Перейти к содержанию

Некрасова 10 (зеленая башня)

Рекомендуемые сообщения

@Алекс,

Когда мы смотрели квартиру, то муж заметил что кто то делает ремонт, на что нам ответили, что это директор ( или какая то шишка) купили в этом домме квартиру и ему уже делают ремонт). Хотя тогда ключи ещё не выдавали)

Доброго всем утра! Хочу поделиться информацией с теми кто собирается оформлять документы о собственности самостоятельно. Я вчера заходила в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Представитель БТИ сказала что документы для оформления собственности будут ими переданы в регистрационную палату самостоятельно. Т.е. владельцу будет достаточно прийти только в рег.палату. В данный момент документы еще формируются и ходить сейчас бесполезно. А еще информация для тех кто покупал квартиру через ипотеку. Пишу конкретно про банк ВТБ24, про остальные не знаю. До того как идти в рег.палату необходимо будет получить планы БТИ (технический паспорт помещения), и с ними обращаться в банк. Эти самые планы необходимо заказать в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Оформляются они в течении 1 месяца, цена вопроса - чуть меньше 2500р. БТИ взяли у меня акт-приемки и паспорт (на всякий случай захватите договор долевого участия, т.к. в списке документов на стенде он перечислен, хотя у меня его не попросили), заполнили договори и дали квитанцию на оплату. Все это заняло не больше 10 минут. Представители БТИ приходят на квартиру по пятницам (дату вы согласовываете сразу) в промежуток времени с 9 до 13.

Режим работы БТИ (ул.Жилгородок, д.7):

Пон. - Ч.  с 9,00  до 18.00

Пят. с 9,00 до 16,45

Суббота с 9,00 до 13,00

@Lelik_OV, спасибо за информацию! Пишите, пожалуйста, как дальше будут развиваться события по оформлению. Я тоже планирую оформлять собственность самостоятельно, только чуть позже, буду отписываться здесь об этапах оформления :)

Доброго всем утра! Хочу поделиться информацией с теми кто собирается оформлять документы о собственности самостоятельно. Я вчера заходила в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Представитель БТИ сказала что документы для оформления собственности будут ими переданы в регистрационную палату самостоятельно. Т.е. владельцу будет достаточно прийти только в рег.палату. В данный момент документы еще формируются и ходить сейчас бесполезно. А еще информация для тех кто покупал квартиру через ипотеку. Пишу конкретно про банк ВТБ24, про остальные не знаю. До того как идти в рег.палату необходимо будет получить планы БТИ (технический паспорт помещения), и с ними обращаться в банк. Эти самые планы необходимо заказать в БТИ (ул.Жилгородок, д.7). Оформляются они в течении 1 месяца, цена вопроса - чуть меньше 2500р. БТИ взяли у меня акт-приемки и паспорт (на всякий случай захватите договор долевого участия, т.к. в списке документов на стенде он перечислен, хотя у меня его не попросили), заполнили договори и дали квитанцию на оплату. Все это заняло не больше 10 минут. Представители БТИ приходят на квартиру по пятницам (дату вы согласовываете сразу) в промежуток времени с 9 до 13.

Режим работы БТИ (ул.Жилгородок, д.7):

Пон. - Ч.  с 9,00  до 18.00

Пят. с 9,00 до 16,45

Суббота с 9,00 до 13,00

у меня тоже ипотека от ВТБ-24, то есть технический паспорт в регистрационную палату они сами из БТИ привезут.  План: вы имеете в виду технический паспорт или технический план?(потому что технический план нужен для заказа кадастрового) А закладную вы уже делали или только будете делать? :)

@Ирина Петрова, дословно представитель БТИ сказала так: "Скорее всего всю информацию в регистрационную палату по вашему дому мы передадим сами. Сейчас этот вопрос утрясается." А на мой вопрос, когда и где можно будет узнать подробную информацию по этому вопросу ответили, что лучше звонить в кадастровую палату. Мне дали их телефон, я обязательно выложу позже. Вечером перечитаю договор с БТИ и расскажу какие именно документы они предоставят. Я сама еще путаюсь во всех этих терминах  :(  На счет закладной: если верить памятке от ВТБ24, для закладной мне как раз нужны документы с БТИ.

@Lelik_OV, спасибо за информацию! Пишите, пожалуйста, как дальше будут развиваться события по оформлению. Я тоже планирую оформлять собственность самостоятельно, только чуть позже, буду отписываться здесь об этапах оформления :)

Не за что! ^_^

Если кто-то будет узнавать дополнительную информацию по данному вопросу, делитель, пожалуйста. Я сама делаю все это впервые. Давайте будем друг другу подсказывать. Так и дела будут делать быстрее и меньше ошибок совершим :rolleyes:

@Ирина Петрова, дословно представитель БТИ сказала так: "Скорее всего всю информацию в регистрационную палату по вашему дому мы передадим сами. Сейчас этот вопрос утрясается." А на мой вопрос, когда и где можно будет узнать подробную информацию по этому вопросу ответили, что лучше звонить в кадастровую палату. Мне дали их телефон, я обязательно выложу позже. Вечером перечитаю договор с БТИ и расскажу какие именно документы они предоставят. Я сама еще путаюсь во всех этих терминах  :(  На счет закладной: если верить памятке от ВТБ24, для закладной мне как раз нужны документы с БТИ.

Не за что! ^_^

Если кто-то будет узнавать дополнительную информацию по данному вопросу, делитель, пожалуйста. Я сама делаю все это впервые. Давайте будем друг другу подсказывать. Так и дела будут делать быстрее и меньше ошибок совершим :rolleyes:

Cпасибо вам большое) давайте будем на связи :)  Я оформляю регистрацию СОС самостоятельно, поэтому меня интересует порядок действий. А для закладной, точне перед её оформлением, надо еще сделать оценку квартиры, не знаете какие документы нужны для оценки??? :D

@Ирина Петрова, доброе утро! Я еще раз посмотрела договор с БТИ. Они предоставят мне 1 комплект "Технического паспорта квартиры". В памятке от ВТБ24 написано так:

"1. Принести в банк документы БТИ для заказа Отчета об оценке рыночной и ликвидационной стоимости квартиры с неоформленным правом собственности. 2. Оформить закладную в банке. 3. Подать на регистрацию документы по собственности....." и т.д.

Я почитала на форумах, что для оценки рыночной стоимости нужен технический паспорт квартиры. И БТИ подтвердил, что именно его необходимо предоставить в банк. 

Обещала выложить номер телефона кадастровой палаты в г.Железнодорожном для уточнения информации по оформлению в собственность. Вот он 8(495)522-55-23

Спасибо большое за информацию!

Как я поняла, у вас банк ВТБ24, и оценка будет производиться самим банком? Банк сам ищет оценочную компанию, а вшей задачей является собрать документы для банка и отнести их?? А технический паспорт из БТИ? Достаточно ли будет взять у застройщика тех. паспорт всего здания или нужно конкретно вашей квартиры? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...