Helga Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В том то и абсурдность брака, как мне кажется - идя в загс молодые как-бы доказывают друг другу серьезность намерений, клянутся в вечной любви, чтобы и в горе и в радости, и т.д. А на самом деле - закрепляют за собой равные права на совместно-нажитое имущество и только! Главный смысл в этом! Поэтому, брак нужен женщинам, как гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне, и не нужен мужчинам, как лишающий свободы и независимости. Часто бывает и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Может я рассуждаю как динозавр, но брак нужен детям. Осознание, что родители женаты, что есть стабильная семья очень важны ребенку. Детки же не задумываются, что существует развод, это где-то в другой реальности он возможен. А вот если мама и папа не женятся, то тут подвох, ощущение подвешенности. Хотя, это мне так видится со стороны, сама не была в такой ситуации, может быть и ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Может я рассуждаю как динозавр, но брак нужен детям. Осознание, что родители женаты, что есть стабильная семья очень важны ребенку. Детки же не задумываются, что существует развод, это где-то в другой реальности он возможен. А вот если мама и папа не женятся, то тут подвох, ощущение подвешенности. Хотя, это мне так видится со стороны, сама не была в такой ситуации, может быть и ошибаюсь. А откуда дети знают в браке родители, или нет, если вся семья живет вместе? По-моему, детям как раз все равно - есть штамп в паспорте, или нет. Их спокойствие зависит от поведения родителей. Конечно, если кричать каждый раз, что я тебе ничего не должен, или ты мне никто и т.д.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 И мужчина может быть счастлив в третьем браке ( знаю по себе), и женщина в пятом.... Не нужно, совершив ошибку, выжимать из себя и жить с не любимым. Вредно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Это лет до 6 дети не знают некоторые вещи про родителей. Не надо быть наивным. А потом родня раскажет и не только об этом. Мы же не говорим про грудных детей, дети-это до своего совершеннолетия. "Сынок, ну когда же ты женишься, ведь, 30 лет тебе уже". "А нафига? Вон вы с папой так и не поженились" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Это лет до 6 дети не знают некоторые вещи про родителей. Не надо быть наивным. А потом родня раскажет и не только об этом. Мы же не говорим про грудных детей, дети-это до своего совершеннолетия. "Сынок, ну когда же ты женишься, ведь, 30 лет тебе уже". "А нафига? Вон вы с папой так и не поженились" Ну и что? Что это меняет для ребенка - есть штамп в паспорте, или нет? Если вся семья живет вместе. И действительно - "нафига"", если родители не в браке и прожили вместе до 30ти-летия сына. Вот сами ответьте - зачем нужен брак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну и что? Что это меняет для ребенка - есть штамп в паспорте, или нет? Если вся семья живет вместе. И действительно - "нафига"", если родители не в браке и прожили вместе до 30ти-летия сына. Вот сами ответьте - зачем нужен брак? чтобы в случае внезапной смерти одного из супругов другой не оказался на улице, если квартира, например, не общая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 чтобы в случае внезапной смерти одного из супругов другой не оказался на улице, если квартира, например, не общая. Вот и я говорю - только гарантия, на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Для кого-то это "штамп", а для других союз и его подтверждение. Мы же не хиппи, чтоб без паспорта и других документов жить. Вот как белую з/п хотеть и по трудовой устраиваться так все за, а как отношения оформить, так -нафига. Странный подход. Ну и уже называют все остальные ЕЁ не женой, а так...сожительницей или "его девушка". Изменено 13 февраля, 2014 пользователем moto_olga 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 @Ржевский, почему все чаще в подобных спорах я слышу аргумент "а вот вы сами....." И все такое. И что вы мне ответите, скажем, на такой пример: пара жила без оформления отношений, долго, у мужчины была квартира, они в ней жили, сделали ремонт, в который оба вложили немало денег, разошлись, на выходе у него квартира, у нее ничего. Или он такой честный вернет деньги?;-)) особенно если она уйдет. И вообще, вопрос неправильно стоит. Брак - это гарантия для обеих сторон. Есть и другие аспекты этого вопроса. Для многих структур сожительница (а так это называется в реальности) - никто и может действовать только по доверенности. Законным супругам положено намного больше. Но это все материальное. А то, о чем начала писать Аня вообще прописные истины, я не понимаю, зачем это объяснять кому-то, кто отрицает институт брака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.