Jum Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 1.5 млн ремонт квартиры ценой 3 млн это сильно цена однушки без отделки уже в районе 4400-4500 в башенках. Поэтому 1,5млн вполне нормально за полный ремонт. Когда делаешь для себя, то хочется же "красивого", ну и чтобы это все через пол года не начало разваливаться. на желдоинфо никакой полезной инфо к слову добавляйтесь в закрытый раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 в зеленой башне вы должны были по 3-3.5 покупать если только не готовую брали я согласен что ремонт это сугубо личный вопрос, но точно знаю что сумма потраченная не гарантия качества вообще, важно как и как делает а также как построен дом фотку кинете? кстати а что за керамогранит брали? это не мейсон керамикс я так понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jum Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 фотку кинете? не хотелось бы показывать квартиру во всеобщем доступе. Спасибо за понимание. Керамогранит - Vitra (Турция), серия лаппатированный керамогранит я согласен что ремонт это сугубо личный вопрос, но точно знаю что сумма потраченная не гарантия качества вообще, важно как и как делает а также как построен дом Все именно так . Но почему-то, когда приходишь в магазин, то по закону подлости нравится именно то, что стоит подороже))). Качество услуг - безусловно как повезет. А вот качество материалов все же в большинстве случаев "говорит за себя". Дешевый китайский смеситель за 2 тыс сдохнет по любому быстрее, чем более-менее нормальный Хансгрое за 5-7 тыс. Можно купить ванну акрил за 10-13 тыс российского производства, которые АБС (то есть, выделяющие вредные вещества). А можно купить европейских производителей, где действительно хороший акрил, соответсвующий евро стандартам, у которых АБС просто запрещен) - но цена сразу от 20-25 тыс. И так можно "пройтись" по каждому пункту в статье ремонта. Знаю, что некоторые делали ремонт двушки (без перепланировки) в нашем доме за 1млн, но половину работ (то есть чистовую отделку) делали самостоятельно и материалы совсем бюджет. Поэтому, разговоры о ценах абсолютно "ни о чем". У всех все разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 прикинем, ремонт под ключ работа 5-6 тыс за метр = 350-420 тыс работа материалов на 600 тыс можно легко купить на 2ку и там будет и сантехника норм и аквастопы и смесители грое второй туалет может удорожать проект согласен но это вопрос 100 тыс рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margariitta Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Jum, какого качества вода в зеленой башне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 не хотелось бы показывать квартиру во всеобщем доступе. Спасибо за понимание. Керамогранит - Vitra (Турция), серия лаппатированный керамогранит Все именно так . Но почему-то, когда приходишь в магазин, то по закону подлости нравится именно то, что стоит подороже))). Качество услуг - безусловно как повезет. А вот качество материалов все же в большинстве случаев "говорит за себя". Дешевый китайский смеситель за 2 тыс сдохнет по любому быстрее, чем более-менее нормальный Хансгрое за 5-7 тыс. Можно купить ванну акрил за 10-13 тыс российского производства, которые АБС (то есть, выделяющие вредные вещества). А можно купить европейских производителей, где действительно хороший акрил, соответсвующий евро стандартам, у которых АБС просто запрещен) - но цена сразу от 20-25 тыс. И так можно "пройтись" по каждому пункту в статье ремонта. Знаю, что некоторые делали ремонт двушки (без перепланировки) в нашем доме за 1млн, но половину работ (то есть чистовую отделку) делали самостоятельно и материалы совсем бюджет. Поэтому, разговоры о ценах абсолютно "ни о чем". У всех все разное. по последнему пункту ну с трудом верю, на что можно миллион потратить если чистовую сами делали, это вы с мебелью сумму называете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margariitta Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 цена однушки без отделки уже в районе 4400-4500 в башенках. Поэтому 1,5млн вполне нормально за полный ремонт. Когда делаешь для себя, то хочется же "красивого", ну и чтобы это все через пол года не начало разваливаться. добавляйтесь в закрытый раздел Не могу добавиться в закрытый раздел... Что для этого нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jum Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 прикинем, ремонт под ключ работа 5-6 тыс за метр 5-6 тыс это минимальные расценки сейчас. Класс ближе к евро стоит от 8 тыс. Хотя, когда искали ремонтников, то были и те, кто заламливали цены по 10 тыс за квадрат. Добавлю, что в названный мой бюджет входила еще полная замена окон и балконного остекления. (а замена одного балкона, например, на самых последних этажах, обходится только 80-90тыс). Добавляйте окна + нормальная входная дверь, которая стоит минимум 40-50тыс. Если это вычетать, то и бюджет ремонта уменьшается. Потому что не все остекление меняют. Jum, какого качества вода в зеленой башне? у нас фильтры стоят. Обычно нормальная вода уже на выходе получается. Хотя, бывало несколько раз шла даже через фильтры "страшненькая". По хим составу (после анализов) - вода плохая, норма железа увеличена в разы. по последнему пункту ну с трудом верю, на что можно миллион потратить если чистовую сами делали, это вы с мебелью сумму называете Так сказали, верю на слово, чеки не показывали))) Они говорили, это без мебели , не было ее там еще.... разве что только встроенный шкаф. И что самое интересное - даже окна они не меняли и лоджию не присоединяли... Поэтому говорю только то, что сказали нам. Не могу добавиться в закрытый раздел... Что для этого нужно сделать? Закрытые разделы есть по зеленой и синей башне там. Если добавляться в форум синей - надо написать лидеру группы sity4d, если в форум зеленой - то АлександруМ (Но там сверху, в шапке форума Некрасова, есть тема, как вступить в закрытый раздел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 в этих разделах ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jum Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 в этих разделах ничего нет Ничего интересного? или вообще ничего не видно? там есть одна тема общих вопросов по дому. вторая - ремонта, как раз есть даже примеры перепланировок для 1к и двушек. и есть тема просто нужных контактов, которые могут потребоваться при ремонте и оформлении квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.