Инна_К Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Главный тот, кто принял решение - делать или не делать Опять-таки, все решения? Или за разные решения отвечают разные члены семьи? Кто тогда главный? Или вме-таки партнерство с разделением зон главности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marieG Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 давайте. интересно...карбюратор надо менять или чинить? какое тут может быть совместное решение? В зависимости от суммы расходов. Если надо менять, значим выделяем из семейного бюджета деньги на менять. Единственное, совместно решаем, менять немедля (в кредит, в долг, из накопленного на кухонный гарнитур ) или это может подождать до зарплаты. как раз по таким бытовым вопросам, договориться не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 верно. плюс - самое важное - где есть область совместных решений. о чем с утра и говорю. наташа ты чо как маленькая? тут то и возникает женская мудрость. не открытый конфликт(против мужчин-профессионалов открытых конфликтов) на который идут маскулинные тётки а гибкий женский подход. не нужно переть буром и напролом..это проигрышная позиция. гибкость это женская компетенция и если кровь из носу надо продавить свое решение надо просто пользоваться своими сильными сторонами. во всяком случае моя супруга именно так и делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 @Инна_К, главное в семье - счастье как это ни банально... а в счастье нет главных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 вот я тут вспомнила подругу-одноклассницу с хорошей зарплатой и должностью (не трудоголик, с работы вовремя уходит) с ребенком с 1,5 лет сидел папа, наверное можно сказать формировал мировоззрение дочери) вот, пожалуй, единственная семья вспомнилась, где при уровне доходов жены в разы больше мужниного - авторитет мужа не был подавлен этим фактом. Он конечно мог бы бесконечно доказывать свою "мужественность" запрещая жене работать и сам при этом зарабатывать немного, но вот такое решение они приняли вместе и абсолютно счастливы. Друг друга уважают и всегда говорят про себя "мы" (я на такие вещи обращаю внимание ), не обсуждая, кто сколько заработал и имеет право потратить это наверное тоже пример некоего партнерства в семье каждому свое ага, я понял но тогда обращаю внимание на то, чтобы жена имела "зарплатойвтриразабольше", муж должен иметь зп с величиной, отличной от нуля смысл замечания понятен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Статья, которую Вы привели как аргумент, простите, но глупая, относящаяся к категории "Все бабы-дуры". Есть аналогичные на тему "Все мужики - козлы". Поищите немного во всемирной паутине. К сожалению, в России неодинаковые зарплаты менеджеров по продажам - это не абсурд, особенно в российских компаниях. Моя хорошая знакомая - успешный менеджер по продажам - рассказала, как ей честно отказали в приеме на работу, т.к. руководитель отдела продаж - мужчина, бывший военный, не берет на работу женщин. Это просто смешно и однобоко (и вредит компании). Вот яркий пример демагогии....речь идет О НЕОДИНАКОВОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА ПО ГЕНДЕРУ.....а вы отвечаете мне из другого О НЕПРИЕМЕ НА РАБОТУ. при этом не знаете специфики компании и еще позволяете себе оценивать эффективность данных решений в условиях недостатка информации. Пять баллов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Опять-таки, все решения? Или за разные решения отвечают разные члены семьи? Кто тогда главный? Или вме-таки партнерство с разделением зон главности? есть вопросы жены, есть вопросы мужа, а есть общие вопросы главенство проявляется в решении общих вопросов или это до сих пор не очевидно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В зависимости от суммы расходов. Если надо менять, значим выделяем из семейного бюджета деньги на менять. Единственное, совместно решаем, менять немедля (в кредит, в долг, из накопленного на кухонный гарнитур ) или это может подождать до зарплаты. как раз по таким бытовым вопросам, договориться не проблема. вы не поняли. вы не участвуете в процессе принятия решения...потому как вы нихрена не знаете о устройстве авто. вы участвуете в принятии ДРУГОГО решения...о распределении ресурсов. причем с учетом мнения эксперта...МУЖА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marieG Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 вы не поняли. вы не участвуете в процессе принятия решения...потому как вы нихрена не знаете о устройстве авто. вы участвуете в принятии ДРУГОГО решения...о распределении ресурсов. причем с учетом мнения эксперта...МУЖА. Ну, если вопрос карбюратора требует назначения главного в семье, то, пожалуй, надо его действительно назначить. Считайте, что Вы меня убедили. Главный по карбюратору - эксперт МУЖ (или слесарь в автосервисе). Совсем меня запутали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 вы не поняли. вы не участвуете в процессе принятия решения...потому как вы нихрена не знаете о устройстве авто. вы участвуете в принятии ДРУГОГО решения...о распределении ресурсов. причем с учетом мнения эксперта...МУЖА. ну тогда фиг, а не карбюратор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.