Драгоценная Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 у меня есть одна знакомая, котороая за третьим собралась. особо не парится ничем. дома-сарай. дети с хлеба на воду, одеты все ужасно, а вот хотят третьего. абсолютно точно она не сможет оплачивать вуз детям, особо морей там никто не видит. кстати, по поводу отдыха. вот у нас получается 4 взр. последний раз все вместе ездили в тайланд. ну машину мы туда точно отвезли. очень все дорого. может быть это все отмазки, но пока дети были маленькие, я не представляла что это такое институт, взрослый ребенок и т.п. а ведь помимо этого нужно выделить каждому комнату, компьютер и т.п.ну и возраст. я оч боюсь генетических проблем возрастных, у меня, конечно, пунктик, я работала в такой клинике, где только проблемные дети были, такого насмотрелась, страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вот нас тоже проблемы со здоровьем останавливают, и генетика... Но дай бог решимся-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Дашу готовили по совету моего врача, я ей постоянно внушала и говорила о том, что малыш в животике ее очень любит, очень ждет встречи с ней, и вообще Даша самый главный персонаж для малыша. Мы так готовили Дашу к рождению Вари и все прошло на ура, тьфу тьфу тьфу не было и нет проблем с ревностью. Я до сих пор говорю ей о том, что она больше всех любит Дашу, что улыбается она ей так как никому другому (причем это действительно правда). Вот собственно в очередной раз пойдем этим же путем. На моем опыте работает. Мне врач сказала, что старший ребенок должен воспринимать появление малыша как счастье, то что родители любят этого малыша это типо и так ясно, а вот то что малыш любит старшего ребенка, даже не будучи еще рожденным, маленькому ребенку не понятно, поэтому она говорит нужно много много раз повторять и тогда старший обязательно ответит взаимной любовью младшему. Короче как-то так))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 поделитесь со мной шоколадкой Хорошо , Граничная 18. Телефон в личку скину.По поводу ревности, может я ее не замечаю, но стараюсь не выделять детей. Если обнимашки, то можно всем вместе обняться. Если наказание, то тоже лишаются все, кто участвует в скандале/драке. Потом, старшие наделены правами большими, т.е. младшие должны их слушаться. Но и обязанности у старших больше, например если игрушки остались не убраны, то отвечает старший. Так старший ребенок начинает лучше понимать родителей. Касательно игрушек, тоже есть свои правила. Например есть личные игрушки, и если из-за такой начинается скандал, то я отдаю ее тому, кому она принадлежит и ее можно брать только с разрешения хозяина. Есть общие игрушки, тут кто первый, того и тапки. Когда играют все вместе, душа радуется, вот оно счастье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Если я рожу 3-го ребенка, то точно навсегда засяду дома, а я этого не хочу. Мне нравится работать. Или это мои предрассудки, не знаю. Я со вторым ребенком точно так же думала, но в итоге вышла на работу и все тип-топ. Наверное надо следовать поговорке "дал бог ребенка, даст и на ребенка", но пока находятся отговорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITTY2011 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 С хлеба на воду, наверное у каждого в жизни бывают сложные времена. ВУЗы есть разные: бесплатные и платные (дорогие и не очень). Высшее образование сейчас не получает только ленивый, да и не всем оно нужно. Другое дело, что родители удовлетворяют свои амбиции, выбирая ВУЗ ребенку Море, тоже не главный показатель, многие взрослые за свое детство ни разу там не были, несчастнее они от этого не стали я оч боюсь генетических проблем возрастных, у меня, конечно, пунктик, я работала в такой клинике, где только проблемные дети были, такого насмотрелась, страшно. Вот с этим соглашусь, но медицина не стоит на месте, можно постараться максимально все предусмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 можно постараться максимально все предусмотреть. Не предусмотришь к сожалению. На днях у нас сотрудница (молодая, 28 лет), потеряла ребенка на 8-м месяце беременности. До последнего все было нормально, ребенок развивался замечательно. Преждевременные роды, ребенка не спасли. А если ты уже "возрастная" мама, есть болячки, и т.п. то опасения вполне закономерны и предусмотреть все невозможно. Я поминаю когда в 40 рожают бездетные, этот риск где-то оправдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITTY2011 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Беременность непредсказуема независимо от возраста. Она может быть идеальной с плохим исходом, а может сложной с отличным результатом. Я писала про генетические возрастные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Не предусмотришь к сожалению. На днях у нас сотрудница (молодая, 28 лет), потеряла ребенка на 8-м месяце беременности. До последнего все было нормально, ребенок развивался замечательно. Преждевременные роды, ребенка не спасли. А если ты уже "возрастная" мама, есть болячки, и т.п. то опасения вполне закономерны и предусмотреть все невозможно. Я поминаю когда в 40 рожают бездетные, этот риск где-то оправдан.Оно понятно, что всего не предусмотришь, но это жизнь. На машинах мы все ездим, а сколько аварий на дорогах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Кто о чём, а я о будущих многодетных родителях Основное, чему нам пришлось научиться - без паники принимать ситуацию, когда рук не хватает. На некоторые вещи смотрим уже проще. Пересмотрели систему приоритетов и решаем, что делаеть в начале, а что и вовсе можем не успеть сделать. В каких-то ситуациях обращаемся за помощью к родственникам и друзьям. С чем-то справляются старшие дети. Стараемся сделать двух старших детей как можно раньше самостоятельными, насколько это возможно в их возрасте. Самим убрать игрушки, сложить одежду, помыть посуду, пропылесосить в комнате, вытереть пыль (не бейте больно тапками ). Их можно вместе купать (у меня две старшеньких - девочки) и это великолепно экономит время и им весело вместе играть в ванной. Чем больше дел две старшенькие способны делать самостоятельно и мирно - тем лучше и легче мы с мужем справимся с остальными обязанностями. Маленький за ними всё повторяет и делает как они . Очень важно понять что быть многодетными родителями - это надолго ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.