Узбек Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 И я про тоже Вам говорил и неоднократно, не может и не имеет право УК заключать какие либо договора от имени жильцов не проведя общее собрание жильцов,иначе действия УК будут считаться незаконными.УК-организация такая,управляющая компания,полностью,по задумке управляется собственниками,жильцами,которые платят денег каждый месяц на счет этой УК и только им решать за что и кому платить денег, и еще одно знаю точно-каждый год УК должна перед жителями отчитыватся за свою работу,что сделанно за год,на что и сколько денег потраченно,что планируют в следующем году делать и покупать за наши деньги.На счет исчезновения УК-здесь вообще переживать не стоит,это же золотая жила,клондайк,вешай лапшу на уши жителям и выводи деньги через Аркадесы всякие каждый месяц себе на мороженное,так что скорее мы,жильцы все исчезнем таинственным путем чем они сгинут.А собрание общее можно попытатся провести,попробовать надо напечатать объявления в подъездах и сообщить о планируемом дне общего собрания,желательно в выходные дни.Просто надо четко знать какие вопросы поднимать на этом собрании,нужно ли на это собрание вызывать представителей УК, в каком виде должно быть оформленно это самое решение общего собрания(должен по идее вестись протокол собрания),здесь,короче,без знающего человека не обойтись. а то толку от этого собрания не будет никакого,просто собраться и поговорить-в нашем случае мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Мы с супругой до этого жили в Купавне,на улице Адмирала Горшкова,там 5 новых домов построили, так вот там было так-был старший по дому,то есть как в добрые советские времена называлось-домком.Был им дядечка бойкий пенсионер.который был до того активный.аж до противного иногда.Так вот,этот дядечка собирал жильцов и что то предлагал,определял текущие проблемы по дому и прилигающей территории,выдвигал свои предложения.которые обсуждались на общем собрании и уже с решением общего собрания жильцов шел в УК и всегда было только так как решили жители, а не директор УК, нам красили подъзды,облагораживали придомовую территорию и прочие прелести. и все это было не за дополнительную плату, а именно из статьи "ремонт и содердание жилья", ведь именно эти деньги УК никому не переводит,эти деньги остаются на счете УК,в отличии от денег, например, "отопление" или "водоснабжение".И каждый год этот дядечка собирал собрание вместе с директором УК,на котором озвучивались цифры,то есть сколько денег УК собрала за год,сколько и на что потраченно,что планируют делать в следующем году. На этом же итоговом собрании жителей решался вопрос о том,можно ли признать работу УК удовлетворительной или пинком их под зад, и при мне лично одного директора УК сместили именно только благодаря такому собранию.Короче,нам нужен такой дядечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Такой дядечка всем нужен :) Нам повезло - есть Не отдадим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А такой дядечка нужен из не работающих, так как все это хлопотно,постоянно отпрашиваться с работы что бы мотаться между УК и соседями-да не один начальник не потерпит такого, можно отпроситься ну раз в месяц и то со скрипом....... @rus, А в аренду взять вашего дядю можно?! нам бы хотя бы проконсультироваться с чего начать и как себя вести с УК, что ы не они нам диктовали и навязывали услуги,а мы, так как именно мы платим им денег на расчетный счет и соответственно мы и заказываем музыку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ответ тут может быть только один: собираете собрание и выбираете хоть совет дома, хоть ТСЖ - рулите. Если нет - то в позе просящего находитесь. А вообще приходите, мы в доме 10, 3 подъезд, в среду например. Код 100. Председатель будет, я буду. Часиков в 7-8 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ОК, спасибо, заглянем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ура!!!! Победа!!! Я только что из городского суда г.Железнодорожного по поводу начислений за домофон, мы ходили вместе с соседом Евгением сегодня туда, так вот- суд оставил без изменения решения мирового судьи о том, что плата за домофон отдельной строкой не законна и нам должны вернуть деньги за излишне оплаченную услугу, то есть суд еще раз подтвердил то, что запирающее устройство входит в состав общедомового имущества и все расходы связанные с запирающим устройством должны быть исключительно из статьи "ремонт и содержание жилья". Постановление суда вступило в законную силу с сегодняшнего дня. И еще одно меня сильно удивило- представитель Аркадес в начале процесса был полностью на стороне УК, но как только я передал ему квитанцию в которой нам отдельной строкой начисляют по 35 рублей тут же открестился от УК и сказал что целиком и полностью поддерживает решение еще первого суда, мирового, и считает такие начисления не законными. Так что мы сегодня повоевали за весь наш дом и с Вас, соседи, причитается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lug Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Ура!!!! Победа!!! Я только что из городского суда г.Железнодорожного по поводу начислений за домофон, мы ходили вместе с соседом Евгением сегодня туда, так вот- суд оставил без изменения решения мирового судьи о том, что плата за домофон отдельной строкой не законна и нам должны вернуть деньги за излишне оплаченную услугу, то есть суд еще раз подтвердил то, что запирающее устройство входит в состав общедомового имущества и все расходы связанные с запирающим устройством должны быть исключительно из статьи "ремонт и содержание жилья". Постановление суда вступило в законную силу с сегодняшнего дня. И еще одно меня сильно удивило- представитель Аркадес в начале процесса был полностью на стороне УК, но как только я передал ему квитанцию в которой нам отдельной строкой начисляют по 35 рублей тут же открестился от УК и сказал что целиком и полностью поддерживает решение еще первого суда, мирового, и считает такие начисления не законными. Так что мы сегодня повоевали за весь наш дом и с Вас, соседи, причитается То есть, я так понимаю что за март в квитанциях уже не должно быть начислений и нужно писать всем заявления на перерасчет или теперь всем идти в суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узбек Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 по идее не должно быть таких начислений больше, но с нашим УК фиг знает, у них есть еще время подать касационную жалобу в вышестоящий суд, но мне кажется, что они уже больше этого делать не будут...так что по идее надо идти в УК, писать заявление о возврате денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А кто у вас УК? Мне тоже не нравится эта строка. у меня и трубки то нет. (ГСЭ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.