Узбек Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 наша горячо любимое УК называется ООО "Уютный Дом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klanta Saus Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да, полная победа )каждый житель нашего дома (при наличии такого желания) может вернуть деньги,которые мы платили по тарифу "домофон". И неважно, есть у Вас трубка или нет. А кто у вас УК? Мне тоже не нравится эта строка. у меня и трубки то нет. (ГСЭ) как мне сказал адвокат : в нашем городе разные ситуации и в каждом случае надо разбиратся отдельно начать хотя бы с ответа на вопрос: кто и как установил домофон ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Домофон был изначально от застройщика. Потом меняли вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klanta Saus Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Домофон был изначально от застройщика. Потом меняли вроде. Значит у Вас та же ситуация и для Вас верно следующее: Т.к. домофон установлен застройщиком, т.е. уже был предусмотрен в проектной декларации на дом, то замок, (равно как и кабельная сеть, наборная панель и всё остальное, за исключением трубки) является общим имуществом, а значит строчки в квитанции "содержание и ремонт (общего имущества)" и "домофон" - это двойное взимание платы за одну и ту же услугу. Это мошенничество и Закон это запрещает. Строчка "домофон" может быть законна только при выполнении этих, обоих, условий: 1. собственник установил себе трубку в квартиру 2. проведено общее собрание собственников и решён на нём вопрос обслуживания "домофона". Без собрания собственников и сам договор УК с организацией обслуживающей домофон тоже не законен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет, муж ходил разбираться с долгом (нам должна была УК 2700 р при пересчете. Я уже писала, что долг с нас сняли за коммунальные платежи и сама ук нам должна была, в эту пятницу вопрос решили, никто ничего никому не должен) и заодно спросил про домофон(мы домофон ни разу не оплатили), ему ответили , что все зависит от решения суда, и от его вступления в силу, поэтому надо подождать и тогда уж известно будет-либо сразу всему дому пересчитают либо оставят все как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 @nata82,Суд был еще аж в среду и решение суда вступило в силу в среду! Чего еще нужно знать,какого еще решения суда они там ждут?!А вы куда ходили в УК за перерасчет,на Береговую или на Маяковскую,где они заседают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 @Узбек,Береговая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Слов просто нет от наглости нашей УК- вчера принесли платежки за март и в них опять "домофон", при чем я за февраль после суда уже не платил, так они на меня еще и долг повесили..... Видимо срать они хотели на решение суда, точнее двух судов, ну что же-значит буду писать жалобу в прокуратуру и продавливать ее через знакомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klanta Saus Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Недавно прошла встреча: УК, Аркадес, @Узбек и я.Договорились о следующем :УК обещала убрать строчку "домофон" со следующей квитанции (за апрель)Если этого сделано не будет я отношу решение суда судебным приставам.Никаких других действий пока не предпринимали.Ждём квитанций за апрель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Пришел счет за апрель. Домофона НЕТ!!!! УРА! даже не верится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.