*Наталия* Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 поддержу про массаж и обувь. для меня самый явный пример оказался с младшим сыном. в 2 года сказали, что ноги Х-ом + плоскостопие (вальгус). до этого только носит правильные сандалии дома. после - 4 курса массажа + доп.стельки в обувь + контроль как сидит, когда играет. за 2 года - ровные ноги. у дочки оказалось, ноги стремятся к О. нужно было наоборот - совсем без супинатора обувь. выправилось за полгода. ну и летом - все босиком у бабушке на даче, где песок-трава-щебень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Мама дорогая, что ни тема то страсти Недавно посещали ортопеда в нашей детской поликлинике, она нам сказала, что у детей маленьких у всех плоскостопие до какого-то возраста.Сказала нам купить стельки, про массаж ничего не сказала.Как этот диагноз можно диагностировать вообще? И что делать, чтоб не было этого страшного диагноза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Мне кажется у ортопедов в поликлинике у всех все хорошо, как правильно написала Драгоценная, они ставят уже когда диагноз и уже мало что можно сделать. Мы ездили в ортопедический институт в Москве, они там намного внимательнее смотрят. И там нам именно поставил рахитическую стадию от которой ножки и портились. Сделали первую часть их рекомендаций, лучше стало, теперь после лета вторую надо начинать. А у местных докторов, мы были у всех здоровы, что вы мама придумываете. Но когда смотришь на подростков ходящих по улице жутко становится, у 8 из 10 стоптанная обувь и наверно каждый 10-20 на боковинах обуви шагает(((( Жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Мама дорогая, что ни тема то страсти Недавно посещали ортопеда в нашей детской поликлинике, она нам сказала, что у детей маленьких у всех плоскостопие до какого-то возраста Как ни странно врач в детской поликлинике права. А вообще есть точка зрения российская - заковывать детские ножки в высокие сандали с супинаторами, каблуками и западная - одевать максимально широкую, с мягкой подошвой обувь, позволяя развиваться стопе так, как она хочет))), а ортопедическая только в случае проблем. Как правильно, наверное выясняется только на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А что это за врач-пОдиатр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А что это за врач-пОдиатр?Учащий ходить по подиуму в период артроза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 http://www.complex-clinic.ru/vrach/podiatr/ - а так в инете полно информации - если вам нужно конечно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Но когда смотришь на подростков ходящих по улице жутко становится, у 8 из 10 стоптанная обувь и наверно каждый 10-20 на боковинах обуви шагает(((( Жутко Особенно которые в уггах. Или иногда забавно бывает смотреть на дам на каблуке, у которых каблуки торчат в разные стороны, непонятно как на землю опираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 конечно, "соломки подстелить" или посмотьреть что будет, т.е. поставить эксперимерт-это дело каждой мамы в отдельности. я ТОЧНО знаю что будет, я это вижу каждый день в разных степенях и возрастах. поверьте, само поь себе крайне редко выравнивается(хотя может) . такое только из рассказов слышала, своими глазами за 7, если не путаю, лет еще не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 У меня в детстве был вальгус, на фото видно. Ничего не делали вообще. Не было в то время ни ортопедической обуви, ни стелек. Никто не морочился массажем и пр. Все прошло бесследно и само собой к школе. У моего ребенка вальгус увидели в полтора года. Я морочилась и обувью, и ковриками, и по галечке (в тазике на солнышке грела) она ходила, и зарядку спец. делали. Выправилось. Я на пару лет расслабилась и... все вылезло снова. И вот теперь массажи, стелечки, коврик и зарядочка уже до тошнотиков. СтоИт - все ок. Идёт - ну чисто гусь лапчатый. Если полгода гоняю с ежедневной зарядкой, все выправляется, месяц расслабухи и снова загребает, причем правой ногой сильней, чем левой. Вся жизнь в борьбе! Пока правили речь у логопеда, окривели лапы. Вывели лапы, сломали руку. Вылечили руку, опять окривели ноги. Тут пока прынцессу вырастишь, все силы растеряешь, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.