Liya Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Ага, размечтались. Калитка после 8.30 утра и до 16-ти вечера будет закрыта, вот и всё. Чтобы не нарушать режим сада. Возможные вопросы не ко мне, нам воспитатель сказала. А я-то надеялась, что замок делают для безопасности детей, оказывается, чтобы режим не нарушали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Паскал Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 @yeahzhik, А кто вам сказал, что домофон на калитке делают для того, чтобы режим не нарушали?? Об этом на собрании, когда говорили о домофоне, даже речи не шло. И насколько я знаю, проблем с нарушением режима у нас в целом нет, в основном все приводят детей вовремя. Вот что говорила Галина Дмитриевна на собрании род.комитетов ДС по поводу домофона: ключи будут делаться для всех родителей, просто не за счет сада, а за счет самих родителей. Другой информации пока не давали. И домофон делается именно для безопасности детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик86 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 девочки, я сама лично разговаривала с Галиной Дмитровной, ключи будут делаться всем родителям, за их счёт. делается всё это для безопастности деток, т.к. иногда посторонние заходят на территорию засада ( иногда даже с собаками). думаю родительсткий комитет групп должен быть в курсе, уточняйте у них. т.к. на собрании родительского комитета с Заведующей, этот вопрос поднимался и она всё рассказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо за ответы. Родительский комитет ничего до родителей не доносит, меня не было на собрании, дети болели в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик86 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 нет на общем нечего не говорилось. говорилось на собрании родительского комитета. поэтому я предложила вам спросить свой родительский комитет, они должны знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Паскал Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я говорила не про родительское собрание в группе, а про собрание род.комитетов у Галины Дмитриевны, этот вопрос как раз первым и обсуждался. Вчера вечером я разговаривала с Галиной Дмитриевной, она подтвердила, что домофон ставится исключительно для безопасности детей. Также она мне сообщила следующее: Пока ключей у родителей нет, домофон будет выключен до 8:30 и после 16 часов, чтобы родители могли спокойно приводить и забирать деток. В другое время можно будет зайти, позвонив в домофон, открывать будет кто-то с 3 этажа, где сидит Г.Д. Когда род.комитеты соберут денежку с родителей и сдадут организованно ее, Г.Д. вызовет мастера, который изготовит ключи для всех (по одному ключу на ребенка). Тогда домофон будет закрыт всегда, а родители будут ходить со своими ключами. Другая хорошая новость: Г.Д. сказала, что в бюджет на 2015 год заложена стоимость столбиков, которые поставят вокруг детского сада, чтобы машины не парковались. Столбики будут стоять по периметру всего сада кроме одной стороны, там, где клумба большая, со стороны труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 1 вопрос: я привела ребенка вовремя, но выхожу из сада после 8 30- как я открою калитку? 2 вопрос: в чем состоит боезопасность, если в сад можно будет беспроблемно войти после 16 30, когда большинство групп только собираются на прогулку? Точно также люди с собаками могут пройти на территорию сада? Вывод: при чем тут безопасность детей, зато оч. удобно сотрудникам сада. И я уверена, что будут такие ситуации, когда ты будешь звонить в звонок, а тебе не откроют. И будут подлезать под ворота родители с детьми в лучшем случае или перекидывать детей через забор в худшем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex.Y Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Девушки, день добрый. Скажите, это по одному ключу на семью получается выдадут? Нам как бы это совсем не вариант. Ребенка забирает каждый день то бабушка, то дедушка, то родители и каждый день перекидывать ключ после работы в 20.00 из дома в дом нам совсем не вариант. Нам надо минимум 3 ключа. Это как то можно сделать? Или строго один ключ на ребенка? 1 вопрос: я привела ребенка вовремя, но выхожу из сада после 8 30- как я открою калитку? 2 вопрос: в чем состоит боезопасность, если в сад можно будет беспроблемно войти после 16 30, когда большинство групп только собираются на прогулку? Точно также люди с собаками могут пройти на территорию сада? Вывод: при чем тут безопасность детей, зато оч. удобно сотрудникам сада. И я уверена, что будут такие ситуации, когда ты будешь звонить в звонок, а тебе не откроют. И будут подлезать под ворота родители с детьми в лучшем случае или перекидывать детей через забор в худшем... Я говорила не про родительское собрание в группе, а про собрание род.комитетов у Галины Дмитриевны, этот вопрос как раз первым и обсуждался. Вчера вечером я разговаривала с Галиной Дмитриевной, она подтвердила, что домофон ставится исключительно для безопасности детей. Также она мне сообщила следующее: Пока ключей у родителей нет, домофон будет выключен до 8:30 и после 16 часов, чтобы родители могли спокойно приводить и забирать деток. В другое время можно будет зайти, позвонив в домофон, открывать будет кто-то с 3 этажа, где сидит Г.Д. Когда род.комитеты соберут денежку с родителей и сдадут организованно ее, Г.Д. вызовет мастера, который изготовит ключи для всех (по одному ключу на ребенка). Тогда домофон будет закрыт всегда, а родители будут ходить со своими ключами. Другая хорошая новость: Г.Д. сказала, что в бюджет на 2015 год заложена стоимость столбиков, которые поставят вокруг детского сада, чтобы машины не парковались. Столбики будут стоять по периметру всего сада кроме одной стороны, там, где клумба большая, со стороны труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 На тему ключей. "Мастер" возьмет рублей по 150 за ключ. Родители, я уверен, будут делать по 2-3 ключа, т.к. не всегда забирает ребенка один и тот же родитель. Т.е., в среднем, будут делать два ключа. Это 300р с носа. С одной стороны это не много, а с другой - видя как родители сдают деньги на расходы по группе - сумма, видими, для многих совершенно неподъемная. Гораздо проще будет купить программатор за 3000р и упаковку ключей (рублей по 20-30 стоят) и сделать столько сколько надо. Но это так, информация к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Паскал Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 1 вопрос: я привела ребенка вовремя, но выхожу из сада после 8 30- как я открою калитку? 2 вопрос: в чем состоит боезопасность, если в сад можно будет беспроблемно войти после 16 30, когда большинство групп только собираются на прогулку? Точно также люди с собаками могут пройти на территорию сада? Вывод: при чем тут безопасность детей, зато оч. удобно сотрудникам сада. И я уверена, что будут такие ситуации, когда ты будешь звонить в звонок, а тебе не откроют. И будут подлезать под ворота родители с детьми в лучшем случае или перекидывать детей через забор в худшем... 1) Там на выходе есть кнопка специальная, как на любой двери с домофоном)) Просто нажимаешь ее и выходишь 2) После 16 часов домофон будет отключен ТОЛЬКО на время, пока у родителей нет ключей. После того, как ключи будут получены, домофон будет включен всегда. Девушки, день добрый. Скажите, это по одному ключу на семью получается выдадут? Нам как бы это совсем не вариант. Ребенка забирает каждый день то бабушка, то дедушка, то родители и каждый день перекидывать ключ после работы в 20.00 из дома в дом нам совсем не вариант. Нам надо минимум 3 ключа. Это как то можно сделать? Или строго один ключ на ребенка? Вот это я уточню у Галины Дмитриевны. На тему ключей. "Мастер" возьмет рублей по 150 за ключ. Родители, я уверен, будут делать по 2-3 ключа, т.к. не всегда забирает ребенка один и тот же родитель. Т.е., в среднем, будут делать два ключа. Это 300р с носа. С одной стороны это не много, а с другой - видя как родители сдают деньги на расходы по группе - сумма, видими, для многих совершенно неподъемная. Гораздо проще будет купить программатор за 3000р и упаковку ключей (рублей по 20-30 стоят) и сделать столько сколько надо. Но это так, информация к размышлению. Г.Д. сказала, что ключ будет стоить порядка 100р. Все ключи будет заказывать ДС, оптом они выйдут дешевле, пока ориентируемся на сумму 100р за 1 ключ. Думаю, вы можете подойти в Г.Д. со своим предложением, чтобы сэкономить. Она сказала, что если у кого-то будут вопросы, можно к ней обращаться. Я могу, конечно, у нее спросить, но я в этом ничего не понимаю, поэтому кроме как процитировать ваши слова, ничего добавить не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.