Перейти к содержанию

Некрасова 10 (зеленая башня)

Рекомендуемые сообщения

@Люляшка,

Да я с Вами согласна, когда уже потратили 6 лямов, 2-это нормальный ремонт, а "плюс"-"минус" 100-200 штук не вопрос. В  ремонте "под и для себя" бабла не жалеют, раз пошла такая стройка. Вы меня просто постращали кривизной и перепадами  монолитных стен. При первичном осмотре и личном контакте с  жильцами из зеленой башни, видимо только у Вас проблемы с выравниванием от 4 до 8 см. Надеюсь в желтой не будет таких проблем, может и съэкономим на 2-3 см штукатурке. С бешенной собаки хоть шерсти клок, а приятно.

Про выравнивание 8см это мое :)

Но читайте внимательнее - это я как раз перегородки ругаю (такой ужасный был с/у), а монолит у нас очень хороший... не помню точно, сколько перепады, но что-то очень небольшое. Хотя, может, в зависимости от этажа и монолит "разный" в доме.

Обходится он каждому по его карману и потому, согласны мы быть обманутыми или нет.

Ну почему сразу обманутыми? Эта тема, конечно, очень распространена в ремонтах. Но давайте не будем считать себя умнее других...

Если кто-то сделал стены прямыми, это не значит, что он дурак,

если потратил на ремонт "больше-меньше" общепринятой нормы - тоже не должно подлежать осуждению.

Поэтому, 10 раз подумаешь, а стоит ли вообще отвечать на вопросы стоимости.

Понятно, что всегда хочется съекономить, так думает обычный человек, который делает ремонт пару раз за жизнь... нафиг так дорого, если можно было дешевле.

И я тоже абсолютно не хочу платить больше.

Но есть и другая крайность, для кого ремонт и создание проектов ремонта это профессия или привыкли к не такому, как мы.

Так вот, они мыслят совсем другими понятиями. Вы только не падайте, но есть люди, которые считают что нормальный ремонт (а нормальный, в их понятии, как с глянцевого журнала по интерьерам) не может стоить дешевле 2 лямов за ОДНУШКУ! А действительно хороший - 3 ляма за однушку. Я лично, не представляю, что должно быть в этой квартире, я таких квартир вживую не вижу.... Но есть те, кто мыслят именно так, и это вполне обычные люди на вид, а не какие-то олигархи))). А что сделано у меня - ну так, "дешевочка"... Просто они, видно, видят больше, больше разбираются в теме. И я не обижаюсь, потому что объективно, так оно наверно и есть... ремонт за 500 тыс имеет один вид, за 1,5млн другой, а за 3 ляма третий)))).

А про "ровные стены" - у нас был такой случай:

Вызвали замерщика по стеклянным конструкциям. Ну, думаю, приедет, за 5 минут рулеткой проемы замерит и все. Не тут то было... приехал, заходит с двумя огромными сумками с приборами, разложил штативы, установил на них всякие инфракрасные штуки, начал все мерять. Ну спрашиваю - ровненько? Ну он так ехидно, типа: "10 лет работаю в ремонтах, ровные стены встречал только два раза, не смешите... в моей работе вопрос скорее "насколько криво" и насколько это критично". Ну ладно, думаю, пусть вымеряет.

Потом начинает мужик крехтеть и выдавать фразы типа: "ну дают", "как так можно работать было", "пипец". 

Думаю, все! или очень плохо... или уже не знаю что думать

(сам же идеальность стены и не определишь, ну уровнем померишь, но это очень "примерные" замеры. На глаз вроде все ровно, а если не ровно, то сколько мм может воспринимать глаз?)

Оказалось, нонсенс! что все слишком хорошо и его умные приборы смогли найти отклонение всего в 1мм на несколько помещений. Пока составлял акт замера, все время удивлялся "как можно было заставить мастеров сделать ТАК?  откройте секрет, типа, чем вы их мотивировали, за деньги они так не работают!  Погрешность в мм - это уровень ремонта люкс, и то, слишком хорошо. Чтобы делать такие ровные стены, надо иметь очень дорогое оборудование, какую-то инфракрасную штуку, которая ставится в центр и, вращаясь, подсвечивает неровности другим цветом. 

А мы вообще ничем специально никого не мотивировали, просто обговорили, что много чего будет встраиваться и нужны максимально ровные стены... ну и в дороговре было прописано, что работы по европейскому стандарту din...

И если кто-то там и стащил лишний мешок со штукатуркой, то я, так и быть, переживу... главное, что выдали результат, за который не стыдно. Да и дальнейшая встройка предметов, благодаря этому, сейчас мне обходится дешевле, без лишних декоративных планок, закрывающих щели и т.п.

А вот такой ещё вопрос: нас стращают что грузовые лифты будут работать только с лифтерами и лифтеры будут брать себе " на лапу" за подъем. 

Об этом кто то слышал? в зеленой башне нормально стройматериалы до верхних этажей доставляли?

А вот такой ещё вопрос: нас стращают что грузовые лифты будут работать только с лифтерами и лифтеры будут брать себе " на лапу" за подъем. 

Об этом кто то слышал? в зеленой башне нормально стройматериалы до верхних этажей доставляли?

В зеленой все сразу работало. Один грузовой, один пассажирский... с первого же дня.

Грузовой был обшит для защиты от зарапин (да он и сейчас еще обшит).

Все 4 лифта заработали когда в доме начали жить люди, через пару месяцев. Тогда запустили второй грузовой... но лучше б они этого не делали... потому что возить начали и в нем, а он не обшит... ну и поцарапали... очень жалко.

Поэтому, если нововведение (лифты с лифтерами), то можете радоваться, лучше лифты сохранят и будут следить за порядком.

@Jum, главное что бы лифтеры не просили 100 руб за подъем.

А то рассказывали истории, что лифтер соглашался включать грузовой лифт только за плату 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...