Helga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Так часто слышится мнение: хотели равенства - получайте, а мы на стульчиках посидим, первыми в маршрутку зайдем и т.д... Сильному полу тоже необходимо равенство с женщинами?! И в чем! Даже не стесняются об этом говорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Почему-то мужчины вспоминают о галантности, когда им выпадает среднее место сзади в такси. Сразу дверь придерживают и "Проходите пожалуйста"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не ведитесь на провокацию. Пусть сам туда лезет и раком сидит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 В статье рассматривается вопрос злоупотребления женской слабостью, и мужской тоже. В этой статье автор, как мне кажется, смешал 2 абсолютно разные понятия: традиции и вежливость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Очень забавная статья о традициях, откуда они берутся: http://www.orator.ru/rass21.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 В этой статье автор, как мне кажется, смешал 2 абсолютно разные понятия: традиции и вежливость. при чем здесь вежливость? это правила поведения по отношению к женщинампри этом эти правила современники домостроя. домострой вам не нравится...а этикет нравится. странное какое равноправие. прям как обезьянки...которые не могут разорваться между красивыми и умными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 @Hamlet, что-то мне подсказывает, что Вы (именно Вы) уступаете место женщинам в транспорте (ну, когда не очень устали ). Почему Вы это делаете? Вам нравится домострой? Тот конкретный пример про женщину-хабалку, которых в самом деле не мало, во внимание не берем. Таких отрезвить иногда бывает жизненно необходимо, иначе растопчут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Что-то вы уже в своих рассуждениях дошли до логического тупика. На самом деле думаете, что правило "уступи женщине место в общественном транспорте" пришло к нам из глубины веков? А что еще? Рискну предположить, что правилу "дотащи даме тяжелые сумки из супермаркета" тоже лет 300-400. Кстати, место в общественном транспорте уступают, не спорю, (особенно этим славится петушинская электричка ))) дверь иногда придержат, но собственно я тоже дверью перед носом мужчины никогда не хлопну, элементарное уважение, вроде и обсуждать нечего. Зачем этому уделять столько внимания?))) А то почитаешь, прямо подвиг такой совершил - уступил даме место!)) И о равноправии можно будет говорить, когда хоты бы половину руководящих должностей будут занимать женщины. А то посмотреть на глав государств - 97% мужчины. Странно как-то...для равноправия)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Странно как-то...для равноправия)) Вообще не странно. Право что то делать уравновешивается точно таким же правом этого не делать. Вот, на выборы ходит лишь часть общества, хотя в праве ходить на выборы остальных (неявившихся) не ущемляли. Так, что бы тему не увели в политику, скажу, что я это не про российское выборы, а про какие нибудь польские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вообще не странно. Право что то делать уравновешивается точно таким же правом этого не делать. Вот, на выборы ходит лишь часть общества, хотя в праве ходить на выборы остальных (неявившихся) не ущемляли. Так, что бы тему не увели в политику, скажу, что я это не про российское выборы, а про какие нибудь польские Вопрос в том, одинаковые ли возможности в реализации своего права у мужчины и женщины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.