rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если домофон (запирающее устройство) установил застройщик, и он есть в проекте - это общедомовое имущество. По умолчанию так. Конечно собственники могут принять любое другое решение, но пока этого не произошло. Проект дома - аргумент в вашу сторону очень сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Да это все понятно,она,юрист УК с этим и не спорит,если это изначально было заложенно в проект постройки дома,но у каждого дольщика,кто приобретал квартиры у Желстроя был договор долевого участия в строительстве,где по мнению и убеждению юриста УК должно было оговоренно что именно входит в состав общедомового имущества.Я просто покупал квартиру по вторичке и не имею возможности изучить договор с Желстроем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Да это все понятно,она,юрист УК с этим и не спорит,если это изначально было заложенно в проект постройки дома,но у каждого дольщика,кто приобретал квартиры у Желстроя был договор долевого участия в строительстве,где по мнению и убеждению юриста УК должно было оговоренно что именно входит в состав общедомового имущества.Я просто покупал квартиру по вторичке и не имею возможности изучить договор с Желстроем. Никогда в таких договорах нет полного списка общедолевого имущества Что построено - то оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @rus, Верю,но почему то юрист УК бьет именно на этот мозоль,значит видит в этом моменте "форточку" ,в которую можно сквозонуть.Ждемс второго судебного разбирательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Как то надо нам доказать им что это изначально это входило в общедомовое имущество и было заложенно в проект постройки дома и люди,дольщики,это оборудование купили вместе с квадратными метрами.Только как им это доказать я пока не пойму.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 зачем доказывать-то? http://imglink.ru/show-image.php?id=2c3d2ab5afdbe7298a83866e5e6e0e48 тут ясно написано, что это уже было в проекте - представитель УК это сам сказал. все что было в проекте - общедомовое имущество. пусть УК сама доказывает, что хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я тоже внимательно изучил решение суда,но вот с ним,с решением,категорически не согласна УК.....этого и стоило ожидать,просто так вернуть деньги,без боя.....это не про них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 у меня тоже не приняли заявление)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Так что в любом случае они уже подали аппеляцию и будет еще слушание.....ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Да это все понятно,она,юрист УК с этим и не спорит,если это изначально было заложенно в проект постройки дома,но у каждого дольщика,кто приобретал квартиры у Желстроя был договор долевого участия в строительстве,где по мнению и убеждению юриста УК должно было оговоренно что именно входит в состав общедомового имущества.Я просто покупал квартиру по вторичке и не имею возможности изучить договор с Желстроем. в договоре дду нет такого списка, как уже правильно заметил @rus, это такая уловка УК "чтобы заср... загрузить мозги" интересно, на что они будут ссылаться в апелляции.. я тоже внимательно прочитала выложенное судебное решение… там все четко написано… прям как надо ну и все-таки опыта и знаний у судьи побольше, чем у юриста УК… а если бы у них была какая-либо «форточка», то они бы непременно ей воспользовались на предыдущем суд.процессе… а то во что верит юрист УК… это не имеет ничего общего с домофоном\запирающим устройством и совершенно понятно, что они не хотят сдаваться … через недельку я должна получить ответы… или не получить .. и в январе, при неудовлетворении требований, буду назначать свидание УК в суде… и у УК будет возможность показать свои «козыри».. P/S копию договора дду можно запросить в рег.палате. Вы когда делали переуступку, договор ДДУ был предоставлен в рег.палату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.