helene Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Драгоценная, Спасибо большое! Будем обязательно заниматься! Теперь еще хочу к хорошесму ортопеду в Москву попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Надо и правда отдельную темку завести. У взрослых тоже проблемы есть, у сестры поперечное плоскостопие. Ей советуют делать операцию чтоб шишку удалить, но... Операция есть операция, страшнова-то. Она хочет сначала найти обувь хорошую ортопедическую. А есть интересно модельная ортопедическая обувь? Или это фантастика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Надо и правда отдельную темку завести. У взрослых тоже проблемы есть, у сестры поперечное плоскостопие. Ей советуют делать операцию чтоб шишку удалить, но... Операция есть операция, страшнова-то. Она хочет сначала найти обувь хорошую ортопедическую. А есть интересно модельная ортопедическая обувь? Или это фантастика? я не знаю паролей и явок, но знаю, что такое делают. но только в исключительно патологических случаях. индивидуальные стельки она носит? у меня на массаже была бабушка, которая на старости лет себе сделала кучу операций, улучшив качество жизни на много-много процентов. там от подтяжек, до удаления "косточек". довольная была очень. но там характер! мисис мира по оптимизму!Я с ней по поводу мамы своей консультировалась(она сама врач была), меня мама мучается(но есть у нее несколько удачных пар обуви, стельку, естесственно, везде использует свою, в принципе в этой обуви бегает без проблем).в общем, очень советовала. но знаю из жизни примеры и неудачных операций. т.ч. вопрос сложный. сестра занимается(гимнастика, коньки, стельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @kosmaria, переименуйте, пожалуйста, тему, а то потом забудем, где искать полезную инфу про плоскостопие я не могу - у меня нет таки прав))))) (или я не знаю как))) Кстати съездила я в ЦИТО к врачу который мне посоветовала Пупкина (кстати огромное спасибо за него!))))) - очень он мне понравился - все мне объяснил - слава Богу! - у нас нет плоскостопия - но у нас вальгусные стопы и не равномерность длины ног (деформация началась позвоночника)(((( - все рассказал что нам делать - но все без операциии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 я не могу - у меня нет таки прав))))) (или я не знаю как))) Кстати съездила я в ЦИТО к врачу который мне посоветовала Пупкина (кстати огромное спасибо за него!))))) - очень он мне понравился - все мне объяснил - слава Богу! - у нас нет плоскостопия - но у нас вальгусные стопы и не равномерность длины ног (деформация началась позвоночника)(((( - все рассказал что нам делать - но все без операциии расскажите, что сказал делать, мне тоже интересно,если не секрет, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Драгоценная, она только в начале пути . Недавно стала носить ортопедические стельки, стало легче. А летом ей пришлось тяжело, не могла на ногу наступить. Обошла врачей и ей посоветовали спец. стельки (это терапевт), а хирург говорит - "резать к чОртовой матери")), ну от хирурга это ожидаемо услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Драгоценная, она только в начале пути . Недавно стала носить ортопедические стельки, стало легче. А летом ей пришлось тяжело, не могла на ногу наступить. Обошла врачей и ей посоветовали спец. стельки (это терапевт), а хирург говорит - "резать к чОртовой матери")), ну от хирурга это ожидаемо услышать. моя мама ведет ооочень активный образ жизни, думаю, за счет этого поддерживает ноги: коньки и ролики и велосипед ежедневно по нескольку часов в день после работы! в зависимости от сезона, конечно.+ то, что я написала выше. пусть попробует до операции сначала консервативное лечение!(стельки лучше индивиджуальные заказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 я не могу - у меня нет таки прав))))) (или я не знаю как))) попробуйте отредактировать свое первое сообщение, используя "полный редактор". Вроде там можно и название темы изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Драгоценная, Лиля, спасибо! ...Еще бы хорошо услышать тех кто делал операцию. Не реагируют ноги после неё на погоду? Легче стало, или одна проблема ушла, а появились другие в связи с операцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 попробуйте отредактировать свое первое сообщение, используя "полный редактор". Вроде там можно и название темы изменить. Спасибо за наводку - исправила. расскажите, что сказал делать, мне тоже интересно,если не секрет, конечно) Рассказываю : Он его полностью посмотрел - раздевался до трусиков ребенок - измерял даже ноги и сказал - что плоскостопия нету - но вальгус слабый стопы (надеюсь я его правильно поняла )))) - нужно соот-но стельки индивидуальные - посоветовал ехать их заказывать на завод протезийных стелек (направления дал туда и все написал какие нам нужны стельки) - пока еще в инете не искала - как найду сайт - выложу. Нужно укреплять свод стопы, а как начнем носить стельки и делать упражнения - через месяц лечебный массаж - он для массажиста расписал на что обратить внимания при массаже и делать вдобавок к этим упражнениям - упражнения на укрепления мышц при деформации позвоночника - так как у Пети- неравномерность длины ног развивается (он у нас за 4 месяца вырос на 4 сантиметра - а это очень много - и из-за этого у нас проблемы усилились). Надеюсь подробно описала (если что-то забыла - попишу). Все упражнения какие нужно делать - он дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.