Bodya Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 "Зенки протри" ,например. Но по большей части я имел в виду фразелогизмы конечно, аля "витать в облаках":-) Кстати, если вы такой филолог, напишите нам разницу? Ну что вы все виляете? Так бы и сказали, что с деепричастным спутали) А то пугаете тут всех диалектизмами. В этой теме чем только не пугали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Вот еще доказательство мельчания))) Деепричастия путают, в диалогизмах-фразеологизмах не разбираются. Золотко щас вообще в жизни разочаруется))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 @Инна_К, да ладно, она сама тирешками постоянно балуются, я из-за этого половины написанного не понимаю)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ну что вы все виляете? Так бы и сказали, что с деепричастным спутали) А то пугаете тут всех диалектизмами. В этой теме чем только не пугали Деепричастный оборот стараюсь выделять запятыми, в электричке кады все трясется кругом, порой промахиваюсь по клаве. Прошу понять и пррростить:-)! Но в целом канешна буду иправляться, раз запятые и лишние буквы вызывают у вас такое огорчение, не ожидал я такого эффекта:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А у меня в школе по русскому было 3. Но- смотрю я на поколение пепси и на ТП- моя три- это супер грамотность на фоне их безграмотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А у меня в школе по русскому было 3. Но- смотрю я на поколение пепси и на ТП- моя три- это супер грамотность на фоне их безграмотности. поточнее укажите, куда смотреть на поколение пепси)) адрес, брат)) ( а вообще, не нужно обобщать. во все времена были грамотные и бесграмотные люди и сейчас ничего не изменилось, особенно глядя на форум. одно дело опечатки, совсем другое, когда люди систематически делают ошибки в словах и правилах, которые учат в начальной школе ) а школьная программа, которая у этого поколения пепси Вам и не снилась) еще пойдете в школу и все на своей шкуре испытаете)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А у меня в школе по русскому было 3. Но- смотрю я на поколение пепси и на ТП- моя три- это супер грамотность на фоне их безграмотности.Ну дык Вам не пудрили мозги всякой экологией,психологией,обществознанием. Из лишнего по вам припоминаю только полит. информацию и то не уверен, что ее вам в школе преподавали. К тому же я выбрал для себя физику, математику, английский в старших классах и на Русский стал подзабивать, да 4-ка была слабоватой, еще могу сказать, что ит-шники часто албанский потребляют и жаргон, аля заколбасил коммит не в тот бранч или смержил не в тот релиз:-)Да и не забывай, что вы в стабильное время жили а мы... Родители часто без работы сидели, все лето напролет с 8-ого класса я с батей дом строил целых 3 года. Сторожил вместо отца в строительной организации, опять же в огороде надо было то полоть, то поливать ибо без своего огорода ноги протянешь. Помню в 8-ом классе летом, с 8-ми утра до 8-ми вечера на стройке, кирпичи таскаешь в +30 и раствор месишь или фундамент под постройки копаешь, а вечером с9до 12 читаешь "Войну и мир", ибо классная на лето задания давала... Я помню первый раз в кафе сходил со своей девушкой, кады в олимпиадах первые места по району занимал по нескольким предметам, было небольшое денежное вознаграждение, а на остаток выписал книги из Кировской библиотеки им. Герцена, потому как обычных учебников по физике например мне перестало хватать. К тому же в старших классах постоянно в сборных по волейболу и баскетболу игал за школу на соревнованиях... Разная у нас была юность, возможно поэтому и познания в грамматике отличаются. Как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Угу. Моя юность прошла за чтением книг, а чуть позже, лет с 13-ещё спекуляцией книгами. Моё поколение- наверно последнее поколение "книжных" советских детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 @Драгоценная,в скайп выходи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Угу. Моя юность прошла за чтением книг, а чуть позже, лет с 13-ещё спекуляцией книгами. Моё поколение- наверно последнее поколение "книжных" советских детей. Готов потягаться в истории и Русской литературе, если что... Мне в школе литература нравилась,особенно ГОГОЛЬ, а сейчас история, особенно про вторую мировую и период царствования последнего царя- Николая 2. Можно в некафе как нить собраться и посмотреть кто кого сделает,чье поколение победит:-) А лисичка, Moon, Bodya пусть судьями будут:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.