rus Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 По собственному опыту: где у нас поблизости, и на пути до Москвы, хорошая заправка? Заправлялся некоторое время на BP (на Шоссе Энтузиастов), дык на ТО мне мастера показали бензин Он был мутный, как самогонка. После этого заправился на Лукойле (настоящем, Центрнефтепродукт, на Киевке) - все жалобы исчезли. Заправлялся на нашем Лукойле - хоть и франчайзи - вроде тоже ничего. На носовихинском BP - тоже часто заправлялся и вроде всё окей, но сейчас по Носовихе вообще не езжу. p.s. "Везде одинаково" - такое мнение знаю, дык не пишите сюда вообще если так думаете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 (edited) ТНК-BP одна контора, главное что бы не франчайзи-джобберы были. 92 еще ничего, а 95-й в РФ в принципе не растет и ближайшая хорошая заправка на финской границе :-) так как мне констуркция двигателя предписывает только 95-й, а свечей у меня шесть и хорошие только родные по 130р, то интересовался этой темой. пытался по несколько месяцев заправляться на "рекомендованных" заправках. результат один и тот же 7-9 тысяч км и свечи вот такие - сейчас пошел на рекорд, 20-я тысяча пошла, свечи еще живые. заправка только BP-Новокосино. но и BP между собой отличаются так же как и ТНК, где-то хорошо, а где-то муть, так что опрос некорректен, нужно искать методом проб и ошибок именно свою. если бы меня новокосино не устраивало, то попробывал ТНК на носовихе в Кермике - они обе "настоящие", не франчайзеры. Edited June 14, 2006 by tcpap Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 ТНК-BP одна контора, главное что бы не 92 еще ничего, а 95-й в РФ в принципе не растет и ближайшая хорошая заправка на финской границе :-) ...но и BP между собой отличаются так же ка ки ТНК, где-то хорошо, а где-то муть, так что опрос некорректен. Говорят так: "если 95ый делают из 92го, так из чего тогда делают 92ой? Не из 76го ли? " А по заправкам: я и говорю - опрос опросом, дык давайте обсуждать конкретные заправки которые мы все прекрасно знаем. В Железке, на Носовихе и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Surf Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Наши "водилы" заливают 93/95-й на Лукойловских заправках в пределах МКАД, за 3 года нареканий на качество еще не было. Сам заправлялся на Лукойловских азс в Волгограде, Р-на-Дону, Новороссийске, Рязани - качество везде приемлимое. Знатоки говорят про ТНК, что надо найти "правильную" азс, что я и сделал: Года 4-е заправляюсь на ТНК в Павлино по дисконтной карте. Про ВР не слышал ни одного положительного отзыва (сам отплёвывался после заправки в Н.Косино). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 (edited) Года 4-е заправляюсь на ТНК в Павлино по дисконтной карте.Про ВР не слышал ни одного положительного отзыва (сам отплёвывался после заправки в Н.Косино). а я вот про Павлинскую ТНК слышал очень плохие отзывы, да и фрначайзи она. что интересно, неужели у ТНК и BP логистика разная? скорее всего из одной бочки, и зависит больше от чистоты бензовозов и емкостей, а так же жадности хозяина, если заправка не родная. Edited June 14, 2006 by tcpap Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Surf Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Говорят так: "если 95ый делают из 92го, так из чего тогда делают 92ой? Не из 76го ли? " А по заправкам: я и говорю - опрос опросом, дык давайте обсуждать конкретные заправки которые мы все прекрасно знаем. В Железке, на Носовихе и т.п. Еще заправлялся 95-м на Лукойле при выезде из Кучино (по Носовихе справа в сторону Москвы) - тоже нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Розничная сеть ТНК-ВР осуществляет продажу нефтепродуктов в 20 крупных регионах России (в основном в Северном, Центральном и Уральском регионах) и почти во всех регионах Украины. Она насчитывает более 2000 автозаправочных станций, предлагающих высококачественную продукцию нашим клиентам и реализующих более 8 млрд литров топлива в год. 600 автозаправочных станций находятся в собственности компании под управлением наших дочерних предприятий. Остальными станциями владеют и управляют джобберы ТНК, которые являются независимыми владельцами автозаправочных станций. из 2000 только 600 свои! список родных ТНК в Москве - http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/moscow/ в МО - http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/tnk/moscow-region/ (Павлинской нет, все остальные вроде есть) Лукойл: Москва - http://www.lukoil.ru/back/azs/locator_repo...=1®=12&town= МО - http://www.lukoil.ru/back/azs/locator_repo...=1®=35&town= (в Кучино - нет) BP - В 1996 году компания ВР начала строительство и ввод в эксплуатацию сети многофункциональных автозаправочных комплексов (МАЗК) в Москве и Московской области. На сегодняшний день в 45 комплексах сети (31 — в Москве и 14 — в области) совершается более чем 2,8 млн транзакций ежемесячно.Все автозаправочные комплексы на 100% принадлежат компании и имеют общую систему управления. ВР придерживается самых высоких международных стандартов и имеет постоянно растущую клиентскую базу. МАЗК BP завоевали высокую репутацию, прежде всего, за гарантированное качество топлива и широкий спектр услуг. В 2000 году автозаправочный комплекс в Мытищах был признан Московским межрегиональным нефтяным союзом «Лучшей АЗС Подмосковья». В 2002 году такой же награды удостоился комплекс в Абрамцево. В марте 2003 года сеть ВР была признана «Лучшей сетью АЗС» в России. Адреса BP - http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/bp/moscow/ (джобберов нет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Surf Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 а я вот про Павлинскую ТНК слышал очень плохие отзывы, да и фрначайзи она.что интересно, неужели у ТНК и BP логистика разная? скорее всего из одной бочки, и зависит больше от чистоты бензовозов и емкостей, а так же жадности хозяина, если заправка не родная. Думаю, зависит не от формы собственности, а от "жадности хозяина". Про Павлино - это новость! У меня народ из Павлино, да и сам там жил - проблем не было. Может мой Z5 может переваривает всё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 (edited) вообщем тему можно закрывать, если первые же отзывы - абсолютно противоположные. тема для посиделок в гаражах, кто где нравится, там и заправляется, пока не обожжется. вплоть до капремонта с одной заправки, джобберы лукойла (или не лукойла? не помню точно) как то в цистернах из под смолы какой-то бензинчика завезли... лучше тогда писать про те, где не стоит заправляться по вашему мнению. остались плохие впечатления (а так же фотографии свечей =) от: 1. Сибнефть в Кучино 2. Лукойль в Кучино 3. Татнефть при въезде в Москву по Носовихе (или это Реутов, справа короче) речь только о некачественном 95, 92-м заправлялся на 9-ке где попало практически. Edited June 14, 2006 by tcpap Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RICH Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Заправляюсь везде. В последнее время нравится бензин на МТК. А многие рекомендуют ЮКОС, говорят там бензин отменный, мой друг только там заправляется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts