Barsuk Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Тоже лежали в отделении аллергологии с 28.04.14 по 30.04.14 Выписали на 3-й день с высоченной температурой и диагнозом ОРВИ. Во вторник 29.04. взяли кровь из вены, мам туда не пускают. Все детки кричали, плакали. Мед сестры кричали на детей... ужас какой то. Вечером ребенок начал жаловаться, что у него болит рука в сгибе, откуда делали забор крови. Т.к. сама перед госпитализацией сдавала кровь на RW в КВД, потом в течение нескольких дней чувствовала сильнейший дискомфорт при сгибе руки....По своей неопытности решила, что такое может быть...На тот момент я и не представляла какие могут быть последствия... Ночью ребенок начал стонать, поднялась температура, рука просто "висела", не мог ей шевелить. Я обратилась ночью к медсестре на пост, она позвонила дежурному врачу, наложили повязку с Траксевазиновой мазью. Ребенок страдает поллинозом (как раз время госпитализации выпало на период цветения березы). Соответственно у нас был насморк. Утром 30 апреля я сообщила на осмотре лечащему врачу про боль в руке, про покраснение и температуру. Когда температура поднялась до 39, врач приняла решение, цитирую: "нас эвакуировать", чтобы не заразить все отделение, даже не показав нас хирургу перед отправкой домой. Правда позвонили в нашу городскую детскую поликлинику, чтобы к нам пришел участковый педиатр. "Передали" так сказать... Приехав домой в подмосковье вечером 30 апреля, сняв с ребенка одежду, ужаснулись, рука опухла, покраснела, местами посинела...Поехали в приемный покой, нас госпитализировали в хирургическое отделение с диагнозом "постинъекционный флебит". Назначили курс антибиотиков, мази... Хирург решил, что нам вводили что то внутривенно, говорит, что от обычного "взятия крови" такое бывает редко. Усмотрел на руке 2 следа от укола. Т.е. видимо промахнулись первый раз...или еще что то...ужас!!!!!!!!!!!!!! Сами врачи в хирургии были мягко говоря удивлены произошедшим, и почему нас не показали хирургу в НИИ Педиатрии?! Провели в отделении хирургии 5 долгих дней...Врачи переживали, чтобы не началось нагноение. Боялись, что нам занесли инфекцию.... Написали жалобу в НИИ педиатрии, там обещали уволить медсестру, которая у нас брала кровь. Потом перезвонили, мол они посовещались и решили, что это реакция на препарат Чистея, которым обрабатывают руку перед забором крови. Мол такие случаи в отделении аллергологии бывают. Хочу добавить, что после забора крови в НИИ педиатрии у девочки из соседнего бокса тоже было покраснение руки, ей также наложили Траксевазиновую мазь и к вечеру все прошло. У нас вышло иначе. В палатах под кроватями клубы пыли...честно, прям клубы...диаметром 5-7 см... и это в отделении аллергологии.... Прошло несколько месяцев, но даже сейчас, когда пишу этот текст хочется плакать...плакать из-за наплевательского отношения к детям со стороны врачей ... и не где то там, а в "таком" учреждении, куда едут с огромной надеждой на помощь со всей России! Я не в коем случае не обвиняю всех представителей данной профессии, а конкретную мед сестру, конкретного врача... Да...и всем уже знакомая старшая мед сестра отделения аллергологии....Лучше бы смотрела под кровати за пылью, а не трепала бы нервы мамам детишек. Нам и так не сладко! Везде нужен контроль...даже одного в процедурный кабинет отпускать нельзя...Нужно все видеть своими глазами. И как я уже склоняюсь к тому, чтобы заходить в кабинеты как минимум с диктофоном. Желаю всем удачи и здоровья нашим деткам! По поводу взятия крови из вены: полностью с вами согласна про "криворукость" медсестёр. У соседки по палате сынишке никак не могли взять кровь из вены: три раза кололи, вену что-ли найти не могли... Мальчика извели, мама чуть с ума не сошла! Потом из вены в ноге что ли брать попытались. В результате взяли - но жутких впечатлений у мамы и сына на всю жизнь! Коновалы, а не медсёстры! :angry2: :angry2: У нас грядёт повторная госпитализация. Учитывая предыдущий опыт "хватания" инфекции в отделении (у нас же тогда, в мае, пол-отделения заболело ОРВИ с высоченной температурой - всех повыписывали!) и прочих бытовых неудобств (спальное место, душ/туалет, ежедневный вынос мозга старшей "грымзой" и т. п.) хочу попробовать иначе обследоваться. Подскажите, кто-нибудь наблюдался в аллергологии по системе "дневной стационар"? Какие нюансы? Пакет анализов тот же при поступлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 У нас грядёт повторная госпитализация. Учитывая предыдущий опыт "хватания" инфекции в отделении (у нас же тогда, в мае, пол-отделения заболело ОРВИ с высоченной температурой - всех повыписывали!) и прочих бытовых неудобств (спальное место, душ/туалет, ежедневный вынос мозга старшей "грымзой" и т. п.) хочу попробовать иначе обследоваться. Подскажите, кто-нибудь наблюдался в аллергологии по системе "дневной стационар"? Какие нюансы? Пакет анализов тот же при поступлении? В пульме, все так же (по докам), а дальше как с врачем договоритесь, т.е. официально вы как бы ложитесь, кровать выделяют .. первую ночь обычно ночуют (утром рано анализы натощак сдаете, туже кровь.. ) , а дальше приезжаете под процедуры и обследования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsuk Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо. И анализы берут все те же, что и в первый раз? А по срокам также, 1-1,5 нед.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо. И анализы берут все те же, что и в первый раз? А по срокам также, 1-1,5 нед.? по срокам не менее 8-10 дней, по-моему. можете не ночевать. только по расписанию на процедуры, но это не всегда удобно. т.к. что-то в 8 утра уже делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Девочки, никто не собирается ехать на машине в НИИ ПЕдиатри в ближайшее время ? Нужно помочь одинокой мамочке с маленьким ребенком туда попасть на прием... http://www.olgino.info/forum/topic/9442-детская-поликлиника/?p=1076759 Marfa, 11 дек 2014 - 11:05 AM, написал: в Москву смогу попасть не раньше января. Детские аллергологи хорошие есть в Железке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Девочки, никто не собирается ехать на машине в НИИ ПЕдиатри в ближайшее время ? Нужно помочь одинокой мамочке с маленьким ребенком туда попасть на прием... http://www.olgino.info/forum/topic/9442-детская-поликлиника/?p=1076759 Marfa, 11 дек 2014 - 11:05 AM, написал: Ириша, спасибо! Не беспокойтесь, я найду, если все так серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.