LTL Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ситуация: Жене 3-ий месяц не платят пособие по уходу за ребенком до полутора лет, что посоветуете делать? г.Москва, компания довольно большая (могу огласить название), проработала она там 7 лет ведущим аналитиком, работала официально. Последнее время эту компанию несколько раз переименовывали, и т.п, сейчас наверно, часть сотрудников перевели в другую компанию, часть уволили, а дикретницы остались. Причем процедуру банкротства компания не объявляла (В компании говорят, что фирму банкротят, а ФСС говорит, что по счетам 0, задолженности нет, нет очередности списания долгов), т.е. у ФСС нет основания начать платить напрямую жене. Вообщем, компания тупо забила и не платит, таких как моя жена там 5-10 женщин, что делать? В Переименованные компании вроде видел, что даже набирают дорогих специалистов (), т.е. деньги у них есть. На вопросы в бухгалтерию и отдел кадров отвечают очень грубо: дословно платить Вам не будем, подавайте в суд, увольняйтесь, идите на й..х. Т.е. они чувствуют свою безнаказанность, наверно активы уже все проданы, платить им нечем… Что посоветуете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 В суд. У меня по прошлой работе твориоись такие дела. Декретницам не платили. Некоторые из них судились, и мне известно, что они отсудили деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Поддерживаю! В суд и есть еще трудовая инспекция какая то, не помню как правильно называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Для хорошей прверки деятельности предприятия достаточно будет заявления в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Я бы позвонила в ФСС, у них есть юр отдел, который оч хорошо консультирует. И описала бы ситуацию. Там вам расскажут как действовать. Я не сталкивалась с такой ситуацией, но знаю, что в некоторых случаях ФСС потом выплачивает пособие напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 в трудовую инспекцию обращаться обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 моя подруга писала в прокуратуру заявление. У нее все разрешилось хорошо и достаточно быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 В Переименованные компании вроде видел, что даже набирают дорогих специалистов (), т.е. деньги у них есть. На вопросы в бухгалтерию и отдел кадров отвечают очень грубо: дословно платить Вам не будем, подавайте в суд, увольняйтесь, идите на й..х. Т.е. они чувствуют свою безнаказанность, наверно активы уже все проданы, платить им нечем… Что посоветуете делать? с таким отношением можно сразу вслух называть имена фирм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich75 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 @LTL, рекомендую через суд. Для формирования документов возьмите со своей работы справку о том, что Вы не получаете пособие, справку из фсс о том, что Ваша жена является застрахованным лицом, справку от фсс о перечислении работодателю Вашей жены денежных средств на выплату пособий, вот отсюда http://egrul.nalog.ru/ сделайте распечатку об организации (будет видно банкротство или нет). Непосредственно с трудовыми спорами не сталкивался,но думаю,что это будет раcсмотрено в рамках приказного судопроизводства (судебный приказ. ст.121 ГПКРФ). Лучше обратиться в суд всем женщинам, которым не платят. Можно и через прокуратуру, но это дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @LTL, рекомендую через суд. Для формирования документов возьмите со своей работы справку о том, что Вы не получаете пособие, справку из фсс о том, что Ваша жена является застрахованным лицом, справку от фсс о перечислении работодателю Вашей жены денежных средств на выплату пособий, вот отсюда http://egrul.nalog.ru/ сделайте распечатку об организации (будет видно банкротство или нет). Непосредственно с трудовыми спорами не сталкивался,но думаю,что это будет раcсмотрено в рамках приказного судопроизводства (судебный приказ. ст.121 ГПКРФ). Лучше обратиться в суд всем женщинам, которым не платят. Можно и через прокуратуру, но это дольше. Спасибо, за совет, будем действовать. Насчет всех, там мутная история, половина ничего не хочет делать, другая половина: каждая самостоятельно нанимает адвоката за 50 тыр для решения вопроса. Причем никто не хочет решать этот вопрос вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.