-------- Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 был сегодня в доме, уже некоторые делают ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaG Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @Алекс, Когда мы смотрели квартиру, то муж заметил что кто то делает ремонт, на что нам ответили, что это директор ( или какая то шишка) купили в этом домме квартиру и ему уже делают ремонт). Хотя тогда ключи ещё не выдавали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_OV Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Доброго всем утра! Хочу поделиться информацией с теми кто собирается оформлять документы о собственности самостоятельно. Я вчера заходила в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Представитель БТИ сказала что документы для оформления собственности будут ими переданы в регистрационную палату самостоятельно. Т.е. владельцу будет достаточно прийти только в рег.палату. В данный момент документы еще формируются и ходить сейчас бесполезно. А еще информация для тех кто покупал квартиру через ипотеку. Пишу конкретно про банк ВТБ24, про остальные не знаю. До того как идти в рег.палату необходимо будет получить планы БТИ (технический паспорт помещения), и с ними обращаться в банк. Эти самые планы необходимо заказать в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Оформляются они в течении 1 месяца, цена вопроса - чуть меньше 2500р. БТИ взяли у меня акт-приемки и паспорт (на всякий случай захватите договор долевого участия, т.к. в списке документов на стенде он перечислен, хотя у меня его не попросили), заполнили договори и дали квитанцию на оплату. Все это заняло не больше 10 минут. Представители БТИ приходят на квартиру по пятницам (дату вы согласовываете сразу) в промежуток времени с 9 до 13. Режим работы БТИ (ул.Жилгородок, д.7): Пон. - Ч. с 9,00 до 18.00 Пят. с 9,00 до 16,45 Суббота с 9,00 до 13,00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margariitta Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @Lelik_OV, спасибо за информацию! Пишите, пожалуйста, как дальше будут развиваться события по оформлению. Я тоже планирую оформлять собственность самостоятельно, только чуть позже, буду отписываться здесь об этапах оформления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Петрова Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Доброго всем утра! Хочу поделиться информацией с теми кто собирается оформлять документы о собственности самостоятельно. Я вчера заходила в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Представитель БТИ сказала что документы для оформления собственности будут ими переданы в регистрационную палату самостоятельно. Т.е. владельцу будет достаточно прийти только в рег.палату. В данный момент документы еще формируются и ходить сейчас бесполезно. А еще информация для тех кто покупал квартиру через ипотеку. Пишу конкретно про банк ВТБ24, про остальные не знаю. До того как идти в рег.палату необходимо будет получить планы БТИ (технический паспорт помещения), и с ними обращаться в банк. Эти самые планы необходимо заказать в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Оформляются они в течении 1 месяца, цена вопроса - чуть меньше 2500р. БТИ взяли у меня акт-приемки и паспорт (на всякий случай захватите договор долевого участия, т.к. в списке документов на стенде он перечислен, хотя у меня его не попросили), заполнили договори и дали квитанцию на оплату. Все это заняло не больше 10 минут. Представители БТИ приходят на квартиру по пятницам (дату вы согласовываете сразу) в промежуток времени с 9 до 13. Режим работы БТИ (ул.Жилгородок, д.7): Пон. - Ч. с 9,00 до 18.00 Пят. с 9,00 до 16,45 Суббота с 9,00 до 13,00 у меня тоже ипотека от ВТБ-24, то есть технический паспорт в регистрационную палату они сами из БТИ привезут. План: вы имеете в виду технический паспорт или технический план?(потому что технический план нужен для заказа кадастрового) А закладную вы уже делали или только будете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_OV Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @Ирина Петрова, дословно представитель БТИ сказала так: "Скорее всего всю информацию в регистрационную палату по вашему дому мы передадим сами. Сейчас этот вопрос утрясается." А на мой вопрос, когда и где можно будет узнать подробную информацию по этому вопросу ответили, что лучше звонить в кадастровую палату. Мне дали их телефон, я обязательно выложу позже. Вечером перечитаю договор с БТИ и расскажу какие именно документы они предоставят. Я сама еще путаюсь во всех этих терминах На счет закладной: если верить памятке от ВТБ24, для закладной мне как раз нужны документы с БТИ. @Lelik_OV, спасибо за информацию! Пишите, пожалуйста, как дальше будут развиваться события по оформлению. Я тоже планирую оформлять собственность самостоятельно, только чуть позже, буду отписываться здесь об этапах оформления Не за что! Если кто-то будет узнавать дополнительную информацию по данному вопросу, делитель, пожалуйста. Я сама делаю все это впервые. Давайте будем друг другу подсказывать. Так и дела будут делать быстрее и меньше ошибок совершим :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Петрова Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 @Ирина Петрова, дословно представитель БТИ сказала так: "Скорее всего всю информацию в регистрационную палату по вашему дому мы передадим сами. Сейчас этот вопрос утрясается." А на мой вопрос, когда и где можно будет узнать подробную информацию по этому вопросу ответили, что лучше звонить в кадастровую палату. Мне дали их телефон, я обязательно выложу позже. Вечером перечитаю договор с БТИ и расскажу какие именно документы они предоставят. Я сама еще путаюсь во всех этих терминах На счет закладной: если верить памятке от ВТБ24, для закладной мне как раз нужны документы с БТИ. Не за что! Если кто-то будет узнавать дополнительную информацию по данному вопросу, делитель, пожалуйста. Я сама делаю все это впервые. Давайте будем друг другу подсказывать. Так и дела будут делать быстрее и меньше ошибок совершим :rolleyes: Cпасибо вам большое) давайте будем на связи Я оформляю регистрацию СОС самостоятельно, поэтому меня интересует порядок действий. А для закладной, точне перед её оформлением, надо еще сделать оценку квартиры, не знаете какие документы нужны для оценки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_OV Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 @Ирина Петрова, доброе утро! Я еще раз посмотрела договор с БТИ. Они предоставят мне 1 комплект "Технического паспорта квартиры". В памятке от ВТБ24 написано так: "1. Принести в банк документы БТИ для заказа Отчета об оценке рыночной и ликвидационной стоимости квартиры с неоформленным правом собственности. 2. Оформить закладную в банке. 3. Подать на регистрацию документы по собственности....." и т.д. Я почитала на форумах, что для оценки рыночной стоимости нужен технический паспорт квартиры. И БТИ подтвердил, что именно его необходимо предоставить в банк. Обещала выложить номер телефона кадастровой палаты в г.Железнодорожном для уточнения информации по оформлению в собственность. Вот он 8(495)522-55-23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Петрова Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо большое за информацию! Как я поняла, у вас банк ВТБ24, и оценка будет производиться самим банком? Банк сам ищет оценочную компанию, а вшей задачей является собрать документы для банка и отнести их?? А технический паспорт из БТИ? Достаточно ли будет взять у застройщика тех. паспорт всего здания или нужно конкретно вашей квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 , нбыл сегодня в доме, ремонты во всю идут, 2 машины с цементом разгружали, на моем этаже 2 двери установили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.