанс: от дешевой синтетики некоторые начинают чесаться, по причине плохой вентиляции. у меня по этой причине нательное белье полушерстяное (40% шерсть, 60полиэстр или наоборот не помню). главное преимущество синтетики -я почти всегда сухой. это важно. для рук: тонкие, флисовые перчатки, поверх варежки или теплые перчатки (напр. лыжные). с голыми руками конечно можно... ток зачем? естественно для долго.я меньше двух часов вообще не сижу,даже есле наглухо не клюёт нормально в хб не холодно,да я и писал про подручные одежды есле есть шерсть с полиэстером хорошо,только есле сухой куда влага девается? ну это кому что нравиться.А насчет замерз уехал я как то не люблю этот процес замерзания я лучше оденусь получше и приеду и уеду в тепле но это каждому тоже свое,тяжело конечно передвигаться как космонавт по луне,но я предпочитаю это холоду,и есле уж нашол лунку заветную хрен уже чё сгонит тебя с неё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну када поедем -посмотрим какой это сухов. ваще в начале сезона предполагается активная ловля (окунь, блесна, балансир и все такое). это ближе к середине зимы ее надо высиживать. с мормышечкой тож побегаешь ты наверно на поплавок ловишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну када поедем -посмотрим какой это сухов. ваще в начале сезона предполагается активная ловля (окунь, блесна, балансир и все такое). это ближе к середине зимы ее надо высиживать. с мормышечкой тож побегаешь ты наверно на поплавок ловишь? не,пробовал пару раз,неособо на паплывок!только с кивком,я и летом половину на кивок ловлю,мы просто ездили не в сезон,а щас кстате до льда опять можно на кивошку.Кольцо помнишь на соревнованиях рассыпалось,потому что не родное а со старого спининга а вообше та 7метровка у меня под кивок. чет рановато.. я в эти выхи (кстати обещают +) еще собираюсь со спиннингом. туда же а на что щук взяли?может даже и в личку стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.