katida Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Девочки, выручайте!!! Уже не знаю, что и попробовать... Очень сухая кожа рук, все "потрескалось":( Видимо и от холода, и от воды, и от нехватки витаминов по осени... Посоветуйте, пожалуйста, хорошие крема или проверенные маски!!! Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_2 Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 может, лучше витамины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuire Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 В первую очередь надо исключить причину сухости, не убрав раздражающий фактор, сухость ничего не уберет: ни крем, ни маска, ни мазь. Мыть посуду только в перчатках, на улицу только с кремом защитным, нанесенным за полчаса до выхода, на ночь питательный крем или мазь типа "бепантен" (любую с пантенолом). Даже сухую уборку дома проводить в перчатках или с кремом на руках (хотя бы силиконовым), т. к. пыль тоже очень сушит кожу. О стирке вручную, думаю, даже говорить не стоит: только в перчатках. После каждого мытья рук наносить крем. Я раньше никак не могла мыть посуду в перчатках, а теперь без них ничего не делаю, и ситуация значительно улучшилась. Пользуюсь кремом, купленным в мыловарне Муми-мамы "твердый крем белый шоколад" и "обратная эмульсия" -- хорошие вещи. Еще знаю, что очень хорошо заживляет облепиховое масло, можно на ночь под перчатки маску сделать, правда оно очень красится. Мед смягчает и увлажняет, насыщает витаминами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
katida Posted October 2, 2013 Author Share Posted October 2, 2013 @Inna_2, может Посоветуете какие-нибудь? @Fuire, уборку и мытье посуды, полов и т.п. провожу в перчатках! Такая ситуация случается именно по осене-зиме Наверно, реально нехватка витаминов... Мне раньше очень хорошо помогал крем Гарниер для очень сухой кожи рук (тюбик красного цвета), а сейчас что-то неочень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленуськин Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Берете витамин А в пузырёчках, в аптеке, на ночь обильно наносите на руки, одеваете х/б перчатки. На следующую ночь руки обильно смазываете касторовым маслом. И чередуете так в течении недели как минимум. Я в силу своей прошлой работы, когда руки постоянно были в воде и под воздействием химических средств, только так и спасалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 когда у меня сохнут губы или пальцы, я всегда начинаю делать апликации из масляного витамина А и внутрь его тоже принимаю. можно А+Е Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuire Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Нужно учесть еще два фактора: отопление и погодные условия. Если на улице находиться без перчаток, нельзя расчитывать на здоровую кожу рук, а дома еще и сухой воздух добавит проблем. Для такой выраженной нехватки витаминов, мне кажется, пока рановато, да и проявлялось бы это не только на руках, а на коже всего тела. Я стараюсь восполнять дефицит витаминов употреблением экстрактов трав и растений, но это весной, а пока только защищаться кремами, не допуская пересыхания, которое потом сложно восполнить. Присоединяюсь к совету про касторовое масло: им можно после ожогов восстанавливаться, рубцов почти не остается, а уж с сухой кожей оно справится. В моем креме есть рициниоловая кислота, которая в касторке содержится, она то и оказывает нужный эффект. Еще иногда использую рициниоловую эмульсию, это как тяжелая артиллерия: флакончика на неделю хватает, а стоит дороговато и далеко ехать за ней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 У меня та же проблема, что и у вас, я просто зимой перехожу на более жирный крем для рук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuire Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 Вот еще вспомнила про защитные кремы с эмульсионным воском, предотвращают потерю влаги, но это уже когда ситуация более менее нормализуется, сначала кожу заживить надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 У меня та же проблема, что и у вас, я просто зимой перехожу на более жирный крем для рук. Аналогично. Но у меня проблемы исключительно осенью и весной. Крем наношу раза по 3-4 в день. Витамины как-то не догадалась пить. Спасибо за подсказку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.