Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Вспомнила песню))) - папа может, папа может, все что угодно! Если мамы случайно нет)

неа.... только мамой, только мамой не может быть! - вот в чем соль. :) 

@Лёльчик,

про недооцениваешь - может и такое быть)

подруга буквально недавно искала неспешно работу, хотела к зиме полноценно работать (ребенку сейчас 2,5)

совершенно вдруг и неожиданно пригласили в одну крупную компанию на хорошую должность и хорошую зарплату (с прежней она увольнялась, а такие предложения делают не каждый день) - подруге вроде и хочется и колется, так же как ты сомневалась, т.к. не думала, что так резко и быстро все получится

в итоге она решила, что ничего не теряет и сказала, что она "вышла бы, если бы.." - и ее взяли с этими "бы"

(отпуск на 3 недели через 2 недели после устройства, давно был оплачен и запланирован, несколько полных дней выходных "на адаптацию ребенка в садик", и плюс некий % к зарплате и компенсация автомобиля (она уже до кучи и это приплела))) ).

Так что не бойся и свои условия ставить.

С зарплатой точно не вариант- это почти гос.структура, там тарифная сетка и выше не прыгнешь, вот думаю попросить денек дома работать среди недели и может без обеда потом домой пораньше)

наверно нам пока попроще в том плане,что ребенок садовского возраста... весь день-это сад...то есть у нас пока ни школы, ни кружков, ни секций...школа,кружки, секции, тут уже надо будет как-то что-то думать...

А вообще как-то я размышляла на тему, когда лучше второго ребенка рожать.. и пришла к выводу,что выгодней, когда первый ребенок идет в школу, в первый класс.. рождается второй..то есть у тебя есть 3 года декрета со вторым, + все эти три года твой первый ребенок ходит при тебе в школу, т.е.первые 3 класса "закрыты". мама дома с детьми.

А вот психологи считают самым неправильным рожать второго, когда первый идет в первый класс. У первоклашки стресс, школа, уроки, новые люди, приходит домой в ожидании поддержки, а там малыш и большую часть времени мама занята с маленьким и тут к школе плюсуется еще и ревность

А фиг его знает. Меня бы на собеседовании такой трюк насторожил, ну а какую карту вы еще в рукаве держите ?:))) А с другой стороны, так можно и не попасть на собеседование в компанию мечты, упустить свой шанс произвести неизгладимое впечатление, так что все декреты забудутся.

У меня даже вопрос не стоял, когда берешь копию трудовой пишут работает по настоящее время, значит в резюме так и написала, а на собеседовании конечно скажу что в декрете, всеравно спросят есть ли дети, возраст и т д

Я не искала, но так получилось, в прошлом году была на собеседовании в той компании, в которой многие хотели бы работать.

Мое последнее место работы по трудовой с 2001 по 2010 год. При этом в декрет я ушла в 2005. Меня ждали на работе 5 лет. И держали бы трудовую и дальше, и стаж бы тикал, но я сама забрала трудовую. Так вот, на собеседовании я сказала правду, сказала, что фактически не работала эти годы, запись в резюме соответствует записи в трудовой. Собеседование я прошла успешно.

Оля, неужто Газпром ))))

да, Лиля, я тоже об этом думала..что тяжело когда и грудничок, и первоклашка..но как-то для себя решила,что это пока лучший вариант для меня..может быть, например когда второму -год исполнится, а первый ребенок-в первый класс (как Оля выше написала за год до или после).вариации есть. ну это так, мысли на тему, а там как Бог даст..

У меня сестра так второго ребенка родила. Осталась очень довольна :) . Ни какой ревности между детьми нет и не было.

ревность детей зависит не от их возраста. имхо.

Тоже так думаю, что возраст не при чем, кмк, зависит от любви заботы и внимания

Кстати, Наташ, как твой старший к малышу относится?

Тоже так думаю, что возраст не при чем, кмк, зависит от любви заботы и внимания

Кстати, Наташ, как твой старший к малышу относится?

:)  :) ждет, когда тот уже вырастет.... чтоб вместе играть :) спрашивает периодически и комментирует типа: ну, чего он все не вырастает то.... :)

но в основном весьма ровно... иногда находит: подбежит, потискает, поцелует - и все. интерес исчерпан. :) у них 3,4 г разница.... 

особой какой-то ревности как не было, так и нет..... поживем, посмотрим, что дальше будет....

:):) ждет, когда тот уже вырастет.... чтоб вместе играть :) спрашивает периодически и комментирует типа: ну, чего он все не вырастает то.... :)

но в основном весьма ровно... иногда находит: подбежит, потискает, поцелует - и все. интерес исчерпан. :) у них 3,4 г разница....

особой какой-то ревности как не было, так и нет..... поживем, посмотрим, что дальше будет....

У нас так же было)) все ждал когда начнет ползать) ползал вместе с ней, теперь бегают вместе и визжат как резанные))) спрашивает когда она говорить научится? Учит ее писать на горшок и много чему еще) но в тоже время бывают выпады- отпихивает ее со словами "моя мама" или может ее толкнуть или кинуть игрушкой. А еще стал сам претворяться маленьким, мычит вместо слов, пальцем тычит, как она все делает в общем. Но чаще все хорошо!)

У меня даже вопрос не стоял, когда берешь копию трудовой пишут работает по настоящее время, значит в резюме так и написала, а на собеседовании конечно скажу что в декрете, всеравно спросят есть ли дети, возраст и т д

Оля, неужто Газпром ))))

Газпромбанк.

И да, никого не испугал длительный декрет. Так что меньше слушаем страшилки, больше и увереннее ходим на собеседование!

Недаром мудрость народная говорит: была бы шея, ярмо найдется))

и?? на работу брали, а Вы передумали и отказались в пользу ребенка? или работаете

P.S. хотя предполагаю, если это хорошая должность на предприятии типа "Газпром", то там, наверное про семью и дом можно забыть сразу...

Так и было, обязательным условием был ненормированный рабочий день. Там вполне себе з/п и очень хорошая социалка. Все переработки переплачиваются. Но нужно было быть готовой работать до 9-10 вечера, иногда и дольше.

Я отказалась сразу, на месте. Меня попросили подумать. Я не надумала)

И, честно сказать, не надумаю так работать даже когда ребенок будет взрослым и не будет во мне особенно нуждаться. Разве что будет острая необходимость заработать денег для поправки здоровья близким, тогда да, хоть в две смены.

А ту вакансию закрыла собой молодая девушка без семьи))

и?? на работу брали, а Вы передумали и отказались в пользу ребенка? или работаете

P.S. хотя предполагаю, если это хорошая должность на предприятии типа "Газпром", то там, наверное про семью и дом можно забыть сразу...

вот видимо в этом и есть отличие тех, кто готов сразу работать от домохозяек)У меня тоже было предложение от дочки газпромовской, по знакомству, от зп дух захватило), но.... отказалась. сейчас мама моя работает на хорошем месте и может меня устроить к себе, но та же история. вроде ребенок уже и не маленький, но мне кажется сейчас еще важнее быть рядом, чем раньше) кстати, со старшим я вышла на работу в 2 года, самой был 21 год, видимо совсем другие ценности. но и времена другие были, закрытый военный городок и т.п. у меня ребенок с 4 лет один во дворе гулял.

еще вопрос к тем кто рвется на работу. а если бы ваши мужья зарабатывали такую сумму, что в принципе от дополнительного заработка можно было бы отказаться. все равно выходили бы из декрета пораньше?т.е. материальной составляющей в стремлении работать нет вообще?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...