Руслан Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 супер пост. со всем согласна кроме одного НО: что должен делать такого этот муж, чтоб жена не ставила-таки этот вопрос? ведь не кажется ли Вам, что до какого-то возраста ребенку, да, все равно, у кого сколько образований и кто сколько получает, и только взрослея, не увидит ли он некоторую фальшь в таких отношениях и не уяснит ли он неверную модель: будь ты хоть дебилом-неудачником (утрирую, но как-то так), все равно ты мужик? позже с такой установкой он попытается ведь найти такую же, как мама, с 3-мя высшими, и что-то мне подсказывает, что ему может не так повезти, как его папе А вот чтобы она не ставила-таки этот вопрос, на то ей дана природная женская мудрость, о которой здесь прекрасная половина неоднократно упоминала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 чего-то я пропустил все интересности.... а тут уже 170 страниц =) читать не буду - это нудно, я не выдержу =))) Зря. Первые 150 стр занимательны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Зря. Первые 150 стр занимательны Ну так он на первых 150-ти засветился, мама не горюй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ясно. по сути моего вопроса, однако, не ответили..... не увидит ли он некоторую фальшь в таких отношениях и не уяснит ли он неверную модель: будь ты хоть дебилом-неудачником (утрирую, но как-то так), все равно ты мужик? Думается мне, что когда люди с такими взглядами создают семью, то ситуации с мужем дебилом-неудачником там и быть не может) Я, кстати, двумя руками ЗА такую модель. Конечно мужчина глава семьи, даже не обсуждается. Вот внутри семьи это легко устроить. Вовне, в социуме, уважать мужчину только за то, что он мужчина зачастую так сложно((( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Оль, ок, согласна, и тем не менее, тогда вторая часть вопроса: с такой установкой он попытается ведь найти такую же, как мама, с 3-мя высшими, и что-то мне подсказывает, что ему может не так повезти, как его папе ? разве нет? разве не лучше мальчику уяснить, что мужчина - глава семьи не просто потому, что он мужчина....? или точнее: не только по половым признакам, т.е. как-то расшифровать это "мужчина" для ребенка....... Тут глубже. В таких отношениях количество образований, статус и уровень дохода - все вторично. Мужчина глава, но не только потому, что родился мужчиной, а потому что принимает решения и несет ответственность за эти решения и за свою семью. Если мужчина с такими установками создает семью, то все там в порядке с авторитетом и уважением. Жене действительно есть за что уважать своего мужа. И ребенок будет принимать всю модель семьи, а не только искать жену-маму, чтоб себя удачно пристроить)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 во. уже ближе к делу. отлично получила ответ на изначальное: "что же такое должен делать мужчина....?" теперь чуток потроллю: неплохо мужчина пристроился: принимать решения о том, как потратить втриразабольшезаработанные женой деньги и так ответственность можно брать на себя - а чего? ))) А чего тут троллить?))) Еще раз повторю, для людей с таким (православным) взглядом на жизнь, все очевидно. Кому Господь завещал в поте лица добывать хлеб, а кому рожать в муках... Если жена выбирает для себя зарабатыватьвтриразабольше мужа, то кого ж винить, как ни саму себя?) Свобода выбора, она всегда была. Можно было не есть то самое яблоко, но мы это делаем сами и мужчин соблазняем. А потом удивляемся, чего ж все не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Одно другому не мешает. Тут люди хотят донести мысль об ответственности и принятии решений. Это звучит просто, а на деле не всякий мужчина готов их(решения) принимать. И это не так легко-быть главой семьи. Не зря эта роль отведена сильному полу. А высокая з/п жены- непростое испытание для семьи. Сможет ли ни разу не тыкнуть мужа "я заработала, я и выбираю где отдыхать". Не хочешь размазню рядом- не бери на себя мужские обязанности(руководство и принятие важных решений). А по-другому...Недолгий союз обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Подруга жаловалась, что муж не участвует в выборе тура, ни документы не оформляет сам и пр. с этим связанное. Работы было много, голова кругом, а у него как раз безработный период был временный. Вот она хотела что бы ОН все эти вопросы взял на себя (за её деньги, как Вы говорите). И что ему теперь делать? Со словами"я не мужик, ты ведь заработала" самоустраниться? Изменено 15 октября, 2013 пользователем moto_olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ну, во-первых, жизнь она такая штука.... мож когда выбирала, то и десятойчастиегозарплаты не зарабатывала Когда замуж идем, мужа выбираем по зарплате или по личным качествам? Если второе, то к чему твои рассуждения о разнице в доходах, не понимаю. И о том, какая жена светит сантехнику... ну, и если докрутить, то: если женщина и рожает, и зарабатываетвтриразабольше, то она..... - не женщина? не от Бога? или....? А к чему теоретические рассуждения? Ситуации разные. Каждая из нас знает, для чего выходит на работу: - для удовлетворения своих амбиций/материальных запросов/потому что муж не умеет зарабатывать (в этом случае, женщина всегда будет истерить, что денег мало, и вряд ли сможет смотреть на своего мужчину с уважением, сколько бы он в дом не приносил) - потому что что кто-то из близких, к примеру, нуждается в помощи... И вообще у тебя только деньги-деньги-деньги. Тут вопрос, считаешь ли ты мужа главным, уважаешь ли его, как главу семьи, а не в том, чей доход выше. И даже не в том, кто зарабатывает. ... если честно, то мне сложно все это представить, поэтому мне интересно пообщаться с теми, кто такую позицию поддерживает, т.к. я не сторонник (исконно) традиционной семьи..... для меня это неприемлемо..... я за партнерство: и в принятии ответственности, и в принятии решений, и в зарабатывании денег (с допуском на то, что могут быть абсолютно автономные области для принятия решений как у мужа, так и у жены, но обязательно есть и общие области, где только сообща) Да не в том дело, что муж-глава семьи все решения принимает в одну голову) Многое решается совместно, ведь в такой семье муж уважает жену, советуется))) Дело скорее в твоем отношении. Ну, скажем, может ли жена ставить условия мужу-главе? Может ли что-то требовать? Повышать голос? Одним словом, проявлять неуважение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 @Руслан, Вы правы. Для воспитания сына очень важно, чтобы его мать уважительно относилась к своему отцу и к отцу своего сына. Какими бы ни были обстоятельства. для ребенка важно(не только для сына!) но Вы уверены, что обстоятельства могут быть любыми? С учетом названия темы полагаю, что жена должна руководствоваться именно интересами детей, сохраняя семью даже при наличии существенных объективных претензий к мужу, не оправдывающему звание главы семьи. Мне кажется, что для воспитания сына лучше просто "ходящий в штанах" отец, чем постоянно меняющиеся более "достойные папы" с точки зрения мамы или его отсутствие вообще. Не уверен, что мама, разведясь с "недостойным" мужем, сможет объяснить повзрослевшему сыну, выросшему без отца даже и в достатке, почему ее поступок был правильным с точки зрения интересов сына. А почему Вы в крайности кидаетесь? А если не постоянно меняющиеся штаны, а вторые и на всю жизнь? и дальше жизнь в уважении, любви, ребенку будет с кого пример брать? почему не так?на самом деле я думаю, что здесь не будет универсального ответа. если люди, унижая и не уважая др др руководствуются только собственным эго-это одно, а если папа на самом деле не заслуживает того, чтобы быть главой семьи? (пьет, бьет маму и т.п. )? если же мы говорим о среднестатистической нормальной семье, так мне кажется, что большинство семей устроены как раз по этому принципу: папа работает, мама воспитывает детей(!). не , это не то, именно женщина электрик а не электросварщица, это как радиоинженер и радиомонтажница, она может и паяет лучше но не более того я говорю о том, что видела. если мы не видели женщин-электриков, это не значит, что их нет)) и,кстати, по поводу кропотливой работы. мне думается тут не от пола способности и терпение, а он характера. я ненавижу монотонную однообразную работу и никогда не смогла бы на такой работать. и я женщина на 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.